Рейтинг публикаций

Наш современник — Петр Капкин (20/02/2007)
Купил билет на самолет – улетел на Восток, пересел на теплоход – уплыл на Север. Целый год путешествовал: с поезда пересел на собачью упряжку, с автобуса на вертолет. Весь год не мылся, не брился. Стали ловить. Ушел в горы
Загубленные гении России №5. Князь П.А.Кропоткин (Продолжение) — Генрих Грузман (17/03/2006)
«Душой русского ежемесячного журнала всегда бывает литературный критик. Его статье приписывается гораздо большее значение, чем повести любимого автора, которая может быть напечатана в том же номере. Критик передового журнала бывает интеллектуальным вождём значительной части молодого поколения...» (Князь Кропоткин)
Восхваления (12) — Мих. Ковсан (29/01/2017)
Беспутным сказал: Не бахвальтесь, \ а злодеям: Рог не поднимайте. \ \ Рога ввысь не поднимайте, \ с шеей надменной вещая. \\ Ведь не от восхода, не с запада, \ не из пустыни, не с гор. \\ Но судит Бог: \ одного унижает, возвышает другого.
Музыка сефардов из уничтоженной коллекции. Концерт в культурном центре ДОМ ансамбля Ясмины Леви — Сергей Летов (25/12/2003)
...музыка сефардов - это универсальный западно-восточный синтез, синтез музыкальных традиций - своего рода джаз, попытка объединить средиземноморские культуры разных вероисповеданий на лингва франка.
Бочка Дегтя. Заметки на полях сетевых публикаций. — Денис Иоффе (30/06/2002)
"... за исключением * * *, в области русского языка и литературы есть два типа журналов: журнал-помойка и журнал-клоака. И те и другие плохи, но на помойку иногда выкидывают что-нибудь полезное, и некоторые даже специально отправляются за ним на поиски. Но какую бы полезную вещь вы ни бросили в клоаку, она основательно измарается и рискует утратить свою полезность."
(Из письма, адресованного автору настоящих заметок).
Элевсинские сатиры № 24. Вячеслав Иванов и лукавство абсолюта — Элина Войцеховская (03/04/2005)
Все наше познание, искусство, вся наша культура имеет свое начало в неком начале демоническом, назовем его Люцифером. От Люцифера человека может спасти только одно: динамизм, вечное движение, беспрерывное стремление
Лаборатория бытийной ориентации #15. Одинокая красавица. — Владимир Богомяков (01/02/2002)
Потупив агатовые очи, она ждет встречи с ним смиренно. А вокруг пошловато раскинулись и развалились унылые структуры зримого мира, набухшие от удручающего избытка ясности. Это такая ясность, столкнувшись с которой, и стали говорить <ясен барабан>.
Мне нравится — Kvakin (17/06/2015)
Главное – идти, и неважно, что ты клоун. В конце ждет божественный свет или просто хорошие люди.
Скромный деятель театра и телевидения — Александр Рашковский (26/07/2013)
...став главным режиссером, Михаил Наумович сразу открыл на телевидении театральную студию для подготовки молодежи к театральной деятельности. В то время ни один театр города не имел такой театральной студии. Конечно, занятия в этой театральной студии были бесплатные.
Как трудно повернуть человечество к другой жизни. Ван Гог. — С. Воложин (28/06/2013)
Как Ван Гог, по большому счёту глядя, жил у бездны мрачной на краю от голода, так живёт и современное человечество. Большинство. Только не голодая, а перепотребляя, отчего и погибнет в глобальной экологической катастрофе, если не перейдёт к другой жизни, к коммунистической, где разумные материальные потребности и неограниченные духовные.
Латинский электронный десерт — Сергей Летов (29/09/2004)
Мне показалось все это очень многообещающим.
Раскольников и царь Эдип — Сергей Ручко (10/10/2006)
...предлагаю рассмотреть любовь, о которой говорят Достоевский и Софокл... с точки зрения способности любить и быть любимым.
Земля и люди — Сергей Ручко (05/04/2016)
Современные люди сидят на краю вещей, свесив ноги в бездну. У них есть только два возможных пути: спрыгнуть вниз или продолжать свое сидение.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (06/07/2012)
"Узнают народы, что Я — Господь". Иехезкэль. Тридцать шестая глава.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (1) — Чёрный Георг (31/01/2012)
Мой дорогой читатель, я решился рассказать историю забавную, в ней правды – на пятак. Её лирический герой, сюцай, приходит в сад, где любит время проводить, беседуя... Итак...
Имитатор — Станислав Алов (16/06/2008)
Я прижался к стене, лихорадочно выискивая глазами какую-нибудь подворотню, где я мог бы укрыться: напрасно, я оказался в ловушке. Мне оставалось только ждать, когда погоня и ее жертва благополучно меня минуют. Но этому не суждено было осуществиться.
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (23/07/2006)
Мелькают деньги неземные Словно небесные синицы Приходишь в банк и лишь зеницы Раскроешь, словно у орлицы Испуганной, а вот иные Легко переносят подобные суммы – Привыкшие
Озеро персиковых цветов — Владимир Иткин (03/10/2005)
Из веточек сухостоя и полыни я сделал дерево.
Вторая рука — Сергей Малашенок (04/08/2003)
Это был оригинальный рыночный ход. <Горячих точек полно? - думал Телемах - Полно! Значит, и одноруких должно быть много! Это же гуманизм, и золотое дно, если правильно продумать ассортимент!>. И он продумал.
О биографии русского еврейства №5 — Генрих Грузман (27/09/2009)
Еруслан Лазаревич встретил в своих странствиях русского богатыря Ивана. Говорит Еруслан Лазаревич: «О тебе, Иван, русский богатырь, слышал много, и захотелось с тобой свидеться. Гнал по твоему следу много дней, видел побитые тобой рати Феодула Змеулановича. Мнил я себя самым сильным богатырём, а теперь и без поединка вижу – ты сильнее меня. Будь мне названным старшим братом». Этот мотив братства и есть новый важный в психологическом отношении момент еврейского присутствия в русской среде
Опять Нора, опять...Цюрих в Джойсе — Элина Войцеховская (10/02/2003)
В романе про современного Одиссея слово Швейцария не упоминается ни разу. Эта страна - сама по себе излишество, ибо даже имени ее нет места в (относительно) современном мифологическом пространстве. Жить, не замечая лишнего своего, - не в этом ли мудрость? Я не умею; дожидаюсь мгновения, когда вода и воздух принимают одинаковый оттенок - индиго с жемчужным налетом; откладываю образчик на память, ибо фотоаппарат неминуемо все исказит; и сворачиваю на Seefeldstrasse, чтобы сесть на трамвай.
Лоскут осеннего сада. Отстав от попутчиков в горах Сноудонии. — Чёрный Георг (24/09/2012)
я лишь снюсь тебе осень \ обнимай меня крепче
Элевсинские сатиры №4. Глобализация и стиль — Элина Войцеховская (15/12/2003)
Пицца, гамбургеры и китайский фаст-фуд есть глобализация.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (7) — Чёрный Георг (21/02/2012)
Если Гунню Сисы втайне замышлялось \ что-то важное и истинно-большое, \ результат почти всегда случался мелок \ и, по сути, совершенно бесполезен. \ Рассудительный сюцай был беден, холост, \ но хранил юань душевного покоя, \ сторонясь привычно – лис, распутных девок \ и привязчивых блатных маньчжурских песен.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 32-33 — Владислав Вериго (24/08/2010)
Но Егор начал опасаться за другое. Необъяснимая черная энергия так и лилась из Никифорова. Она проявлялась в каждом жесте, в каждом слове… За несколько часов, которые Егор провел в обществе Н.Н.К., слушая его байки, у археолога уже сильно разболелась голова; стены и сам дом давил на Верещагина, а от табачного дыма першило в горле.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка