Рейтинг публикаций

Красная шкатулка. №7. Айшат — Ярополк Колпаков (01/03/2004)
...он увидел Айшат, и сердце его дрогнуло, никогда он еще не встречал подобной красоты.
Билет — Елена Морозова (21/03/2017)
Они познакомились через интернет, и как-то так случилось, что их длинные душевные разговоры стали для него вдруг потребностью...
Браслет — Валерий Бохов (10/02/2017)
На рынке я купил зайца. В рюкзак, в котором были у меня ножницы и верёвка, я посадил ушастое приобретение.
Рассказы "Глазное" и "Голод" — Александра Юргенева (03/04/2016)
...Но вот в ней проснулся голод, и печенье уже не спасало, хотелось есть, сначала через час после еды, а потом промежуток все сокращался. И вот уже есть стало хотеться все время.
Наказ Каламбургеру — Юрий Серб (09/07/2009)
К одному человеку не подобраться без двух-трех ключиков-паролей, но тысячную толпу можно воспламенить и самой примитивной, зато увесистой отмычкой, похожей на кочергу.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (26/12/2007)
...когда они подъехали еще ближе, стало видно, как несколько дымов с неимоверной быстротой клубятся и свиваются в один шлейф. Из черных, насыщенных сажей завихрений то тут, то там вырывались языки пламени. – Деревня… – сказал твердо Андрей.
Круговорот — Наталья Гвелесиани (11/12/2007)
Поднявшись, весь в слезах, в квартиру, он достал тонкую тетрадь, положил ее на старый детский стул и, согнувшись, принялся писать
Улялюм мертва! — Виктор Iванiв (08/09/2005)
А когда уезжал он, всякий раз плакала душа, и образ любимый в ней исчезал, и в обратную сторону уже он отправлялся, и дорога казалась быстрей ему, мелькали деревья, и глухота наступала, и не было больше птицы в его голове, и не проницали его звуки и забывался он сном.
Бессонница — Ярополк Колпаков (10/06/2004)
Ситуация была до тошноты классической...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть десятая). Февраль 1939 года — Владимир Глухов (13/02/2003)
Проснулся в 10 ч. Ел блины. Гулял. Катался на буере снег на улице тает. Катался с озера на коньках (на ботинках), но плохо вчера снег растаял образовались лужи, а ночью замерзли коньки врезаются. Гулял. Зашел к Оле. Ленушка дала 4 марки, но они все у меня есть я плохие сменю на хорошие. Сделал для потехи <скрипку> из лучин вместо струн привязал нитку смычек тоже из лучины с ниткой. С такой <скрипкой> я ходил по улице смешил ребят. Поел. Почитал кину. Был у Виктора. Он приклеивал марки потом долго говорили о том о сем. Гулял. Кидался снегом. Воевали снегом я с Виктором против Гульки, Бориса и Сереги Смир. Гулька нечаянно попал мне снегом прямо в глаз.
Плохая память — Нина Щербак (09/08/2017)
Отовсюду лилась музыка, а танцы продолжались до утра. Приветливые лица в кафе по всему взморью обещали радостные минуты, жизнь искрилась в них, как будто бы острова не коснулась ни одна война, ни одно землетрясение, ни одна трагедия, не считая падения Римской Империи, и того, что было, и правда, ну очень давно.
Псарь — Дмитрий Чупахин (05/10/2012)
Под личиной непробиваемой неотесанности скрывалось все то, чего Никодимову так не доставало и что он глушил в себе долгими вечерами за чтением нескончаемо плодовитого Дидро, рассматриванием пошло цветастой мазни импрессионистов или ожиданием забредающей на линию огня живности на охоте...
Потрепанный одноглазый мишка — Альберт Морозов (12/02/2008)
Разговор продолжался. Задавались самые пикантные вопросы. Гости отшучивались. Передача должна была держать и держала репутацию развлекательной. На лицах гостей играли улыбки, в которых сияла гордость
Рыбалка — Субботин Анатолий Павлович (05/09/2007)
Я был уверен, что у меня-то уж клюнет. И точно! Едва мой поплавок встал на воде, как тут же пошел ко дну. Сделав подсечку, я вытащил средней величины, как мне показалось, окуня. Но, присмотревшись, я удивленно обнаружил неизвестную мне рыбу. Неприятный серый узор ее наводил на мысль, что она, может быть, не съедобна
Солнцево — Владимир Гугнин (11/03/2005)
Я еще не жил. Первый день только
Школьный психиатр. Продолжение — Станислав Бенецкий (19/11/2003)
...Мы пожаловали с тем, что Клавдия Дмитриевна нас послала сюда. Иди, говорит, Петя, и пока с тобой психиатр не поговорит, не возвращайся.
Прививка «манту» и страус «нанду» — Слава Сергеев (01/07/2003)
... когда вам весело, когда вам хорошо — тут звонят все, кому не лень. А в минуты печали и одиночества — никто и никогда. Такие вот у нас люди.
Сновидец — Владислав Крылышкин (17/11/2017)
Сновидец, через героев своего сна, пытается понять себя, почувствовать, насколько всеобъемлюща Его душа, выстраивает иерархию своих побуждений. Он увлечён раскладом мозаичного полотна, мистикой красивых композиций. Он, словно алхимик, золотит и серебрит зубы Уробороса, дабы они схватывали сами себя в собственном отражении.
Maîtresse en titre (Любимая фаворитка короля) — Татьяна Шереметева (05/02/2013)
Праздник жизни вот-вот должен был наступить...
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (03/11/2006)
Всякое правительство кровно заинтересовано узнать тайны своего народа, и каждый народ готов идти на любой риск - лишь бы раскрыть как можно больше тайн своего правительства. Таково условие взаимного выживания, которое в идеале неизбежно приводит ко взаимному уничтожению.
Красная шкатулка. №12. Красная шкатулка — Ярополк Колпаков (22/04/2004)
...собственно, жизнь на войне и есть мера вещей...
Великий охотник — Максим Елисеев (03/03/2004)
Прасковья, так звали молодую женщину, была из сосьвинских манси...
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (01/11/2006)
Начальник Главных Ремонтно-сапожных мастерских Южно-Приморского Краснознаменного военного округа майор Рабиновичев не переносил сионизм, но понимал, что избавиться от него невозможно. Теоретически гораздо легче было бы избавиться от несколько отдающей сионизмом фамилии, но и это на поверку было практически невозможно, так как именно данная фамилия перешла к Рабиновичеву по наследству от его отца.
Часы — Иван Фастманов (02/07/2006)
Какая страшная вещь – человеческий самоконтроль.
Листья шуршат — Михаил Блехман (30/12/2005)
В сущности, что же изменилось при переходе из прошедшего времени в настоящее? Разве изменилось не только время, но и вечно сопровождающее его пространство? Не согласен.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка