Рейтинг публикаций

Три пророка. Часть 3. Иехезкэль (Иезекииль)- 3 — Мих. Ковсан (08/02/2016)
Текст Иехезкэля, самый литературный из всех пророческих текстов ТАНАХа, начинается с потрясения. Видение на реке Кевар трудно с чем-то сравнить. Выбор начала определил весь строй текста, движущегося от потрясения к потрясению.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (28/02/2008)
мёртвые боятся Нуля Снаружи тоже сумасшедшего почище чистоты окружения чистота не может быть Наружной но да изначальной
Вход-2 — Андрей Чукашин (21/08/2006)
это пустое подсознание изработанное // словно истерией нормы ментальных бесов
Via Fati. Часть 1. Глава 7. Неожиданные открытия — Элина Войцеховская (11/02/2003)
Мы продолжаем публикацию медленно развивающегося романа Элины Войцеховской, которая не бежит сюжета (некий поэт собирается поехать в Грецию и, перед самым отъездом, вспоминает своё университетское прошлое - своих друзей, Стефана и Ганса, свою возлюбленную Кору, в компании с которой он совершил первый хадж на родину Древней Эллады), однако, главное в этом изысканном и неторопливом повествовании - внутренняя музыка описаний, из которых, как из духа музыки, рождается ощущение грядущих потрясений.
Вызов принят — С. Воложин (16/10/2014)
...обращаю внимание на скрытое противоречие: стихи написаны как бы не о себе, а воспринимаются (по крайнеё мере мною) как – о себе. И я подозреваю, что много есть так воспринимающих. Потому что в школе учили, что Лермонтов, как и Пушкин, были погублены царизмом и даже в некотором смысле самим царём.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВЫ 34-35 — Владислав Вериго (30/08/2010)
И вдруг Граченко заметил, как за деревьями промелькнула высокая фигура в длинных белых одеждах. Мгновение – и ее уже невозможно было рассмотреть в ветвях. Явь или вымысел? Но фигура не могла просто померещиться. Действительно кто-то быстрым шагом прошел в стороне от них. Казалось, что человек или видение не встречает никаких преград на своем пути и проходит сквозь них. Значит, это все-таки не человек.
Психологические архетипы в «Мёртвых душах» Н.В. Гоголя (Окончание) — Сергей Ручко (01/06/2006)
...так и плещет во все стороны во всех его произведениях любовью к ближнему.
Книга 3. «Рок в Сибири, или от оккультизма к православию». — Роман Неумоев (17/07/2005)
...наиболее интересным и масштабным я считаю эксперимент Деева, в результате которого, он помог родиться (или перейти в наше время, как это называл Сан Саныч) одному космическому гостю.
Дневник неписателя. Говоря "Тольятти", не обязательно вспоминать коммуниста Пальмиро. — Павел Басинский (05/05/2002)
Перед тем, как отправиться в Тольятти на Первые Татищевские чтения, я, как водится, наслушался об этом городе разного от разных людей. И то, что это город ужасный, и то, что это город прекрасный. И что он промышленный и скучный, и что он на Волге и красивый.
Ноосфера как философия экологии 2 — Генрих Грузман (27/07/2010)
...через философию экология приобретает разные типы постигающих комплексов или две теории познания: одну, связанную с западной концепцией человека как члена человечества, и другую, опирающуюся на русскую концепцию человека как культа личности.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (45). Философия религии (3) — Михаил Эпштейн (15/11/2005)
От монотеизма – к теомонизму: объединение разных монотеистических вер. Теология слуха: Бог просто молчит – или слушает нас?
Via Fati. Часть 1. Глава 23. Перо ангела — Элина Войцеховская (04/09/2003)
Глава, в известном смысле, не связанная с предыдущими. Из эмпирей в терновый куст или поэт и критик - примерно такие подзаголовки можно ей дать.
Что порой ни причудится — Дмитрий Пригов (28/06/2006)
Ну, причудиться может что угодно. Это доказывает весь опыт предыдущей литературы. И мы, собственно, не смогли выдумать чего-либо, прямо-таки разительно, принципиально отличающегося от описанного во всех предшествующих веках и народах. В общем, что опишется – то и причудится.
В камере свободы (от грамматики к метафизике) — Сергей Малашенок (06/06/2004)
...русский Бог тоже умер, и умер он, так сказать, на кончике русского языка.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (19/11/2003)
Обдумываю: перьед сном сны прячутся в ладонь. Иначе: хочешь заснуть, просунуться ото лба - смотри в ладонь.
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (28/05/2014)
"В Березинском заповеднике понравилась сильно заболоченная и практически непроходимая пойма Березины (как там переправлялся Наполеон?). В закрытой зоне заповедника такое количество грибов (больше всего белых) растущих прямо по дорогам, какое я давно не видал. Такое же количество их, только подосиновиков, я видел на некоторых островах Белого моря, объявленных заповедниками».
Восхваления (11) — Мих. Ковсан (20/01/2017)
Как мечи, языки заострили, натянули стрелы — горькое слово. \\ В непорочного выстрелить тайно, \ вдруг выстрелить, не страшась. \\ Укрепившись в злом деле, они обсудят, как скрыть капканы, \говоря, \ кто их увидит? \\ Поищут беззакония, \ шаря, выискивая, завершат \ внутри человека, \ глубоко в сердце. \\ Но Бог выстрелит — \ стрелою вдруг будут поражены. \\ О свой же язык споткнутся, \ каждый видящий их трясется.
СКЕНОСОФИЯ. Поэтика механизма — Вячеслав Шевченко (26/08/2013)
Часы – это не только измерительный инструмент, организующий всю сферу промышленности, но и символ с поистине неисчерпаемым смыслом – орудие духовного производства.
Неоленинизм сегодня. (Философское резюме) (Окончание) — Генрих Грузман (19/07/2007)
...к духовной истории советского времени России аналитика ещё не приступала....
Рок в Сибири, или от Оккультизма к Православию. Глава вторая. — Роман Неумоев (11/10/2004)
Больше хороших, заключенных договоров
Три пророка. Часть 3. Иехезкэль (Иезекииль)- 7 — Мих. Ковсан (29/02/2016)
Великие пророки Израиля принадлежат большому времени, названному Карлом Ясперсом осевым. Ось истории философ располагает около 500 г. до н.э. Между 800 и 200 гг. до н.э. осевое время означено появлением типа человека, сохранившегося до наших дней. Таким образом, по К. Ясперсу, мы подобны великим пророкам Израиля, Конфуцию и Лао-цзы, Будде и Заратустре, Гомеру, Пармениду, Гераклиту, Платону, Фукидиду и Архимеду.
Ноосфера и живая этика (достоверности, заблуждения и фальсификации) (2) — Генрих Грузман (09/12/2010)
...именно торжество эволюционистской идеологии привело весь мыслительный аппарат человечества XX века в состояние, которые ныне определяется как глобальная экологическая катастрофа, козыряющая материалистическим знаком отличия «против»: человек против личности, знания против сознания, мнения против сомнения.
Элевсинские сатиры №2. Baudrillard contre Houellebecq. Бестелесность соблазна и эротический массаж — Элина Войцеховская (01/12/2003)
Уэльбек вряд ли станет писать роман про Бодрийяра - маловато нарратива.
Настя и немеющий вздох. Начало — Денис Иоффе (24/08/2003)
А так - меня izрядно выручают те факты, что я не боюсь усопших и знаю пару иностранных языков. Ну и пара других. То есть иногда калымлю гробокопателем или переводчицей - смотря по настроению. Есть и другие оплачиваемые приличные дела. Если настроение исчезнет совсем, как время в фантастике отечественных авторов, я буду показывать себя за деньги: сидя на перевёрнутом ящике, демонстрировать синие, красные и зелёные дермальные узоры. Мне не стыдно. Мне никогда не бывает стыдно.
Разговорный жар жизнетворчества. Маруся и ее гномы — Денис Иоффе (20/05/2003)
Маруся Климова: "В этом, в сущности, и заключается смысл искусства - в воссоздании жизни во всей ее полноте, точнее, в возвращении жизни ее, украденной средствами массовой информации (и другими способами и средствами) полноты: "

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка