Рейтинг публикаций

Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (20/03/2008)
И тут я стал свидетелем следующего: на площадке перед домом стояли 5 (именно: пять) мужчин в белых плащах или накидках с капюшонами. Лиц их я рассмотреть не смог. Я хотел их окликнуть, но не стал этого делать, потому что побоялся.
<Сплетни и плутни>: на литературные темы беседуют Анри Волохонский и Илья Кукуй — Илья Кукуй (11/11/2003)
Что б ни сказать о литературе, что б ни писать о этаких речах... Можно, конечно, поговорить о написанном или пописать о сказанном. В любом случае это будут сплетни. Если же сплетни записывать, то их род или жанр становится уже совершенно фантастическим: плетёные сплетни. Плутни, стало быть. Что ж, поплутуем немного, поплутаем по летнему лесу.
<Сплетни и плутни>: на литературные темы беседуют Анри Волохонский и Илья Кукуй — Анри Волохонский (11/11/2003)
Что б ни сказать о литературе, что б ни писать о этаких речах... Можно, конечно, поговорить о написанном или пописать о сказанном. В любом случае это будут сплетни. Если же сплетни записывать, то их род или жанр становится уже совершенно фантастическим: плетёные сплетни. Плутни, стало быть. Что ж, поплутуем немного, поплутаем по летнему лесу.
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 1 — Мих. Ковсан (11/01/2016)
...вера величайшего утописта Иешаяѓу, что два извечных врага Израиля, южный и северный, соединятся между собой и Израилем, и скажет о них Господь: «Благословен народ Мой Египет, и Ашур — создание рук Моих, и удел Мой — Израиль, могла у Ирмеяѓу вызвать разве что горькую усмешку.
Мейнстрим ожиданий — Владимир Аристов (19/01/2009)
Здесь ощущение апокрифичности излагаемого в пересыщенных разнообразными сведениями эссе вызывается отчасти подлинностью информации, хотя большая часть ее периферийна или недоступна, а может быть, вообще, сомнительна (но это оказывается не важным).
Формула Вечности — Петр Капкин (25/05/2006)
А все от того, история сначала пишется начерно, а потом набело.
Замечания по ходу жизни об авторских правах. С нелюбовью. — Владимир Соколов (06/10/2014)
...проблема авторского права не является проблемой только творческого сообщества. Не является она также ни чисто юридической, ни чисто технической проблемой, а носит идеологический, и даже мировоззренческий характер. Рассуждения на эту тему могут увести слишком далеко...
Назир — Мих. Ковсан (12/05/2016)
Преемственность между монахом и назиром несомненна. Христианство, осознав монашество как идеал бытия, развило понятие, превратив назирейство в пожизненный статус.
Вход-2 — Андрей Чукашин (11/09/2006)
Мы говорили спина к спине а не лицом к ней // К стене как стенке мы имели как в виду смерть // Я вспомнил человека которого я обогнал в очереди пешеходов…
Стихи о Ставропольском крае, пострадавшем от стихии. — Петр Нестеров (07/11/2002)
Эффект от стихов Владимира и Петра, думаю, можно сформулировать так: они причиняют удовольствие.
В глазах твоей весны — Алексей Борычев (08/04/2019)
Апрель! Твой мир неуловим. \ Он в книге тайн – то нуль, то прочерк. \ Он между чувств! \ Он между строчек! \\ Кто в нём – тот навсегда не с ним.
Личные авторские права (5) — Владимир Соколов (22/10/2014)
Некий Маке нашел мемуары некого д'Артаньяна и принес их Дюма. Вдвоем они состряпали роман, подпись одного из соавторов под которым случайно выпала. Разобидевшись, тот издал свой первоначальный взнос под собственным именем, доказав только то, что оставшийся автор и был настоящим.
Дом десять — Дмитрий Данилов (15/01/2007)
Деревня Алешкино находилась там, где сейчас метро Планерная. Алешкино – это была конечная остановка почти всех тушинских автобусов. Так и было написано: 96 Алешкино – ст. Тушино или 102 Алешкино – метро Сокол. Потом построили метро Планерная и перенесли конечную остановку туда. А от старой конечной остановки осталось большое пустое заасфальтированное место, которое по традиции называется Алешкино.
Via Fati. Часть 1. Глава 24. Начало определяет конец? — Элина Войцеховская (11/09/2003)
Мы опять в Греции, с путешествия в которую главного героя и его странной подруги все и начиналось. Неужели любовь и счастье ощутимы только постфактум?
Рок в Сибири, или от Оккультизма к Православию — Роман Неумоев (04/10/2004)
к таким, глобальным вопросам подошли члены формации ИПВ в 1988 году
Дарование Торы — Мих. Ковсан (05/07/2016)
...приняв дар, евреи поделились им с градом и миром, «ибо из Сиона выйдет Учение, из Иерушалаима — слово Господне» (Иешаяѓу 2:3; в русской традиции: Исайя). В период существования Храма в Шавуот приносилось по числу народов мира семьдесят быков в жертву.
Полет во время чаепития — Константин Мамаев (15/10/2013)
- Поехали, мать, что ли?
- Сэр? Куда??
- Да в горы, куда еще…
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (12/11/2008)
Теперь, оказавшись на цепи, мой сосед неожиданно почувствовал муки совести, к тому же выращивать помидоры в состоянии домашнего ареста проще, чем заниматься строительством. В течение полугода он ухаживал за своей помидорной плантацией, вызывая недоумение и ужас не только у друзей, но и у полицейских.
Метафизика национализма (Окончание) — Сергей Ручко (23/08/2006)
...национализм и всяческие многообразные флюиды, которые он порождает, или которые порождают его, в конечном итоге представляют собою угрозу для свободного метафизического духа нации, её свободной воли, что наносит вред всем вообще и каждому отдельному человеку в частности.
Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем — Ирина Антанасиевич (23/11/2005)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»
Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем — Владимир Иткин (23/11/2005)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»
Женить Башмачкина — Игорь Викторович Касаткин (20/01/2005)
Да уж, велика оказалась цена одного литературного провала. А ведь все могло быть иначе
Мифология музыки, мифология жизни №13. Полеты во сне и наяву — Роман Неумоев (04/02/2003)
Это была странная, необычная, затянувшаяся осень. Деревья стояли все в огромных зеленых листьях. Проходя мимо кафедрального собора по улице Семакова, я любовался тем, как грациозно, готически нависали ветки над тротуаром, ведущим к красному зданию физического факультета. Но в этот день, природа как бы вздрогнула. Что-то в ней возмутилось. За ночь выпал такой мокрый и обильный снег, что с утра взгляду открылась картина, навевавшая мысли о возможности Конца Света.
Улисс из Тауэра. Часть вторая — Андрей Чукашин (06/02/2008)
Школьником, когда мне (впрочем, и до сих пор) так нравились эполеты царей с их на них именами Снаружи своими же как Собственными, я, сбегая прибегая рубахой (укладывается плашмя пламя карате чемодан в 9 приёмов) на выпуск от У рубакой любовей, порой войной ойя и воя

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка