Рейтинг публикаций

Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (9) — Александр Иванченко (01/08/2011)
Как человек умирает, так он и жил. Как он жил, так и умирает.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (25/11/2003)
Вот, видимо, почему англичане создали воздух из механизмов. В том числе и воду и многое на пару.
Пока не сели батарейки — Петр Капкин (15/06/2006)
Но надо, наконец, признать, что человек – это нечто необъяснимое. С одной стороны – это существо, исполненное замыслов, с другой – непонятно что.
Дмитрий Александрович Пригов как адепт суммарных технологий Успеха. Окончание — Денис Иоффе (30/07/2003)
Должен заметить, что большая часть моей жизни прошла в кругу художников, а не литераторов. В них и в деталях их творчества я осведомлен гораздо больше. Честно говоря, вся литература (не только у нас, но и по всему свету) весьма и весьма архаична по сравнению с изо и проблемами, стоящими перед ним.
Совесть – это голос толпы или души? О природе формирования совести. — Владислав Крылышкин (20/09/2013)
Допустите, хотя бы на несколько минут, что движется не мир, а наше сознание – душа, отражающая в себе по ходу полёта, одну из многочисленных версий бытия.
Тропой «Божественной комедии» (1) — Михаил Кошкин (17/07/2011)
Среди огромного количества дантологического материала, теологического, философского и литературоведческого характера, наросшего за годы и века комментирования «Божественной Комедии» Данте, мы выделяем только одну, топологическую тему, - почему Данте (и его спутники) двигались именно так, а не иначе?
ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (4) — Александр Иванченко (05/07/2011)
...глубина дарования измеряется дистанцией между «личным» и «надличным» художника, между его «субъективным» и «объективным», человеческим и божественным. В существовании среднего человека расстояние между ними минимально, чаще они просто слиты и оба имеют окраску только личного, пристрастного, субъективного. Средний человек не виден среднему художнику. Как и себе самому.
Зарницы нигилизма #2 (ч.1) — Сергей Ручко (09/09/2007)
«между сыром и грушей родился нигилизм».
Пушкин как композитор — Сергей Малашенок (27/04/2005)
…мне представляется, что Онегин, это поэтическое Болеро русское, композиционно гораздо более сложное, но при этом не менее лаконичное по языку, и столь же высокое по степени обобщения, как Болеро Равеля.
Мифология музыки, мифология жизни. Часть 2. Эпоха "Три шестьдесят две". — Роман Неумоев (16/09/2002)
Относительно "радио-глушилок", интересным является следующий факт. Аппаратура эта никуда не делась. Она не демонтирована и по сей день (август 2002 года). Просто она теперь выключена. В маленьком приграничном городке, на западных рубежах Отчизны, где я сижу и пишу эти строки, тихо подрагивают от порывов ветра мощные антенны. Они надёжно скрыты от посторонних глаз. В охраняемых помещениях ГРУ стоит потушенный пульт. Но стоит только поступить приказу и подтянутый оператор, молча повернет ключ, щелкнет тумблерами и на пол-Европы ляжет невидимым щитом электромагнитное поле радиопомех.
А.С. Пушкин в Ирландии — Чёрный Георг (06/06/2013)
6 июня исполнилось 214 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (15/01/2010)
Когда полуобморочная девушка оказалась передо мной, я разглядел с правой стороны на ее прядях необычно большую осу, привлеченную, должно быть, сладким запахом лака. Я попросил дамочку не беспокоиться, приблизился к ней и щелчком пальца сбил осу на пол. Моник зааплодировала моему героизму.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (20/02/2008)
То что мы вынесли это Снаружи – это дело воистину Великое То что мы стесняемся этого – тоже То что здесь не понимают что и за них тоже – просто ужасно
Мертвая зона — Игорь Кецельман (18/01/2007)
Я вспомнил, как в январе мы перевозили змей в новое помещение. Удавов несли в открытом баке. И вдруг один из удавов начал медленно переваливаться через край бака. Наружу. Стоявший рядом зоопарковец просто спихнул его сапогом обратно.
Духовная пирамида Василия Кандинского — Александр В. Медведев (17/08/2004)
...безмотивное начало в искусстве, наилучшим образом выражающее свободу художника.
Виртуальная реальность в русской литературе 19 века — Анатолий Ухандеев (17/06/2013)
В русской литературе 19 века самой важной историей, самым важным сюжетом мне представляется история того, как человек учится различать.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (8) — Вячеслав Шевченко (27/03/2014)
Понятна и твоя озабоченность: что сталось у бедного интинского Славы с приспособлением, обыкновенно применяемым для думанья? Пусть так. Но почему причину моей одержимости ты ищешь на стороне? У меня приступ тебя, у меня обострение хроноклазма...
Книга2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Бери» — Роман Неумоев (08/06/2005)
Что ж привело Ника Рок-н-ролла в Тюмень, которую он с тех пор так отчаянно полюбил, что стал даже справлять в этом городе все свои день рождения?
Вход-2 — Андрей Чукашин (11/10/2006)
Это (кобынеабыабынекабы) в сказках побасенках мифах и т.д. более чем на самом деле телом тяжёлым без подставки воды плывущими подставами декораций Шагалы плавниками сникшими у иных ну их мышей. Это бред не мозг, что «Стеллс» Ф 7 11 «самолёт самая серая в мире мышь». Самолёт пролетающий Психической Оптикой Вверху*окна
Молитва — Мих. Ковсан (28/04/2016)
Молитва — диалог с Всевышним человека и народа, молитва с единым текстом и временем произнесения, молитва как религиозно-социальный ритуал — изобретение иудаизма, унаследованное христианством и исламом.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (08/02/2008)
в Челябинске в Центре памятник Ленина // Внизу трибуны как у мавзолея // там стояли Члены области // что они видели никто не знает
Рок в Сибири... Глава 7 — Роман Неумоев (27/05/2004)
...только гениальный ум может спасти правителя, решившего облегчить положение своих подданых после многих лет гнёта.
Арбузная сказка — Олег Бондаренко (18/02/2012)
...было одно обстоятельство, сильно мешавшее ему в делах и в жизни. Ему по ночам снились арбузы.
Вилами по воде… — Константин Мамаев (29/06/2010)
Раздался старушечий смешок. Я оглянулся – вот она. Но это совсем не старушка, а молодая девка. Хорошо сложена, ноги голые. Голову как-то со-всем не видно. Я хлопаю ее по заду жестом: Ну что, пойдем, что ли?
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (08/09/2008)
Вторая соната для фортепиано– Продолжение дружбы со Шмитдгофом и его самоубийство. – Музыка, посвящённая памяти Макса; Второй фортепианный концерт. – Нина Мещерская. – Первая поездка за рубеж; Прокофьев посещает спектакли Русских балетов в Париже и в Лондоне.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка