Рейтинг публикаций

Рок в Сибири... Глава 7 — Роман Неумоев (27/05/2004)
...только гениальный ум может спасти правителя, решившего облегчить положение своих подданых после многих лет гнёта.
О пользе и вреде аутизма — Анатолий Власов (17/10/2010)
В переводе с греческого аутизм можно перевести как «самособойность», и аутист выступает в этом контексте как человек «сам по себе», то-есть как абсолютно свободный человек, как Чужой, независимый от мира и Другого.
Ад — Мих. Ковсан (07/04/2016)
Может, беспамятство и есть преисподняя?
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (08/09/2008)
Вторая соната для фортепиано– Продолжение дружбы со Шмитдгофом и его самоубийство. – Музыка, посвящённая памяти Макса; Второй фортепианный концерт. – Нина Мещерская. – Первая поездка за рубеж; Прокофьев посещает спектакли Русских балетов в Париже и в Лондоне.
Вахтер Роман — Игорь Кецельман (27/12/2005)
Синюю Птицу – птицу счастья – больше не надо искать. Она найдена. И содержится в зоопарке.
ДОМ в сентябре, избранное — Сергей Летов (07/10/2004)
Когда мы станем к этому готовы
Многомерное многообразие. Глава 5 — Алексей Борычев (30/04/2020)
...не абстрактная модель многомерного многообразия (...) имеет практическую значимость, и может её значительно расширить в перспективе недалёкого – надеюсь – будущего, когда будет возможно, например, изобрести приборы, визуализирующие время и другие направления по ортогональным осям многомерных миров. Если, конечно, человеческая цивилизация окончательно не сойдёт с ума, но сумеет не только выжить, но и «хорошенько прочистить себе мозги»…
Богиня липовой рощи и абиссинских котов — Коля Бац (20/03/2013)
...Геле нельзя дарить цветы. Никакие. Ни сладко-пахучие, ни грациозно-кудрявые, ни даже простоволосые. Зато можно – мокрых лягушек, стук в дверь и ноту ми. Но если хотите ее по-настоящему обрадовать, не дарите вообще ничего.
Вилами по воде… — Константин Мамаев (29/06/2010)
Раздался старушечий смешок. Я оглянулся – вот она. Но это совсем не старушка, а молодая девка. Хорошо сложена, ноги голые. Голову как-то со-всем не видно. Я хлопаю ее по заду жестом: Ну что, пойдем, что ли?
Драконы 100404. Продолжение — Андрей Чукашин (15/06/2004)
Среди известных драконов демонов почти не найдёшь...
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (11/08/2008)
Шахматное собрание и роль шахмат в становлении Прокофьева-композитора. – Вера Алперс. – Отношения с Асафьевым и Мясковским, с другими одноклассниками. – Максимилиан Шмидтгоф. – Знакомство с «современниками» и со Стравинским. – Симфония ми-минор. – Прокофьев завершает Консерваторию по классу композиции.
ЛЕОНАРДО. Душа картины и дух машины — Вячеслав Шевченко (20/11/2013)
Сквозь икону в женщине видна Мадонна, а в младенце – Иисус. Картина утверждает прямо обратное: в Мадонне – женщину, в Искупителе – младенца. Иконный образ обналичивается в тысячах картинных мадонн, все менее похожих на прообраз – пока не растворяется в мириадах витринных и экранных «девушек для обложек».
Лоскут осеннего сада. Земные пути дзена. — Чёрный Георг (20/09/2012)
................... где ты, -
внутри или снаружи?
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 3 — Мих. Ковсан (09/11/2015)
Жанр пророчества — горький, горестный жанр. Пророка не любят, чаще всего — ненавидят. Горькую правду не любит никто: ни царь, ни простолюдин. Пророк может тоже не любить горькую правду, но, в отличие от других, не смеет молчать. Пророк утешает после несчастья, катастрофы, страдания, но он их вестник, даже если и самому достается полной мерой, ведь судьба страны, города, племени — его собственная судьба.
Женщина плачет – шарик улетел… — Олег Бондаренко (04/06/2013)
Болеть не хотелось. Но, с другой стороны, боязно было и не болеть.
Базаров-6. Плач по Союзу Правых Сил — Павел Басинский (30/12/2003)
Хакамада с Немцовым улетели на своем рекламном самолете. Надеюсь, что навсегда.
Мистика бомбы (2) — Алексей Варламов (21/10/2016)
...с точки зрения истории литературы и исторической справедливости надо сказать, что именно Грин хронологически был первым в теме террора и как художник Савинкова намного превосходил...
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (16) — Вячеслав Шевченко (26/05/2014)
Мы встретились в пространстве языка. И смутились языковым обличием друг друга. Я ужаснулся неряшливости твоего языка, ты – вычурности моего. И никто из нас не смог сдержаться. Я наговорил тебе филологических пакостей. А ты и меня превзошла. Моих бесед с кактусом вообще не заметила. Потоптала единственную, бесценную мою Сказку. «Бр-р-р».
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/06/2009)
Конечно, ни он, ни я природы такой экзотической болезни не знали. Может, она слишком долго молчала? Джон таким объяснениям не верил, по его мнению, негры вообще не могут молчать дольше пяти минут.
Зарницы нигилизма №1 — Сергей Ручко (04/09/2007)
Ничто не может быть постигнуто с особенной глубиною и полнотою без понимания феномена смертности активного времени.
Поэзия: модули и векторы. Словомузыка Елизаветы Мнацакановой — Сергей Бирюков (28/02/2005)
Если отрешиться от биографических моментов, то перед нами – прямое продолжение и развитие на новом этапе принципов авангардного письма
Земфира, саунд и подсолнухи — Андрей Горохов (10/03/2004)
...это не то, что называется "пафосный гитарный запил". Это позор.
Поэт Богомяков. Опыт повторного чтения — Игорь Викторович Касаткин (13/08/2003)
...Девки, карапузы, солдаты, невесты, грустные купчики, менты, волки и другие обитатели мира, разумеется, так же священны, как Смерть и Россия. То есть, на самом деле, они сверхобыкновенны. Сверхобыденность - важнейшая и определяющая философская черта поэтического мира Богомякова. Для того, чтобы достичь этой сверхобыденности, делающей бытие зримым, нужна, разумеется, некая смелость, или свобода, или особенный поэтический гений.
Отпуск — Коля Бац (02/08/2015)
...Теперь, испугался я, все станет иначе. В литературе часто такое случалось: первая треть книги приятная, а потом «все теперь будет не так», «что же нам делать, как жить?», «тебе придется перейти из гимназии в реальное училище», «мы переезжаем в другое, худшее жилье, потому что папу уволили с мыловаренного завода, где он был инженером».
I’ll bе back, или Ты куда, Одиссей? (Окончание) — Владимир Чащин (20/11/2007)
...не тот вернулся не туда...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка