Рейтинг публикаций

Правила Марко Поло — Вадим Месяц (01/09/2009)
Отправляясь со своей маленькой кухаркой на аттракционы, вины по отношению к Наташе я не чувствовал. Почему бы мне не выгулять девочку, взявшуюся мне помогать в трудное время? Айрис и Уолли нашу идею приветствовали.
Дельные замечания — Петр Капкин (09/08/2006)
я ж не робот, в конце-то концов, чтобы говорить правильные банальности
Трагический образ тургеневского лишнего человека Часть 5 — Сергей Ручко (13/04/2006)
Природа открывает человеку, что для него плохо, и она бы пришла в крайнее изумление, если бы могла представить себе, что существу, которое она сотворила, будет нравиться именно то, что его губит...
Сны воинов пустоты — Вадим Филатов (28/01/2010)
Воины пустоты возвращают понятию веры его исходное содержание. Рассказывая свои сновидениях, они излагают основания убеждённости в самоочевидном. Их вера утверждает несуществование вопреки иллюзии «существования». Это вера в то, что ничего нет.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (20/11/2003)
...есть сны миров и небес с тончайшей фактурой как декорации так и тебя света предметов реальнее чем в жизни гораздо более чем в жизни телевизор и его изображение которое тебе не нравится...
Казус Ушельца или Рефлексия о методологии Постмодернизма середины девяностых годов №8. Постмодернизм в русском Израиле (оконч — Денис Иоффе (30/10/2002)
...Нам посчастливилось познакомиться с первым английским переводчиком Катулла "без купюр", классицистом и поэтом, гинзберговым приятелем Джэйкобом Рабиновицем, откомментировавшим и издавшем в Нью-Йоркском издательстве "Аутономедия" (близком к Хаким Бею) полный текст Катулла ещё в начале девяностых. Солнечное Сплетение оказалось также заинтересованным в полузапретном поэте.
КНТ — Антон Рай (13/09/2016)
Есть такая замечательная фраза Чехова: «Я знаю, что Шекспир пишет лучше, чем N, но почему – сказать не могу».
Как заставить себя писать — Владимир Соколов (13/08/2013)
Чехов, обремененный семьей, в коротких окнах, которые ему оставляла докторская практика, писал много и легко, а добившись имени -- мало и тяжело.
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение) — Алексей Серов (01/11/2006)
<В общем, я назвал лишь <Новый мир>, <Знамя>, <Неву> и <Звезду>, присовокупив для жалости, что у нас в городе их практически невозможно достать...>
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (40). Философия единичного и повседневного (5) — Михаил Эпштейн (18/08/2005)
По-настоящему универсальным может быть только единичное. Индивид как универсум. Античная метафизика и библейская универсика.
Овсей Дриз — Илья Верховский (04/08/2005)
Овсей (Шике) Дриз – совершенно удивительный поэт. По брошенному вскользь, но очень верному замечанию Псоя Короленко – «…нашедший где-то, – вероятно, в каббале – рецепт вечного детства».
Неподвижная поверхность — Шамшад Абдуллаев (06/09/2004)
Всегда так в начале — кажется, тут нечего искать, кроме самшитовых изваяний...
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (22/07/2008)
«Ноев ковчег (Каионово отродье)» – это незаконченная пьеса, над которой Платонов работал в последний год своей жизни и которая стоит особняком в его творчестве.
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (25/12/2007)
Практически вся Майкопская бригада полегла еще в первые дни штурма Грозного. (...) Здесь был настоящий кошмар. В Москве трагедия замалчивалась...
Боковой Гитлер — Дмитрий Пригов (22/06/2006)
По тем временам нам всем приходилось встречаться со многим, повергавшим в трепет, прямое расстройство души и головы даже самых суровых борцов с режимом и властью. Некоторые же выдерживали до конца.
Базаров 11. Культурная контрреволюция — Павел Басинский (04/03/2004)
...культуру в период "прихватизации" расхватали так же, как и всю Россию.
Путеводитель — Петр Капкин (14/06/2006)
какое-то непонятное беспокойство беспокоило бывшего учителя географии, какое-то тревожное чувство тревожило некогда большого любителя дальних пеших походов
Зачем стояли на выставку Серова — С. Воложин (25/02/2016)
...ничего, кроме обыденности. За то, по большому счёту, Серов и нравится. А физиологически, так сказать, нравится за противоречивость: обыденность (1) – увековечена в качестве красоты (2).
Художник из Боровска — Коля Бац (10/06/2013)
Так Саша-Британский Эль стал вторым знаменитым художником Боровска.
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (28/11/2003)
Раньше за выбросом дьявольской энергии похоти, инкубы приходили к христианам, состоящим в браке или девственницам, по ночам, через сны сушили души. Апокалипсис. И теперь можно купить резиновую куклу.
Ночь. Небеса. Полынья — Алексей Борычев (13/04/2020)
Время – белая нить! \ Пространство – чёрный бархат! \ Иглою прострочить – \ Глядишь, ворона каркнет… \\ Игла – закатный нож. \ Распарывает сутки. \ Рассветный ножик тоже \ Шинкует на минутки \\ Белую верёвку: \ Горестные дни. \ Глупа его сноровка: \ В горе – мы одни…
Кому на Руси жить хорошо — Ольга Газизова (31/07/2005)
Так сказать, «у незнакомого посёлка, на безымянной высоте».
Встреча с человеком, или Достоевский vs экзистенциализм — Игорь Викторович Касаткин (07/10/2004)
о значении бессмысленных встреч
Мои военные переживания, впечатления, заключения — Валерия Шишкина (09/05/2015)
Мирное сосуществование сопредельных народов, взаимовыручка и единство их – единственный способ сохраниться сегодня в этом мире физически и этнокультурно.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 3 — Вадим Месяц (06/07/2010)
Мы долго прощались с новыми знакомыми, я заказал еще текилы, выпили с Джеком на брудершафт: он понятия не имел о подобных церемониях. По его мнению, безумца на трехколесном велосипеде звали не Робертом, а Гарольдом. Мы попытались поспорить, но доказать друг другу ничего не могли. Мой новый приятель уверял, что у того на велосипеде висит табличка с именем, я полагался на факт нашего личного с Робертом знакомства.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка