Рейтинг публикаций

Демократия демоса и демократия личности (1) — Генрих Грузман (30/03/2011)
...рефлексия цивилизации и культуры в их взаимной связи на базе «модуса родовой жизни» и как «самый широкий уровень идентичности людей» ...выполнена независимо двумя наиболее значительными мыслителями ХХ века: Освальдом Шпенглером в европейской философии и Николаем Бердяевым в русской духовной философии.
Забытая тайна Дюма — Игорь Кецельман (14/05/2007)
Правда открылась спустя века, уже в наше время.
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри» — Роман Неумоев (18/10/2005)
Попытаюсь на примере конкретных песен рок-авторов сибирской волны показать, в чем состоят предвидения и о чем «пророчествуют» наши рок-легенды из своих сибирских палестин.
Мир! Труд! Рай! — Сергей Малашенок (03/05/2005)
Я придумал триптих, как тихий, ласковый смех…
Русский Танатос. Мортальное пространство и "магический реализм" Дмитрия Липскерова. — Дмитрий Пашкин (01/11/2002)
Самое важное: главным действующим лицом и, собственно, магистральным сюжетом в романе обозначена смерть. Интересно, что сам автор этот факт вполне доходчиво объясняет; но, видимо, привычка, развившаяся в последнее время у читателей под непрерывным арт-обстрелом постмодерна, всегда ожидать какого-то подвоха, выискивать в тексте ловушки, ждать резких поворотов и разворотов или, на худой конец, погружаться в дебри метафизики после прочтения, сыграла здесь злую шутку.
Притча (2) — Мих. Ковсан (25/05/2016)
Притчу не всегда легко выделить в тексте: с одной стороны с басней граничит, с другой — с аллегорией, развернутой метафорой...
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 25 — Владислав Вериго (04/07/2010)
Четыре тысячи лет назад в Великой северной стране родился Пророк, равных которому не было ни до его рождения, ни после. Этот Пророк сумел понять смысл и звезд, и огня, и воды, и природы, и человека… Он связал все воедино и создал свое Учение, о котором позднее узнали и в Персии, и в Индии, и в Азии, и в Европе.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №4. Современная техника, софийность и ангелология — Михаил Эпштейн (03/12/2003)
В четвертый выпуск ПСФ вошли понятия, соотносящие современную технику, софийность и ангелологию (ангелоид, технософия), а также характеризующие цикл софийных дисциплин (-софий в их отличие от -логий).
Наталья Фатеева и Маргерит Дюрас. <ЛЮБОВЬ К АНГЛИЙСКОЙ МЯТЕ>. Премьера спектакля Независимого театрального проекта. К истории тортометания — Сергей Летов (21/11/2003)
...этот Другой, эта вещь-в-себе-и-для-себя отказывается разговаривать с нами на нашем языке, отказывается играть по нашим правилам, отказывается признавать наши нормы поведения и широковещательные декларации о разумности и целесообразности.
Степная Роза — Александр Титов (21/05/2015)
Нашел девушку в поле, где она вместе с подругами и деревенскими женщинами вязала снопы. Увидел ее опять и ахнул – Степная Роза!
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (21/11/2008)
Вскоре мне повезло нащупать ногой несколько крупных раковин, но когда я нырнул, течение вновь снесло меня в сторону. Я вернулся к «своему собственному Клондайку».
Одна тысяча нерекомендований — Дмитрий Пригов (17/07/2006)
Вроде бы завидна судьба рыбы Да и нет принципиальной разницы-то между нами Так – маленькое движеньецо! – Но вот именно этого я вам и не рекомендую
Русские хроники Ференца Листа — Мария Залесская (09/04/2015)
Зарубежным биографам Листа объективно не хватает должных знаний русской истории; отечественные же историки о Листе почти не писали, а музыковеды не считали нужным выходить за рамки собственной специализации. Попробуем, наконец, соединить и примирить «разум и чувства».
Демократия демоса и демократия личности (10) — Генрих Грузман (12/05/2011)
...философ, предназначенный для исполнения долга правителя, должен быть образован, воспитан и обучен философии индивидуальной личности, единственным опосредованием которой выступает русская духовная философия в качестве культа личности.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (24/07/2007)
Я люблю Москву. Для меня не Россия родина, а Москва родина. Я не тоскую по языку русскому, а по некоей определенной ситуации – друзья, институции, темп жизни.
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (1) — Геннадий Муриков (15/08/2012)
Мы здесь не предлагаем и, тем более, не навязываем какую-то определённую концепцию, а просто, всматриваясь в зеркало истории, делаем попытку разобраться в настоящем. Вот почему речь пойдёт не только об исторических событиях ХVII века, но и об их, так сказать, рефлексах, отражениях в тех или иных умах и душах, взглядах и представлениях, включая и наши собственные.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (05/12/2008)
В аквариуме Монèк моментально забыла обиды, я тоже воодушевился: такого размаха от спонсоров аквариума я не ожидал. Гигантское куполообразное помещение было плотно заполнено инсталляциями, бассейнами, аквариумами, лабиринты которых вели на второй ярус, выходили на открытое пространство, где должны были идти представления с морскими котиками, выставлялись кости динозавра и кита.
Драконы 100404 — Андрей Чукашин (16/05/2004)
На реке Рона, в лесной чаще, расположенной между городами Арлем и Авиньоном, обитал некий дракон...
Ѓошея (5) — Мих. Ковсан (27/12/2012)
Я, как лев, для Эфраима, как лев, дому Иеѓуды, \ Я, Я растерзаю, уйду, унесу — нет спасителя.
Дмитрий Александрович Пригов отвечает на вопросы Дмитрия Бавильского — Дмитрий Пригов (23/07/2007)
современное искусство есть и текст и контекст. Фантом возникающий на пересечении текстового усилия, проецируемого на определенный контекст.
Тюмень и тюменщики. Панков, Евгений. — Мирослав Немиров (19/03/2002)
И вот на следующий день я пришел к Женьке домой, прихватив с собой папку и ручку в качестве атрибутов бизнесмена. Я был готов ко всему, но только не к тому, что я там увидел. Это не входило в мои тогдашние представления о бизнесе.
Новомесячье — Мих. Ковсан (07/06/2016)
...с древности до сего дня начало нового месяца является праздником, появление луны отмечается особой молитвой, а в танахические времена — жертвоприношением, сопровождавшимся трублением...
Колдунья — Владимир Варава (25/02/2015)
Такая красота, что невмоготу становится, кто такую красоту создал, как и зачем? Кому нужна красота такая страшная? А она смеется, глазами стреляет, плечами водит, станом раскачивает, с ума всех сводит. И не стареет главное эта колдунья...
Стесняющиеся себя параболы — С. Воложин (23/05/2006)
Похоже на вырождение нации. И ненормативная лексика в миниатюре «Правда» играет лишь одну из ролей в трагическом спектакле о захирении России.
«Рок в Сибири, или от оккультизма к православию». Книга 3-я. — Роман Неумоев (17/05/2005)
Физический вакуум (пустота) является истинной и единственной основой мироздания.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка