Мякоть
— Дмитрий Чупахин
(07/08/2013)
...я вот закрываю глаза, - он закрыл глаза, - и как будто оказываюсь у себя в квартире. – С закрытыми глазами он шагнул куда-то мимо меня. – Вот прихожая, здесь поблизости туалет и ванная – совмещенные, а дальше – комната, в углу – балкон… Я схватил его за локоть, чтобы он не рухнул с балкона.
Придворный разделыватель арбузов
— Олег Бондаренко
(06/08/2013)
...так получилось, что за два дня до описываемых событий старший помощник был побит бамбуковыми палками за свою неуклюжесть, ибо он случайно наступил на тень любимой четвёртой жены владыки, что никогда не прощается при дворе.
Периферия (2)
— Геннадий Михеев
(05/08/2013)
Правильным быть хорошо в правильном государстве. А стране с иррациональным началом, темным будущим, позорным настоящим и непредсказуемым прошлым хорошо только мерзавцам и идиотам. Остальные здесь страдают.
Вино из одуванчиков
— Kvakin
(01/08/2013)
Мой ноутбук работники швырнули к соседям в курятник. Я полез вызволять и получил от соседки обухом топора. Чиновник покатывался от смеха.
- Вот старуха, как хряснет его! Ой, не могу! Слышь, старая, возьми топор, я тебя щелкну в инстаграмчик.
Периферия
— Геннадий Михеев
(31/07/2013)
...для них Бориска всегда был объектом неодушевленным, странным предметом, с которым можно было делать все - невзирая на моральные ограничения. А тут перед ними сидел живой человек - и они не знали, как себя с ним вести. Дурак живет в одной из монастырских башен. Питается, чем Бог пошлет, а посылает он часто...
Возвращение
— Андрей Коробов-Латынцев
(30/07/2013)
Не плачь, мальчик с бородой, - повторила девочка, - и я услышал её слова. И ощутил тепло этих детских слов. Этого маленького тепла детских слов хватило на всего меня даже с избытком, и я вернул этот избыток улыбкой. Я перестал плакать...
Соринка
— Дмитрий Чупахин
(24/07/2013)
Рестораном он называл любую самую дряблую и вонючую корчму: «Сидим нормально? Нормально. Мухи не кусают? Не кусают. Сервис есть? Есть. Чем не ресторан?»
Ингода и Никишиха
— Андрей Коробов-Латынцев
(22/07/2013)
И много чего еще было на этом знаменательном месте, которое должно было быть храмом. Сейчас здесь никого не было...
Рейс триста тридцать десять
— Олег Бондаренко
(19/07/2013)
Двигатели взвыли – их режим вышел на полную мощность. «Вот чёрт! – ругаюсь я про себя, – не успел лично поприветствовать пассажиров первого класса! Могут пожаловаться начальству; с этих ребят сбудется… Вот сейчас взлечу – и срочно, срочно к VIP-ам!»
Радио "Ностровия"
— Kvakin
(18/07/2013)
Я положил трубку и посмотрел в зеркало. Когда хочешь пошутить над кем-то, всегда расчитывай на серьезный эффект. Да, я изменился. У меня появилась голова, руки. Раньше, лет тридцать назад, такого не было. Было что-то другое, но я не помню. Люди отбили мне память.
Янтарные крохи
— Александр Балтин
(16/07/2013)
Ягоды. Медленное накопление сока. Гроздья красной смородины – как ювелирные изделия. Сложноструктурная малина. Волосатые, светящиеся изнутри, продолговатые ягоды крыжовника.
Ягоды смысла.

Сочный земной виноград – бледная тень винограда духовного.
Дрынов день
— Юрий Ко
(12/07/2013)
Господа, я вас пригласил, чтобы обсудить важный и ответственный вопрос. Это вопрос о Супердрыне.
Рейс №539
— Kvakin
(08/07/2013)
Новости потом выйдут – так и так, рейс номер пятьсот тридцать девять упал недалеко от поселка Мухино, такой-то области. Никто не выжил в этой, без сомнения, чудовищной катастрофе.
Стюардессы понесли питание. Люди покорно раскрывали комплекты. Утешительные комплекты. Последние.
Расписание
— Виктория Долматова
(05/07/2013)
"А еще говорят, пенсионеры у нас не активные! Они еще какие активные!.. Как майские жуки! Зу-зу-з-з-у-у!... Гудят и летают, летают и гудят!"
Бабочки моментов бытия
— Александр Балтин
(04/07/2013)
На даче ловили майских жуков. Среди зарослей акаций, сирени, черёмухи стояли, вслушиваясь, выжидая. Выбросив руку, хватали на лету, ощущая скребущую тяжесть в ладони. Подержав в спичечном коробке, отпускали. Ещё были капустницы – их танец над мальвой; лимонницы, иногда махаоны.
Нопфлер не нужен
— Kvakin
(02/07/2013)
По стеклу ползала первая весенняя муха. Проснулась, здравствуйте. Мы сидим, мучаемся тут без признания, а она вся такая выходит на чистое стекло...
Эдем
— Елена Тюгаева
(24/06/2013)
- Там другое время года. Нет дождей, солнце светит, небо чистое. И, знаешь... небо реально голубое, как писали в старых книгах.
Выпитое и пролитое
— Иван Макаров
(21/06/2013)
Почему-то лучше всего я представлял себе кружку, из которой поэт с няней собирались выпить, и как они ее ищут. Я представлял себе кружку синей эмалированной — такая кружка была у нас.
Я иду
— Олег Бондаренко
(20/06/2013)
...Я скачу по степи. Бесконечной, широченной степи с колышущимися травами, с ароматом сказки, полыни, облаков. Где-то вдали, у самого горизонта – горы. Горная цепь. Она кажется такой маленькой и синей, и тает в дымке; я знаю, что цель моя – там!
Чудо
— Олег Бондаренко
(17/06/2013)
Однажды папа прочитал в газете об удивительном случае, произошедшем в Китае. Там, если верить новостям, в некой семье родился на свет мальчик, говоривший на языке, недоступном его семье, окружению, да и вообще ни одному китайцу.
Выигрыш
— Олег Бондаренко
(11/06/2013)
Неожиданно для себя преподаватель О.Я.Бармаленко выиграл в президент-лотерею, о чём ему сообщили по телефону представители местного лотерейного комитета и – почти сразу же – мэр города, поздравив с избранием на высокий государственный пост.
Художник из Боровска
— Коля Бац
(10/06/2013)
Так Саша-Британский Эль стал вторым знаменитым художником Боровска.
Минус один
— Kvakin
(07/06/2013)
Сейчас в обществе модны три вещи: запрещать, приезжать из Челябинска и рассказывать о том, что мы состоим из вещества, выброшенного взорвавшимися звездами. Ощущение, что знание о звездном веществе делает из любого неудачника звезду.
Женщина плачет – шарик улетел…
— Олег Бондаренко
(04/06/2013)
Болеть не хотелось. Но, с другой стороны, боязно было и не болеть.
Цвет боярышника
— Юрий Ко
(03/06/2013)
Над городом плывет звон колоколов, пасхальный звон. Если не смотреть на скопище портовых кранов и кварталы новых микрорайонов вдали, а только на домики утопающие в цветущих садах, возникает ощущение давности, вечности.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка