Рейтинг публикаций
Тупик
— Андрей Коробов-Латынцев
(22/12/2017)
Главное, что такое может произойти, и ничто не гарантирует, что такого не произойдет.
Шахта
— Валерий Бохов
(28/02/2017)
...Я видел в глазах шахтёров и в их позах ожидание. Все мы ждали, но не знали чего. И вот в лёгкой дымке, плавающей в туннеле, проступила колоритная фигура бородача с клеткой. Постояла фигура и исчезла. Совсем исчезла... Я понял! Это спасатель из детской сказки. В любом шахтёрском посёлке известен волшебный спасатель. Ходит он по шахтным выработкам и спасает людей. По одному и группами…
Саша-энд-Паша
— Семён Каминский
(08/09/2008)
Даже таможенники в аэропорту их родного города, когда вылетали в одну из европейских столиц, чтобы там пересесть на рейс в чикагский аэропорт О`Хара, сразу же определили, кто в семье главный, и за взяткой обратились именно к ней, а не к Паше
Видимость
— Алиса Ханцис
(03/10/2007)
Приход Джулии в «Альбу» был похож на падение камешка в безмятежную воду. В погожий майский день она вошла в репетиционный зал – движения скорые, озорная улыбка – и вмиг очаровала всех. Когда ее увидел мистер Дойл, наш директор, я – клянусь! – почувствовала, как у него перехватило дыхание
Будни дурдома
— Михаил Лапшин
(24/09/2006)
Меня благополучно выписали с диагнозом: неврастения, статья 8"б". Армия была позади, настроение улучшилось. Но так уж заведено, что дурдом - это живой автономный организм, попав в который один раз, непременно окажешься там вновь, тебя непреодолимо влечёт туда какой-то мистической силой.
Две темы одного рассказа
— Михаил Блехман
(27/04/2006)
Рассказ должен был быть остросюжетным, правда, я и сам понимал, что в нём сюжета не больше, чем остроты, а остроты столько же, сколько сюжета. Но это был мой лучший рассказ, потому что мы с тобой сидели за столиком и пили шампанское.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть десятая). Февраль 1939 года
— Владимир Глухов
(13/02/2003)
Проснулся в 10 ч. Ел блины. Гулял. Катался на буере снег на улице тает. Катался с озера на коньках (на ботинках), но плохо вчера снег растаял образовались лужи, а ночью замерзли коньки врезаются. Гулял. Зашел к Оле. Ленушка дала 4 марки, но они все у меня есть я плохие сменю на хорошие. Сделал для потехи <скрипку> из лучин вместо струн привязал нитку смычек тоже из лучины с ниткой. С такой <скрипкой> я ходил по улице смешил ребят. Поел. Почитал кину. Был у Виктора. Он приклеивал марки потом долго говорили о том о сем. Гулял. Кидался снегом. Воевали снегом я с Виктором против Гульки, Бориса и Сереги Смир. Гулька нечаянно попал мне снегом прямо в глаз.
Неопределённый родственник
— Сергей Волченко
(14/06/2018)
...он стал подходить ко мне… или наступать… то ли с намерением вытолкнуть наружу, то ли даже ударить. Какая-то угроза от него и весёлость при этом… что-то непонятное, неопределённое. Это неопределённое проникало в меня: верно ли я чувствую, что он хочет ударить, верно ли, что он, несмотря на это, всё равно приятен?
Пьяные ночи призраков. Понедельник.
— Александра Груздева
(27/10/2014)
...подъем в гору, идешь, пот глотаешь, ноги тянешь, так и кажется, взять бы их руками, да переставлять, быстрее будет. Завидуешь тому парню, что с горы вслед камню, впереди собственного крика бежит. Позавидуешь, позавидуешь, повздыхаешь, остановишься утереться, обернешься, глядь, а он валун обратно в гору толкает. Зубы сцепил, брови нахмурил. Подметки сандалий на щиколотках висят, ноги черные, руки израненные. Думаешь, мне-то еще хорошо идти, налегке. И так всю ночь.
Кэш (10- 13)
— Виктор Афоничев
(07/09/2012)
Проверяли целенаправленно со знанием дела. Угадывание, что посмотреть и куда обратить внимание, было поразительное. Наличие у них своей путеводной звезды в коллективе «Пимокатного завода» и может не одной не вызывало никаких сомнений.
Тайна дикого гуся (10)
— Василий Тихоновец
(10/12/2010)
Я рано понял истинное отношение нашего государства к человеку. Для этого мне не пришлось изучать диалектический материализм и читать запрещённые книги про архипелаг ГУЛАГ или «Доктора Живаго». ...Я видел обнажённые трупы мужчин и женщин, бесстыдно сваленные в одну кучу в самом обычном советском морге. Они до сих пор перед глазами…
Как кур в ощип
— Александр Суконик
(27/10/2005)
Myжчина дyалист, емy привычней крайности материи и дyxа, а женщина наоборот расцветает в том, что посредине.
Красная шкатулка. №8. Батюшка
— Ярополк Колпаков
(15/03/2004)
...ведь тоже Твои создания, Господи, хоть и "Аллах акбары".
Тайный агент или, Коронация (всего нового)
— Слава Сергеев
(17/02/2003)
У нас ведь как - раз генерал, победитель, народный любимец - значит сразу в Наполеоны. Забегая вперед, скажу, что именно это его и подвело. Ведь сколько завистников, нашептали Государю, так мол и так, армия его любит, народ тоже, не то в консулы, не то в проконсулы метит, а то и, не приведи Бог, в Боунапарты, Ваше Величество. А дальше дорога известная. По приезду в Москву, пошел генерал со товарищи до ресторации и там раз - и объелся грибков ... Два - и поехал к известной даме - камелии : Три - откинул, попросту говоря, прямо у нее коньки.
Эй, баргузин!
— Геннадий Миропольский
(18/03/2013)
Профессия карманного вора – единственный шанс честно прожить жизнь, ничем не управляя, кроме своего тела. Вор – единственно возможный радикальный субъект, суверен и демократ, носитель всех мысленных и немыслимых достоинств бытия, Пустоты, денег или что там нынче почитается за достоинства. Будь Декартом до конца: когда исчезает все, остается воровство. Если что-то украли, значит, что-то все-таки есть. Credito, ergosum.
Две бутылки пива
— Сергей Серёгин
(10/04/2003)
- Можно я сяду?
- Да ради бога.
- У меня тут есть пиво. Как раз две бутылки. Хотите?
- Давайте.
- Вот. За знакомство!
- Но мы же не познакомились.
- Это не обязательно. Как вы говорите. Имен знать не нужно. Имена к чему-то обязывают. А я не хочу быть обязанным. И не хочу, чтобы вы мне были обязаны. Посидели, выпили пива, поговорили, разошлись. Разве плохо?
- Да ради бога.
- У меня тут есть пиво. Как раз две бутылки. Хотите?
- Давайте.
- Вот. За знакомство!
- Но мы же не познакомились.
- Это не обязательно. Как вы говорите. Имен знать не нужно. Имена к чему-то обязывают. А я не хочу быть обязанным. И не хочу, чтобы вы мне были обязаны. Посидели, выпили пива, поговорили, разошлись. Разве плохо?
Рассказы "Глазное" и "Голод"
— Александра Юргенева
(03/04/2016)
...Но вот в ней проснулся голод, и печенье уже не спасало, хотелось есть, сначала через час после еды, а потом промежуток все сокращался. И вот уже есть стало хотеться все время.
Рыбалка
— Субботин Анатолий Павлович
(05/09/2007)
Я был уверен, что у меня-то уж клюнет. И точно! Едва мой поплавок встал на воде, как тут же пошел ко дну. Сделав подсечку, я вытащил средней величины, как мне показалось, окуня. Но, присмотревшись, я удивленно обнаружил неизвестную мне рыбу. Неприятный серый узор ее наводил на мысль, что она, может быть, не съедобна
Улялюм мертва!
— Виктор Iванiв
(08/09/2005)
А когда уезжал он, всякий раз плакала душа, и образ любимый в ней исчезал, и в обратную сторону уже он отправлялся, и дорога казалась быстрей ему, мелькали деревья, и глухота наступала, и не было больше птицы в его голове, и не проницали его звуки и забывался он сном.
Коробочка
— Наталья Владимировна Макеева
(30/06/2004)
Пахло густым перегаром, и запах этот показался тогда, во сне, Мишке более подходящим для ада, нежели сера со смолой.
Юкхык-Мыкхык
— Илья Имазин
(09/07/2019)
Я ненавижу этого Мунка. Он тоже из породы юкхык-мыкхыков. Сопливый и хлипкий норвежский юкхык-мыкхык, превративший живопись в грязную, вонючую мазню. Психопат! Махровый истерик, чтоб ему!
Конь
— Александра Юргенева
(23/02/2017)
Я люблю лошадей до удушья. Говорят, это свойственно многим девочкам.
Чашка кофе
— Олег Бондаренко
(11/06/2012)
Взглянув на себя в зеркало, Дмитрий поначалу даже не понял, что к чему. Всмотрелся. Выпучил глаза. Похлопал ресницами. Сглотнул слюну. Из зеркала на него смотрело абсолютно незнакомое лицо. Лицо какого-то кавказца. Причем с пышной копной иссиня-черных волос.
Между прямой и пунктиром
— Ирина Дубровская
(29/03/2007)
Слова-оборотни становятся частицами в воздухе, постепенно накапливаются и зависают... Если сказаны всуе – превращаются в слой, плотный слой сероватого цвета, как крышка над огромной кастрюлей с психоделическими страстями бытовухи, делая навар ещё круче. А ежели не всуе – то ещё хуже. Жили-были три брата. Один из них сжёг дом по пьяни и сам сгорел. На его поминках два оставшихся проклинали его страшно, а потом и сами поругались, и один другому сказал: «Чтоб ты сдох». А тот ответил: «Нет, чтоб ты сдох». И на следующий день первого сбил поезд, а второго удар хватил с похмелья. Вот и сказочке конец
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы