Рейтинг публикаций

Вход-2 — Андрей Чукашин (20/08/2006)
любовь как Вечность не стоит ничего как Рай для лба
Демократия демоса и демократия личности (2.2) — Генрих Грузман (05/04/2011)
Зарождение, расцвет, спад суть показатели экономической и стихийной природы, – в подобных координатах существует исключительно коллективное бытие: государства, общества, армии, партии, по Бердяеву и Шпенглеру – цивилизации. Творческая же полнота человеческого духа не знает подобных категорий и когда культура существует как подлинное духовное совершение, она всегда только взлёт...
Имитатор — Станислав Алов (01/06/2008)
Паранойя возвращалась ко мне. Зала недобро колыхалась, трансформировалась, полнилась ложной, незримой для остальных жизнью: перемигивающиеся портреты на стенах, вздыхающий оконный тюль, подозрительно неспокойные ножки рояля – всё выказывало мне свою поддельную сущность.
Рок в Сибири или от оккультизма к православию. Книга 3-я — Роман Неумоев (25/05/2005)
…все им рассказанное совершало полнейший переворот в сознании и представлении об окружающем нас мире.
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (22/05/2014)
Букинистические магазины умирают и в Москве. Мало-мало, где еще работают продавцы, любящие и знающие книгу. Больше случайные девочки, не слушающие Вас и не понимающие вопросов. Кто хочет достать что-нибудь, договаривается с опытными продавцами, конечно за мзду. Те откладывают книги и сообщают по телефону. Все ещё есть посредники, приносящие книги на дом. Дерут они втридорога. «Книжный развал» кончился и в Москве. У иных магазинов толпится по 20-25 человек, продающих книги с рук.
Демократия демоса и демократия личности (5) — Генрих Грузман (21/04/2011)
...архетипическое стремление духов к себеподобным гоменоидам и образует демократию как подсознательный коллективный позыв; другими словами, демократия есть коллективное подсознательное.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 2 — Вадим Месяц (15/06/2010)
Она позвонила, когда мы выходили из дома. Наш разговор получился комическим. На главную тему ни я, ни она говорить не отважились, лишь петляли вокруг да около. Она откуда-то знала, когда мою девочку повезут в Порт Джефф, намекнула на это, но я сделал вид, что не заметил.
Вход-2 — Андрей Чукашин (19/09/2006)
там ор орнаментов моментами как ментов оборать рати в оборках боров боровихи без договора бором вором ром почина чина стерв чана осерчал печально льну к терро инкогнито
Страна красного снега — Сергей Малашенок (16/07/2006)
Самому себе от любимых (От Кирилла, Маши, Валерии, Анастасии, Пирогова, Саши...)
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины(23) — Михаил Эпштейн (24/10/2004)
Культуроника - теоретическая практика трансформации культуры. Транслингвистика и другие транс-дисциплины преобразуют то, что они изучают.
Две строгости или против всех — Сергей Малашенок (16/05/2004)
...радио у нас есть только одно, как известно, или два — радио Свобода и его Эхо.
Рок в Сибири... Глава 12 — Роман Неумоев (25/08/2004)
...Аркаша Кузнецов — это что-то вроде живой эмблемы ИПВ...
День рождения — Владимир Левин (15/12/2015)
Стоя на летающем ковре своей диковатой природы, он старался не обращать внимания на разбросанные совестью облака сомнений...
Алхимия Апулея — Екатерина Дайс (06/05/2011)
Апулею удалось пройти по тонкой грани между открытием посвятительного мифа и сокрытием тайны от непосвящённых, оставив нам уникальное свидетельство греко-римской алхимии, гностицизма и неоплатонизма.
Via Fati. Часть 1. Глава 21. Вечные штудии — Элина Войцеховская (21/08/2003)
Как поэту избежать участи дворника или самоубийцы? Кое-какие соображения на этот счет содержатся в очередной главе романа, публикация которого начата довольно давно, но в который все еще способны пробираться новые персонажи.
Три пророка. Часть 3. Иехезкэль (Иезекииль) - 5 — Мих. Ковсан (15/02/2016)
Еврейским пророкам открывается идеал, не столько то, что обязательно будет, сколько то, каким быть должно. Идеал-аллегория Иешаяѓу вряд ли доступен разуму-скепсису. Но исчезновение такого грядущего, его выпадение из настоящего сделает действительность до последнего предела разумно невыносимой.
Дмитрий Михайлович Краснопевцев. Красота «ненужных вещей». — Сергей Иванников (26/09/2011)
...«ненужность вещей» раскрывается как трагедия таких вещей: вещь продолжает существовать, вещь наполнена содержанием, но, в то же время, вещь не востребована, её содержания не нужны…
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (19/02/2009)
После «Белого праздника» лето вошло в удушающую стадию бездействия, которая неминуема каждый сезон. Наташе туристические поездки были противопоказаны, и мы ограничивались утренними посещениями пляжа, где подолгу гуляли берегом океана. Мы мечтали, как начнем открывать будущему ребенку красоты свободной стихии, научим плавать на доске или бегать от волн.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (11/02/2008)
Когда наступает время семени Под строгим костюмом консервативности Отсутствует барская широта иллюзии интернета И горит скрытым возбужДением в обществе эррегированый Красный галстук под стук стягов и дроби кантри как рокЪнрола И это опасно
«Лучший в мире» — Михаил Рыклин (24/10/2005)
Не будучи «обычным транспортным сооружением», Московский метрополитен не нацелен и на получение прибыли, опять-таки в отличие от своих западных собратьев, строительство которых повышает, в частности, стоимость земли и построек.
Аксиомы авангарда (4) — Александр В. Медведев (15/07/2014)
...И снова – мир без предмета... Мiр без мира, без общества с брожением различных мнений, с пристрастиями и противоречиями, мир, лишённый всего того многообразия, что и составляет саму жизнь. Нет предмет а, нет красоты, нет России.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (18/12/2008)
На день рождения мои безумные риэлторши подарили мне антикварный автомобиль. Я никогда в жизни не думал о такой покупке, тем неожиданнее и милее показался мне мой подарок.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (26) — Михаил Эпштейн (22/11/2004)
Надтекст, мегатекст, унитекст, перитекст - верхние уровни текстовой реальности, наглядно выступающие в электронных сетях. От связного чтения - к сквозному. Страница - странница.
Из писем Алексея Борового к Николаю Чарушину (Окончание) — Александр Рашковский (27/06/2014)
Одновременно с Сажиным, умер преждевременно и очень успешный – Андрей Белый. Правда, сказано им всё, что в конкретных условиях, могло быть им сказано, а всё же жаль человека - редчайшей оригинальности – биолого-психологической и творческой. Я ещё недавно с ним переписывался.
Сам я от моей грудной жабы начал здесь модное лечение (моча беременной женщины), привезённой женой из Москвы.
Восхваления (15) — Мих. Ковсан (13/02/2017)
Дни наших годов — \ семьдесят лет, \ а если в могуществе — \ восемьдесят годов, \ а больше — боль и страдание, \ дунуло, миг — улетим. \\ Кто знает мощь гнева \ и Твоей ярости ужас? \\ Научи верно считать наши дни, \ сердце к мудрости приведи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка