Рейтинг публикаций

Снежный лев (Leo the poet) — Владимир Аристов (22/01/2008)
Человекобез-образный // Человеко-бесподобный // Лев-поэт милостью божье-человечьей...
БОСЕНЬКАЯ. Номинация на премию. — Александр Иванченко (17/05/2005)
Продолжаем обсуждение произведений, выдвинутых на соискание литературной премии "Национальный бестселлер": Ф.М. Достоевский. Преступление и наказание. Роман. Изд-во ЭКСПО, 2005 г.
Дети на казарменном положении — Татьяна Лестева (04/09/2015)
Сначала мы жили по домам, в дни концертов за нами присылали автобус, на котором и ехали в воинские части, госпитали, заводы с выступлениями. Но потом нас перевели на казарменное положение, мы жили в 10-м детском доме на Стремянной улице.
Имитатор — Станислав Алов (27/04/2008)
В четверг, в девять сорок утра, я – злой, заснеженный и прошитый насквозь, кажется, всеми ветрами мира, гулявшими нынче по Питеру – вошел во двор дома, указанного Беглицким. Меня встретили мрак, вонь, тлен – в общем, повсеместная разруха, свойственная глухим и бедным дворам.
Начало — Kvakin (05/08/2012)
Надоели споры о черном и белом, когда речь идет о говне.
Код да Винчи: ингредиенты бестселлера или что общего у тамплиера с феминисткой? (Окончание) — Николай Солодов (12/07/2006)
...стоит ли православным вообще публично реагировать на феномен Кода да Винчи, стоит ли включаться в эту кем-то организованную и спланированную игру?
Поэзия: модули и векторы. Шанс для поэзии (по-македонски) — Сергей Бирюков (12/09/2005)
Может быть все-таки России стоит обратиться к опыту других стран и приглашать на дипломатическую работу поэтов?
Челкаш №2. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (07/06/2004)
Чего это вы тут собрались? Хоронить меня собрались, что ли?
Доля ангелов (окончание). — Алексей Варламов (14/10/2002)
Однажды я увидел на улице президента. Это было возле оперного театра. У подъезда остановилось несколько лимузинов. Президент прошел мимо редкой толпы - человек может быть двадцать-тридцать. Люди смотрели на него, а он на них. На мгновение он замедлил шаг, точно чего-то ждал - казалось, бледный, настороженный, как будто неуверенный в себе. Милиции было немного. Народ молчал - президент прибавил шагу и скрылся в дверях. Сцена как отдаленное эхо "Бориса Годунова".
Вход-2 — Андрей Чукашин (13/08/2006)
Музыканты в Англии Делятся на птиц и коров Лейбницев и Кантов
Творчество Видади Нариманбекова — Теймур Даими (30/04/2015)
Видади Нариманбеков по своему внутреннему артистическому темпераменту был художником-бунтарем, нонконформистом, эстетическим революционером. Его интеллектуальный уровень и глубокое, философское видение мира побуждали его к смелым поискам и неординарным решениям в области формы, концепций, креативных стратегий, которые не вписывались в тесные рамки советского культурного официоза. Но тем не менее...
Сюцай Гунню Сисы приобщается к Дао Любви (10) — Чёрный Георг (06/03/2012)
Где-то в вышине – такой, что рвутся радуги, – \ различались потаённые вибрации. \ Гунню Сисы ощутил их непосредственно: –\ столь знакомые Овидию с Горацием, \ и сюцаю были гостьями нередкими.
Жизнь: угол зрения. Иосиф Бродский — Дмитрий Баранов (08/08/2007)
Кто вы, Mr. Brodsky? На этот вопрос каждый отвечает по-своему, согласно своим убеждениям и пристрастиям…
Всё об искусстве (9) — Дан Маркович (13/07/2015)
Не знаю, как у других, не берусь обобщать, но у меня живое чувство вызвает любое изображение на любой основе, включая стекло экрана - и если есть возможность вмешаться и что-то делать там, и руками, и не руками, а "головой" - своим воображением... то и чудесно.
Глыба всеобщности — Александр Балтин (18/03/2015)
То, что причины жизни лежат вне системы, названной жизнью, особенно очевидно на кладбище.
Мемуарные зёрна — Александр Балтин (08/10/2014)
Каков был посыл Игоря Калугина миру, его, так сказать главное высказыванье urbi et orbi?
А вот таков: сам мир есть величайшая поэзия, и надо вслушиваться в него, во все его смысловые оттенки и переливы, чтобы прорасти стихом своей судьбы.
Пробка — Ксения Драгунская (19/11/2008)
Абдулла, про него даже передача была, они с женой пятерых усыновили. Все – из мусорного бака. Как один. Славные такие...
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института — Алексей Серов (24/10/2006)
...а что, съезжу, на умных людей посмотрю, пообщаюсь. Может, и до экзаменов-то дело не дойдет...
Вход-2 — Андрей Чукашин (01/10/2006)
Менделеев приложившийся к оборонке // Хоть и родивший Прекрасную даму Блока//Блоком же увидел Таблицу элементов во сне// Но никто не может увидеть ее наглядно даже
КНТ (10) — Антон Рай (07/10/2016)
Есть такие писатели, которые слишком много пишут и, если уж говорить начистоту, то писатели и вообще-то слишком много пишут. Но ведь это не грех, это вроде как писательская добродетель – писать? Как сказать, как сказать.
Сезон охоты на графоманов — Игорь Михайлов (04/08/2016)
Вот начало знаменитого рассказа Антоши Чехонте «Правила для начинающих авторов»: «Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!»
Выигрыш — Олег Бондаренко (11/06/2013)
Неожиданно для себя преподаватель О.Я.Бармаленко выиграл в президент-лотерею, о чём ему сообщили по телефону представители местного лотерейного комитета и – почти сразу же – мэр города, поздравив с избранием на высокий государственный пост.
Иваниада — Олег Бондаренко (23/05/2012)
...просим уважаемый суд воспрепятствовать дальнейшему незаконному использованию ответчиком торгового знака ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ® и взыскать с ответчика сумму один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда…
Правила Марко Поло. Глава 15 — Вадим Месяц (04/05/2010)
Он достиг всего, чего хотел к пятидесяти годам: дом на море, эффектная жена, трое детей. Фотографии семейной пары в «Нью-Йорк Таймс», лучшие адвокаты целуют руки непревзойденной. Он поступил в какой-то шикарный винный клуб, вылетал из Габрески на вертолете на встречу с соклубниками. Джуди пробовала каждую порцию на язык, сообщая в микрофон о своих ощущениях.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка