Рейтинг публикаций

Восхваления (8) — Мих. Ковсан (09/01/2017)
Нашептало сердце славное слово, \ о делах своих царю расскажу, \ мой язык — \ перо скорописца.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 12 — Вадим Месяц (03/10/2010)
Я никогда бы не полюбил иконы, не увидев в ней маминого лица. Она сделана из фотографии, но из такой фотографии, которая смогла запечатлеть невидимое лицо. Великие художники рисовали нашу маму, а думали о своей. Они думали о своем, хозяйском, но если ангел витал над ними в эту минуту, видели то же самое.
Рейс №539 — Kvakin (08/07/2013)
Новости потом выйдут – так и так, рейс номер пятьсот тридцать девять упал недалеко от поселка Мухино, такой-то области. Никто не выжил в этой, без сомнения, чудовищной катастрофе.
Стюардессы понесли питание. Люди покорно раскрывали комплекты. Утешительные комплекты. Последние.
«Рок в Сибири или Повстанческая Армия им.Чака Берри» — Роман Неумоев (12/11/2004)
На одном из дальних путей стоял тихий и совершенно безлюдный состав
Дневник неписателя. Мочить в сортире! Не свершилось! — Павел Басинский (29/01/2002)
То, на что я, не токмо литературный критик, но и, смею думать, не худший добропорядочный российский обыватель, надеялся жалкими остатками своей добропорядочной обывательской души, - так и не свершилось! Вернее, свершилось, но только отчасти. И лучше бы не свершилось вовсе.
Заповедник Ашвинов. Эпилог — Владислав Вериго (26/09/2010)
В тот вечер ведущий теленовостей прокомментировал: «Президент Российской Федерации посетил заповедник на Южном Урале, где проводятся археологические раскопки древнего городища. Главный вопрос, поднимаемым во время визита: что связывает памятник древней цивилизации с современность?»
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/08/2009)
Черное самодовольное чудище сидело на красном пластиковом ящике у наших ворот, когда по улице развозили почту. Этот момент не определен во времени, но некоторым образом относится к полудню.
Вход-2 — Андрей Чукашин (17/09/2006)
Человек не может жить в нескольких Днях // Каждый человек живёт в разном Дне // Заразном для другого как сосание // Языка марсианами нам знаменем
Автобиографическое — Петр Капкин (14/03/2007)
Плывут пароходы, гудят: Привет Сидоруну! Летят самолеты, ревут: Привет Сидорахте! Бегут трамваи, звенят: Привет Сидоряйнену! Мяучут коты: Привет Сидорыху!
Обаяние усталого письма — Дмитрий Пригов (25/07/2006)
Скользит таинственный обходчик Вблизи сохранности путей Он быстр, стремителен, находчив Он полон неземных затей
Двойник — Kvakin (04/08/2014)
Мне нравятся поезда. Я люблю старые вагоны, тусклое освещение, запах угля. Проводники будто мамы – строгие на вид, но в сердцевине добродушные. Иногда прибываешь ночью, стоишь с ней в тамбуре, а станции все нет и нет.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (13) — Вячеслав Шевченко (23/04/2014)
«А ну-ка, дед с бабкой, взгляните сюда!»
Смотрят дед с бабой на дерево – и видят: счастье.
Смотрят дед с бабой на облако – и видят: счастье.
Смотрит дед бабе в глаза – и видит: счастье.
Разбилось счастье, расплескалось по свету, свищет птицами, хлещет дождем.
Тропой «Божественной комедии» (5) — Михаил Кошкин (09/10/2011)
Катастрофа, описанная в «Комедии», в результате которой создаются структуры чистилищной горы и ада, представляет собой, по сути, космогонический процесс, которому и посвящен дальнейший анализ, в частности, комментируются отрывки, где катастрофу представляют Вергилий и Беатриче; кроме того, цитируются выводы, сделанные В.Н.Топоровым при анализе пространственно-текстовых структур, рассматривается основная ландшафтная организация в космологии и система сакральных вод ада и горы Чистилища.
Жизнь народа в России и причины его бедности — Александр Рашковский (25/03/2009)
«...никакие политические реформы не дадут нам счастья, если рядом с ними не будет развиваться попечение об экономическом быте народа.»
Александр Сосланд: Философия сквозь призму аттрактив-анализа — Алексей Нилогов (13/05/2007)
Пространство философской науки – это пространство борьбы за самоопределение, за присутствие, за влияние. Вне этого в философии абсолютно ничего нельзя понять.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №17. Смерть и «печаль после соития» — Михаил Эпштейн (29/06/2004)
Смерть и «печаль после соития». Нежность: между желанием и жалостью. Малый образ бессмертия.
Социально-экономические сюжеты — Александр Рашковский (22/10/2008)
Думаете, мать того безвинно казнённого, показанного в фильме по НТВ, получила за него пенсию? Как бы не так!
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (39). Философия единичного и повседневного (4) — Михаил Эпштейн (09/08/2005)
По мере того, как мир становится больше, каждая вещь в нем уменьшается, переходит в разряд <микро>. Россия очень большая, поэтому она особенно чувствительна к <маленьким людям> и имеет своем языке столько уменьшительных суффиксов.
Мифология музыки, мифология жизни №11. Год 1980-й — Роман Неумоев (28/01/2003)
Могло показаться, что в мире ничего, существенным образом не изменилось. Но это было не так. Наступала совсем другая эпоха. Закончились благостные, спокойные 70-е. Наступила эпоха 80-х. Время перемен. Она принесла с собой новую цену на водку, ну и, разумеется, новую музыку!
Покорствуя евклидову уму — Мих. Ковсан (12/05/2017)
Переходя на шаг, переходя на шепот, \ покорствуя евклидову уму, \ оставлю бег, былую прыть уйму, \ услышу клекот птиц и пчел медовый лепет (...)
Поэтический мастеркласс. Урок четвертый, палиндромический (Памяти Дмитрия Авалиани) — Сергей Бирюков (28/01/2004)
Палиндромичность, зеркальность - свойство искусства вообще. В XX веке оно доводится почти до предела.
ЛЕОНАРДО. Машины и химеры — Вячеслав Шевченко (12/12/2013)
Если в живописи художник подражает вещам природы, то в технике, как при создании химер, – скорее природе вещей. Здесь он выходит за пределы наличной реальности и выходит в какую-то иную. В какую?
Философ как психологический типаж — Владимир Соколов (02/12/2013)
Выбирать читаемого философа нужно так же тщательно, как жену: один раз на всю жизнь. И даже тщательнее. С женой можно развестись и начать жить по новой, если же ты много лет читаешь какого философа, это уже как хроническая болезнь: от этого, как от бронхита, ни за что не отцепишься.
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (6) — Чёрный Георг (19/02/2012)
Мы лишь издали – в два глаза, а возможно, и в четыре – \ Взглянем на дихотомию, – их оставив в странном мире \ Поднебесной, где возможна диалектика простая; \ В ней сюцай коту положен, а инь-янский кот – сюцаю.
Пограничье (Окончание) — С. Воложин (06/08/2007)
В общем, нельзя верить своим чувствам, охватившим вас при первом общении с художественным произведением. Есть не только действие искусства, но и его последействие. И второе может прийти в противоречие с первым и быть более верным.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка