Рейтинг публикаций

Выбор истории — Сергей Малашенок (26/03/2007)
Когда это, скажите, в России отдельно взятый человек, будь он хоть сам император, или президент, мог сказать «мы делаем», что означает ведь и «я делаю»?
Via Fati. Часть 1. Глава 25. Не здесь и не там — Элина Войцеховская (18/09/2003)
Неосмотрительность - как далеко распространяются ее последствия? Родители - насколько мы привязаны к ним? И имеет ли все хоть какое-то значение, если они умирают? Умирают сегодня, и ты ничем не можешь им помочь. Не можешь или не хочешь?
Метафизика напряжения в творчестве Андрея Тарковского — Александр Закуренко (06/12/2006)
Художник есть катастрофа. ...гармонизация мира через искусство – ложь. Искусство – зеркало, в которое глядится искаженное лицо бытия.
Рыбный четверг. Трусы Хакамады. — Лев Пирогов (10/07/2002)
Записывали передачу для радио. Хакамада минут двадцать с жаром говорила о том, какое несчастное говно неконсолидированный российский народ и как ему не хватает национальной идеи. Я почуял интересное и спросил, какая же национальная идея нам нужна. Хакамада заявила, что, мол, такая, которая здоровый индивидуализм, который сплотит народ. Я со свойственной мне интеллигентностью решил, что чего-то не понял, и уточнил. Она говорит, ну как, вырастить сына, посадить дерево, построить дом...
Восхваления (13) — Мих. Ковсан (31/01/2017)
Верность и истина встретятся, \ праведность и мир соединятся. \\ Истина вырастет из земли, \ и в небе видна будет праведность. \\ И даст Господь благо, \ и земля наша даст урожай. \\ Праведность пред Ним будет идти, \ на дорогу шаги устремлять.
Амос (9) — Мих. Ковсан (28/01/2014)
На их земле Я их насажу, \ с их земли, которую дал им, их больше не вырвут, — Господь Бог твой сказал.
Парадигмальный подвиг Елены Блаватской (3) — Генрих Грузман (09/02/2012)
Е.П.: «Наши собственные взгляды хорошо известны: мы не верим в "чудеса" ни прежние, ни будущие, но мы действительно верим, что необычные феномены, ошибочно названные сверхъестественными, на самом деле были, есть и будут иметь место до скончания времен; что они естественны и что, когда этот факт просочится в сознание скептиков-материалистов, наука сломя голову устремится к конечной Истине, которой она так долго доискивалась».
Птичка — Петр Капкин (16/07/2007)
На зимних безлистных деревьях сидели птицы: кукушки, дрозды, синицы, клесты, вороны, воробьи. Подошла к самому большому дереву, на котором сидел воробей, лиса и спросила: «Тяв-тяв, а где здесь ворона с сыром?»
Элевсинские сатиры № 25. Философия первожречества — Элина Войцеховская (25/04/2005)
Ватикан уникален ныне, но не пред лицем Вечности. Был ли Иисус Сыном Божиим, нет ли – перед нами идеальный двухтысячелетний культ с идеальной фигурой первосвященника поверх всех приходов, расходов и Вселенских соборов
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (41). Философия единичного и повседневного (6) — Михаил Эпштейн (31/08/2005)
Oпределенный артикль «the» – самое распространенное слово в английском языке, основа артикулирующего мировоззрения. Теизм (theism) и тэизм (the-ism) дополняют друг друга.
Диалоги с Сергеем Жариковым на исходе лета. Окончание — Денис Иоффе (12/03/2004)
Поэтому в России есть только русская субкультура, русская контркультура.
Вавилон и Карфаген. — Лев Пирогов (30/10/2002)
Обратимся к нашему опыту. В 1996 году Шамиль Басаев захватывает буденновский госпиталь, требует к телефону премьер-министра, и сепаратисты выигрывают войну. Либеральные СМИ празднуют заключение Хасавюртовского соглашения, как собственную победу - вполне обоснованно. Виктор Пелевин пишет рассказ "Папахи на башнях".
Железная каравелла и королевский пожар. — Элина Войцеховская (16/06/2002)
На сероватой окраине краснокирпичного Вальядолида - значит, по меркам прежних веков, - на безнадежной окраине, стоит неприметный домик. За оградой, во вполне сухопутном дворе, - непокорная ржавчине модель парусника. Почему бы и нет? В домике мог жить бывший моряк, а игрушечным корабликам, пусть и железным, цена невелика. Любознательные пришельцы, не поленившиеся добраться до дальних закоулков туристского справочника, уже знают, что моряки никогда не жили в сереньком доме, который относительно нов и возведен на месте другого, несохранившегося строения. Колер его остается домысливать, но в нем, действительно, доживал свой век отставной моряк. И не просто моряк, а адмирал. Звали его Христофор Колумб.
Галерея искусств (3) — Юрий Евстифеев (04/09/2017)
"Надо писать талантливо, – заявил первый секретарь обкома КПСС. – Пишите хоть о лесе и рыбалке – знаменитые люди в СССР любят отдыхать с удочкой. Помните у Гоголя: редкая птица долетит до середины Днепра. Вот так и пишите - талантливо!"
Кто Босх: художник или иллюстратор? — С. Воложин (02/04/2007)
Ему УЖЕ все известно. Еще до начала рисования. Проблема лишь донести до нас, зрителей, в столь же накаленном виде. Тут он может импровизировать по ходу рисования. Но от этого он художником не становится.
Книга 2. Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри — Роман Неумоев (30/11/2005)
Еще один автор сибирской волны, творческие идеи коего должны быть обязательно упомянуты в данном разрезе – лидер проекта «Культурная революция» Артур Струков. Этот парень тоже много чего напророчил.
Памяти Анны Поправко — Валерия Шишкина (09/08/2004)
Ушла радость - остался только свет.
Элевсинские сатиры N° 28. Границы прозы. Сор из избы практической беллетристики — Элина Войцеховская (10/10/2005)
…речь идет о глобальном, а не о локальном, о философии жанра, а не о богатстве стиля…
Жорж Батай и Бин Ладен — Сергей Малашенок (16/11/2004)
Нельзя всуе употреблять фаллос мира
Рыбное 40. Сифилис, Яцутко и Космонавты. И <Pasternak>. — Лев Пирогов (12/10/2003)
Да есть ли космонавты?
Однофамилец — Евгений Иz (26/06/2003)
... если вдуматься, то быть циником - на каком-то глубинном уровне себе дороже. Но как не может быть циником сколь-нибудь талантливый писатель - непонятно.
Железный Алекс выигрывает войну. — Лев Пирогов (04/11/2002)
Стиви не ожидал подлого приема, чего уж там. Он просто купился на известную шутку бывалых космодесантников: отвлекая внимание противника правой рукой, резко двинуть слегка заведенной за спину и потому <неопасной> левой с зажатой в ней семисотмиллиараловой бутылкой Центаврийского Крепкого, этого любимейшего напитка самых беспринципных парней в галактике - Федеральных космодесантников.
Книга 2. «Рок в Сибири и Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/11/2005)
Я думаю, приведенных здесь примеров достаточно, чтобы сделать вывод о неслучайном характере и четкости идеологической линии автора этих песен. В данном случае, меня, Неумоева Романа. Что-то из этих пророчеств уже сбылось, а во что-то многим сегодня невозможно даже поверить.
Прогулки по Москве — Лев Пирогов (19/05/2005)
Я понял про жизнь что-то очень-преочень важное. Что-то очень-преочень успокаивающее и примиряющее с…
Элевсинские сатиры №15. Базель: Русский след и Рудольф Штайнер, пасхальное — Элина Войцеховская (08/04/2004)
История русского Базеля, по всей видимости, начинается в Твери...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка