Рейтинг публикаций

Он тоже не хотел умирать... — Лев Пирогов (05/08/2003)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось газете <Совершенно секретно>!
Чёрный Предел Невозможного — Чёрный Георг (28/05/2013)
нет, ты не пьян, но отчего-то едет крыша: \ в твоём коктейле – одиночество и боль. \ но не рассчитывай, что Он – придёт, услышит... \\ Он не придёт, – поскольку Он в с е г д а с тобой.
Wannabe blues — Лев Пирогов (24/12/2002)
Хороший город - Париж. Улицы его широки и не длинны, впрочем, не весьма широки, а пропорционально широки, как на картинке, что в совокупности со стенами зданий и мостовыми создает впечатление игрушки. Чистенький город. Не без дерьма, конечно, ну да оно, говорят, лезет из всякого, - вопрос только когда и сколько, и сразу этого не заметно - только потом, но про все, что было потом, мы вспоминать не будем.
Фосфорический промежуток. Разговор с Аркадием Драгомощенко (окончание). — Денис Иоффе (08/10/2002)
А вы бы устояли перед искушением прокатиться по коридору эдак в метров четыреста с только что настланным едва ли не зеркальным паркетом? Я, например, ни за что бы не устоял.
ИСПОДЛОБЬЯ. «Национальный бестселлер»: Работа над ошибками — Лев Пирогов (09/04/2003)
Когда в прошлом году жюри премии, составленное из людей, на литературе не "замороченных", увенчало Проханова, многиерешили, что это политический жест, и решили неправильно.
Рыбный четверг. Пассивная нейрофагия — Лев Пирогов (28/03/2002)
Печально, что нельзя поехать домой и, глупо улыбнувшись жене, свалиться на такой спасительный, излечивающий от всех болезней диван. Потому что метро я не вынесу. В метро мне сделается совсем плохо. Со лба начнет капать, руки побелеют... как мел, и, задевая чужие зонтики и портфели, я упаду на пол -- сиречь в обморок. Такого не надо. Уж лучше сидеть на работе и сквозь остатки сознания сочинять <Рыбный четверг>. Простите.
Иоэль (2) — Мих. Ковсан (31/07/2013)
Сжалься, Господь, над народом Своим, на позор Свой удел, в притчу народам не дай, зачем, чтоб говорили в народах: где их Господь?
Бумеранг не вернется: Теплая машинерия и Ледяной молоток — Евгений Иz (07/10/2004)
подойду к роману В.Сорокина «Путь Бро» с другой стороны.
КНИГА 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри». Глава 21 — Роман Неумоев (14/12/2005)
Да что там – люди! Сам Господь Бог, только до третьего дня творения, что-то создавал и объединял всяческие элементы мироздания, а впоследствии начал все именно разделять. Земную твердь от небесной, сушу от воды, зверей от рыб морских, ребро от Адама. Потом Адама и Еву от Рая, потом Авеля от Каина, потом разделение языков, потом отделение народа Израилева... И так далее: разделение, разделение, разделение.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (30) — Михаил Эпштейн (24/01/2005)
Частотный словарь языка как философская картина мира. Английский артикль «the» и русский предлог «в»
Лаборатория бытийной ориентации #55. Бремя единственности. — Владимир Богомяков (24/07/2002)
Максу Штирнеру удалось убедить своих читателей, что главное для человеческого Я - это его единственность. И в глазах современного человека главная добродетель - это оригинальность, своеобразие, своеобычность. Ну и что, что я садист? Зато такой оригинальный садюга, что внесут меня обязательно в "Книгу рекордов Гиннеса" и с уважением покажут по телевизору.
Иоэль (1) — Мих. Ковсан (22/07/2013)
Слушайте это, старейшины, внимайте, этой земли обитатели, \ бывало в дни ваши, в дни отцов ваших такое?
Русская литература и советский хоккей. По поводу опроса главных редакторов литературных журналов — Лев Пирогов (03/02/2003)
...Сравним литературу с хоккеем (две гордости, которые мы потеряли). Вот уже десять лет наша некогда великая сборная никак не обрящет чемпионского титула....
Красота пасёт мир. — Владимир Богомяков (08/08/2002)
Лишь чаи, лишь конфеты, лишь рафинады./ Лишь скатерть в цветочек с пригорками да ложбинками. /Лишь скромная заюшка юбку надела. Лишь селедочка ласковая с жемчугами-росинками./ Лишь под столом крепко лапку пожмешь/Пока тятя не видит./ Лишь водка лежит на путях-перепутьях/ И шепчет: "Забудь!"
Лаборатория бытийной ориентации #25. Сердце мира терпит раны. — Владимир Богомяков (12/03/2002)
Иногда я удивляюсь - на чем держится мир? Кажется, одного щелчка достаточно, чтобы сбить его, как отыгравшую фигуру, с шахматной доски. Холодок бежит за ворот, когда география редуцируется к геометрии.
Михаил Гробман. Левиафан. Дневники 1963-1971 годов, Москва, 2002. — Денис Иоффе (04/05/2003)
Михаил Гробман, если это до сих пор не было ясно, - это один из первозначимых апостолов того художнического движения, которое зовется "Вторым Русским Авангардом" (по хронологическому контрасту с "Первым", начало коему было, условно, положено братьями Бурлюками...
Жития Святого Феодосия (Беседы 56-60) — Чёрный Георг (27/11/2013)
Так вот что заповедано нам древними, а мне сейчас расшифровал святой. \ Понятно, почему так мало времени, и почему нет места для "потом". \ Стремглав проходит день; в оттенках ляписных вдруг замечаешь: свет давно померк. \ И всё вокруг мрачнеет, отдаляется, врастает в неба низкого цемент... \\ Но вечером цветут в саду фонарики, – китайские, и дождь их не сечёт. \ А утром упадёт снежинка нá руку, живая и пушистая ещё...
Предшественники (13) — Мих. Ковсан (13/10/2016)
...когда поэтический ритм переводчика покидает, слова, становясь чужими, теряя друг с другом связь, рассыпаются (...). Всё вроде точно, всё вроде на месте, но нет слитной, стилистически единой речи, которая есть в подлиннике
Демократия демоса и демократия личности (2.1) — Генрих Грузман (03/04/2011)
В ключе категорического императива звучит генеральный вывод Шпенглера, который следует поставить гештальтом всемирной истории в моральном порядке и по Шпенглеру и по Бердяеву: «Общечеловеческой морали не существует», дающий прямой ответ на вопрос о причине неудачи земной истории.
Ѓошея (8) — Мих. Ковсан (25/02/2013)
Ветер посеют — бурю пожнут, \ не будет муки, не даст колос муки, а даст — чужие проглотят.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 21 (3) — Роман Неумоев (30/12/2005)
Эх, ребятки! Вадик Зуев, Дима Колоколов, Женя Кокорин! Где же, правда? Если вы действительно чему-то учились и вдохновлялись у меня, то почему же не научились самому главному: любить жизнь! Цепляться за жизнь обеими руками! Ведь, вы же знали, как называется проект, в который я вложил свою душу. Он называется «Инструкция по Выживанию»! И, значит, ключевым в этом названии является слово «Ж и з н ь».
Лаборатория бытийной ориентации #31. Неразговорчивость — Владимир Богомяков (01/04/2002)
Я скучаю на застольях, на которых мне нечего сказать, кроме слова <пас>; я сижу букой в своей комнате и мне не хочется идти к кому-нибудь в гости, чтобы поговорить. Но это же неправильно! Так не должно быть! Еще лет десять назад я ночь напролет мог просидеть за разговором. Я тоже заразился этой неразговорчивостью.
Жития Святого Феодосия (Беседы 66-70) — Чёрный Георг (11/12/2013)
“Успех в одном есть бедствие в другом,” – \ Сказал святой и бороду огладил, – \ “Будь выбором своим смиренно горд. \ Пойдём-ка, выпьем чаю с шоколадом!”
Палиндромия как творческий потенциал языка. К философии и лингвистике обратного слова. — Михаил Эпштейн (11/08/2009)
Внутри каждого языка живет свой противоязык, точнее, своя «кызя».
Природа террора и террор природы. Философия террора (Часть 1) — Генрих Грузман (08/07/2008)
Террор всегда абсолютно догматичен и совершенно необтекаем, в философском плане не просто перекрывается, но целиком уничтожается (аннигилируется) семьёй, вследствие чего террор в любой модификации (коллективной (государственной) или индивидуальной) обладает политической природой, парагенетически (братски) родственной демократии демоса.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка