Рейтинг публикаций

Призраки говорят на идиш — Женя Крейн (29/05/2007)
Каждый второй американский еврейский писатель ненавидел Зингера.
Поэзия: модули и векторы. Словомузыка Елизаветы Мнацакановой — Сергей Бирюков (28/02/2005)
Если отрешиться от биографических моментов, то перед нами – прямое продолжение и развитие на новом этапе принципов авангардного письма
Избранные стихотворения — Сергей Малашенок (08/07/2004)
Только ночь, да фонарь есть у ней.
Поэзия: модули и векторы. Спам как аллегория медиального мусора и поэтической музы — Энрика Шмидт (18/12/2013)
...с одной стороны машинная лирика представляет собой высший поэтический принцип, абсолютно объективную поэзию. С другой стороны, машинальный ум страшит своей безупречностью, своей бесчеловечностью.
Тайны науки, гипотеза вечно колеблющейся Вселенной и космическое религиозное чувство Альберта Эйнштейна — Алексей Стахов (25/09/2013)
«Религиозность ученого состоит в восторженном преклонении перед законами гармонии».
Жук в янтаре — Василина Орлова (03/06/2013)
Ветер нес чепуху, костер на ветру трепало. \ Это было. Котелок остынет, \ Жук ведь влип в янтарь. \ Кто смог, уже удалил аккаунт и ушел в пустыню.
По материалам прессы — Дмитрий Пригов (19/07/2006)
Аферист ушел через окно Прямо в милиции С детства он был отпетым хулиганом А в юности уже Приобщился к криминалу Причем, серьезному
Медведь — Игорь Кецельман (22/12/2005)
Медведь потерял смысл жизни… Эти ненавистные посетители!
Рок в Сибири или Повстанческая армия им. Чака Берри. Книга 2 — Роман Неумоев (28/03/2005)
А ты знаешь, что такое жизнь? Ты знаешь? Нет, ты этого не знаешь. И никто не знает. А все только говорят, да делают вид. И что же тогда жизнь впустую, а что – не впустую? Не знаешь? И никто не знает. И никогда не узнает. И слава Богу! Потому, что если только узнает, то сразу либо умрет, либо ума лишится
Фёдор Попов - основатель первой Вятской публичной библиотеки — Александр Рашковский (26/03/2014)
В библиотеку [Вятской гимназии] попали и книги из личной библиотеки А.С. Пушкина, оставленные в дар гимназии его вдовой Натальей Николаевной Пушкиной-Ланской. Среди пушкинских книг был и Байрон на английском языке, весь испещренный личными пометками А.С. Пушкина. Кроме того, мы в этой книге, вместе с нашим педагогом Александром Ивановичем Пинегиным, разглядели еще чьи-то пометки и пришли к выводу, что это пометки М.Ю. Лермонтова...
ИЗМЕРЕНИЕ. Куй, куй чобиток. Философия тела в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (6) — Александр Иванченко (16/07/2011)
...больно вообще всякое явление в мир телом, могли бы подумать и она, и он, и все читатели романа. Но они не знают этого.
Кони и Блонди #6 — Александр Иванченко (25/01/2008)
Писателей я разделяю на два неравных класса: тех, кто охотится за стилем, ищет слова, звуки, метафоры, образы и с большим или меньшим успехом находит их (...) и тех, за кем стиль сам, как сумасшедший с бритвою в руке, крадется по пятам...
Старые вещи — Александр Титов (04/04/2006)
грузовик уже катил дальше. Старик ринулся вслед за ним, размахивая удостоверением народного контролера, считавшимся теперь недействительным, но мы с Левой поймали его, скрутили по-дружески: воруют, дескать, все, кто как может. Это образ нашей жизни.
Итальянская опера — оружие пролетариата — Ольга Газизова (08/12/2004)
переносимая в другие страны и на другие сцены, она почему-то всегда приобрела сугубо эстетский вид жанра, доступного пониманию исключительно элитарных, воспитанных и особым образом обученных ценителей
Земфира, саунд и подсолнухи — Андрей Горохов (10/03/2004)
...это не то, что называется "пафосный гитарный запил". Это позор.
Эзра, Нехемья (Нехемья 11 - 12) — Мих. Ковсан (03/10/2015)
Благословил народ \ всех людей, добровольно поселившихся в Иерушалаиме. \\ Это главы страны, жившие в Иерушалаиме, \ а в городах Иеѓуды каждый жил в уделе своем, в своих городах: Израиль, коѓены, левиты, отданные и сыновья рабов Шломо.
История двух сердец — Александр Дельфинов (22/05/2006)
Поп-кошмар, Легенда о тишине после выстрела, Навязчивый современный миф О добровольной человеческой жертве, Отдавшей жизнь за «всеобщее счастье».
Проективный словарь философии . Новые понятия и термины (33) — Михаил Эпштейн (01/03/2005)
Слово как произведение. Однословие – кратчайший из литературных жанров, по смыслу равноемкий афоризму и философской системе
Тюмень и тюменщики. "Армия Власова". — Мирослав Немиров (01/03/2002)
Была такая группа в Тюмени в 1988-89 годах. Вождем был человек из Омска Судаков Олег по прозвищу "Манагер".
Феномен Кантора (М. Кантор «Учебник рисования».) — Геннадий Муриков (26/04/2013)
Казалось бы, – ну, «грязное пятно на карте», какая-то там страна пьяниц и воров, – и всё тут, вопрос исчерпан, плюнули, растёрли и уехали на Запад или в Израиль, да и забыли обо всём неприятном… Ан нет! Нужно три (даже четыре, если добавить публицистику) огромных тома, чтобы долго и тщательно «обличать» эту поистине дьявольскую страну, то и дело пытаясь наставить, хотя бы некоторых «обитателей» этого гиблого места «на путь истинный». Тут явно что-то не так. Как-то картинка не складывается.
Свинья и медведь — Александр Титов (12/04/2006)
«Люди-копилки» – такой образ можно встретить в некоторых его опубликованных статьях.
Ментальность и социальные явления (6) — Павел Чередник (06/03/2014)
Все начинается с идеи и заканчивается материей. Все начинается с Платона и заканчивается Марксом. А затем человечество ждет очередного Платона. Оно не может обходиться без религий, идеологий, иррациональности.
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (09/07/2006)
я никогда в жизни не видел мертвого дитя
Купание чёрного трилобита — Владимир Иткин (20/09/2005)
Заблудился – темень кругом – замерз, продрог, видит домик пряничный. Там его встретили, накормили, только это сон был. Очнулся в сугробе.
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (22/07/2004)
...он сам выкопал вокруг себя ров, который отделил его от людей. Выкопал землянку и выл на луну.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка