Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Эпос
— Илья Кутик
(03/05/2010)
И никогда – не говорить: фу! – как я устал! (Вариант: уф! – // как я устал! – т.е. то же самое: палиндром.) Нельзя // этого говорить – и всë тут! – Т.к. счастье своë спугнув // таким вот глупым образом (устал, мол!), долго его не вернëшь, ползя // по жизни потом – как муха: медленно, клейко, нелепо...
Обезьяна и Паук
— Андрей Иванов
(28/04/2010)
Паук расположился на подоконнике. Серое утро отливало свинец ему на лапки, было заметно как пушатся ворсинки на них. Спинка Паука серебрилась, и все равно Паук был синий.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 21.
— Владислав Вериго
(27/04/2010)
В лунном свете стало видно, что на одной его грани выбиты аккуратные ровные дуги, которые постепенно преобразуются в «глаза». Следом за ними из-под земли появились «нос» и «рот», полный острых зубов. Микола попытался своим весом помешать «росту» древнего идола, но где уж ему! Мощь тысячелетий, когда-то сжатая, как пружина, теперь распрямлялась с невероятной силой.
пальто
— Шульпяков Глеб
(25/04/2010)
и человек висит в кладовке – // забытый, никому не нужный // – и тяжело дышит, // высунув розовую // подкладку
Правила Марко Поло. Глава 14
— Вадим Месяц
(21/04/2010)
Карина степенно открыла мне дверь, держась за ее ручку обеими руками. Не отпуская ручки, сделала левой ногой «ласточку». Нижняя часть ее лица была скрыта рукавами жакета, верхняя улыбалась. Она простояла в этой позе секунд десять, после чего сказала что-то по-португальски. Нечто гостеприимное, но не общеизвестное. Мы не знали португальского языка. От этого становилось радостнее вдвойне.
Джинсовый король (главы 16-18)
— Родион Белецкий
(20/04/2010)
Карен погрузился в воду. Лишившись звука, мир стал куда симпатичнее. Толщу воды преодолевали тела разной степени подтянутости. Руки шарили по дну бассейна. Карен тоже дотронулся до кафеля, ожидая чуда, что вот, под разбухшей от воды ладонью вдруг появится маленький кулон с ребристой цепочкой. Но чуда не случилось.
Эпос
— Илья Кутик
(19/04/2010)
В шестнадцать ты оставил дом // ради далëких земель – плоских и пыльных, // которые в Мае особенно пересекаются-то с трудом, // и где от обезъяньих криков замогильных щурится само небо.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 20.
— Владислав Вериго
(18/04/2010)
После открытия Протогорода, его «внутренняя» сила и магия, оказали настолько сильное влияние на людей, имеющих к нему то или иное отношение, что иначе, как повальным сумасшествием это нельзя назвать. «Власть» и «воля» древней столицы ариев, их храма и обсерватории, закрутили вокруг себя настоящий дурдом, лишили разума ученых и «протогородцев», заставили играть по своим правилам десятки самых разных людей.
Правила Марко Поло. Глава 13
— Вадим Месяц
(15/04/2010)
Я знал, что чернавка давно уже приглядывается к этой части набережной, но до сих пор не решается предложить себя в качестве невесты. Ее девичья природа, несмотря на быстроту и циничность мышления, никуда не исчезала. Она, как и все нормальные девочки, мечтала о красивых свадебных платьях, тортах и конфетах, торжественной музыке над водой, мерзости лимузинов и ресторанов.
Эпос
— Илья Кутик
(13/04/2010)
Но Сократ – ведь и он // стихи пописывал!.. Всех тянет к стихам – как мух к блюдцу мëда!.. // Дошло – мало… Типа: Эвоэ, Аполлон // Дельфиец и сестра его, Артемида!..
Джинсовый король (главы 13-15)
— Родион Белецкий
(11/04/2010)
Удивила Карена и такая обычная вещь, что старшеклассники мельче и субтильнее старшеклассниц. Еще Карену пришлось время от времени общаться с учителем по прозвищу «Колбаса в волосах».
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 19.
— Владислав Вериго
(07/04/2010)
Первая стрела вылетела из-за кругов Протогорода и пронзила предплечье пожилого академика из Санкт-Петербурга. Старичок на высокой ноте взвыл от боли и упал без чувств. Верещагин бросился к нему на помощь и услышал второй противный посвист, с которым еще одна стрела ранила в руку белобрысого московского доктора исторических наук.
Правила Марко Поло. Глава 12
— Вадим Месяц
(05/04/2010)
Жаль, в электричке было можно курить, стоя в тамбуре. Теперь правила хорошего тона этого не позволяют. Цивилизация и глобальная война с терроризмом проникают повсюду, захватывая все больше самых невинных свобод.
Эпос
— Илья Кутик
(31/03/2010)
А что умираете // порознь – нет, ты умирал! – пора б время // загнать в круг, пора б и те // дни, что бегут, пресечь, как Ромул – Рема.
Джинсовый король (главы 10-12)
— Родион Белецкий
(30/03/2010)
Джинсовый Король с удовольствием смотрел на страдания Карена. Его рука с короткими пальцами ползала при этом по Юлиному предплечью, как бледный, неприятный паук.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 18.
— Владислав Вериго
(25/03/2010)
Приверженцы гиперборейской гипотезы заявляют, что прародина древних ариев располагалась за Полярным кругом, ныне сокрытая арктическими льдами. Знаешь эту теорию? Десятки тысяч лет назад, на Северном полюсе располагалась богатая процветающая страна, одно из названий ее – Тула, второе дали древние греки – Гиперборея.
Правила Марко Поло. Глава 11
— Вадим Месяц
(23/03/2010)
Преступность происходящего в тот момент меня не смущала. Я вообще не мог думать ни о чем рациональном. Супружеская верность, связь с несовершеннолетней, этнический подтекст этой связи – все это можно было обмозговать позже.
Эпос
— Илья Кутик
(18/03/2010)
Каждый день и каждую ночь я жду, что ты придëшь или подашь // мне весточку о возвращенье, чтоб я могла // начать своë путешествие и поприветствовать тебя аж // в далëкой стране Взвихренного Песка.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 17
— Владислав Вериго
(17/03/2010)
Последние капли подземного озера спадали с брючин, когда Булла подтянулся на руках и вылез в небольшую щель между крупными валунами. Щель эта скорее напоминала лисью нору и оставалась незаметной среди подобных мелких провалов в округе.
Джинсовый король (главы 7-9)
— Родион Белецкий
(16/03/2010)
Люди потянулись к единственной двери. Андрей Николаевич тоже вышел на воздух. Бывший Засранец стоял на тротуаре и, улыбаясь, смотрел на него, слегка наклонив голову набок.
Смотритель маяка
— Дмитрий Бирюков
(15/03/2010)
Но это именно морская дева, у нее зареванное лицо, она запуталась в леске, пытаясь освободиться от крючка, застряла между камнями, волосы спутаны, на груди кровоточащая царапина, беззащитная и прелестная, если только не вглядываться в темные, цвета глубины, глаза.
Правила Марко Поло. Глава 10
— Вадим Месяц
(11/03/2010)
Когда я, согласно своей новой привычке, пил «Мартель» у телевизора, запах бензина от моих пальцев добавлял коньяку немного глубокомысленного пролетарского аромата.
Эпос
— Илья Кутик
(05/03/2010)
Все индивидуалисты здесь попадали, как // листы. Но никому не бесцветно от // их отсутствия. Дама в складках // опыта, т.е. история, не // возбуждает чей-либо эрос, что знак // злоупотребленья Виагрой.
Заповедник Ашвинов. ГЛАВА 16.
— Владислав Вериго
(04/03/2010)
…У ариев была задача. Жизненно важная, вселенских масштабов задача. Они спасали мир от повторения кровопролитной губительной бойни. От повторения Великой катакомбной войны, первой мировой войны на планете Земля.
Джинсовый король (главы 4-6)
— Родион Белецкий
(02/03/2010)
Новое имя Засранцу не понравилось. Перебрали ещё несколько имён: «Семёнович, Антарктида, Зелёный, Нехочу, Жесткач». Остановились на фамилии Желябов. Засранец несколько раз произнёс: «Желябов, Желябов, Желябов». Отрицательно замотал головой. «Не пойдёт».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка