Рейтинг публикаций
Полёт бабочки (пролог и глава 1)
— Андрей Баранов
(11/07/2022)
Они дружили с детства, росли в одном дворе, сидели за одной партой, а теперь учились в одном институте, и даже на одном факультете – историческом.
Как я стал художником
— Алексей Павликов
(01/12/2011)
Главное происшествие моей жизни случилось в очередное воскресенье, когда я, сидя в светлом зале, погружался в предвкушение фильма...
Записки председателя
— Виктор Афоничев
(21/02/2024)
«Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошёл половину пути. Тот, кто не винит никого, дошёл до конца». (Буддийская мудрость)
Наши крохотные кости. Дунькино горе
— Анастасия Филатова
(16/09/2021)
Мы — маленькие солдаты сущего, и вся земля — наша братская могила.
Первый закон
— Маргарита Щеглова
(20/08/2011)
Если теория ненаучна — это ещё не значит, что она ложная.
Хроника маленькой жизни (3)
— Александр Балтин
(25/05/2023)
Будешь ездить к старому дому, ходить вокруг него, мучительно вглядываться в четыре окна, из которых первые десять лет смотрел на мир, вглядываться, сидя на совершенно другой детской площадке: пёстрой, шикарной… К дому прикасаться, как Антей к земле: будто сил просить…
Пётр Кулаков идёт напролом
— Вячеслав Лебединский
(25/02/2022)
Вы мне не докучаете – я к вам не пристаю. Я вам безразличен – вы мне неинтересны. Вы мне не мешаете – я не путаюсь у вас под ногами. Нам же нет друг до друга дела! Это совершенная идиллия и она мне по душе! Давайте немедленно же познакомимся и будем помнить этот день как один из прекраснейших!
Как простой рыбак мудрость познал
— Михаил Харит
(02/02/2022)
– Мужики, чего радуга – дуга? – вступил в беседу Иван
– Земля-то круглая, – вновь привёл Степаныч свой убийственный тезис.
– Ну и чё с того? – не отставал любознательный Иван. – Молния, та – зигзаг. Горизонт – линия. Облака – воще куча-мала… Логики нет.
– Земля-то круглая, – вновь привёл Степаныч свой убийственный тезис.
– Ну и чё с того? – не отставал любознательный Иван. – Молния, та – зигзаг. Горизонт – линия. Облака – воще куча-мала… Логики нет.
Похоронная процессия
— Дмитрий Убыз
(10/04/2020)
...поле, всколыхнувшись, вобрало в себя все шествие вместе с покойником, церковью-гробом, березовой рощей, всеми видами трав и солнцем-священником. (...)
Цветы для Лиды
— Николай Подрезов
(22/02/2024)
Лида – первая и, казалось, навсегдашняя любовь Полянина, проводив его на службу через год с небольшим вышла замуж. Предстоящая встреча с ней половинила желаниe ехать домой, он стыдился, будто был повинен в случившемся.
Рассказы "Паутинка" и "Гора"
— Вячеслав Овсянников
(24/08/2023)
Паутинка бьется. Буре не сорвать, дождю не смыть.
Хроника маленькой жизни (2)
— Александр Балтин
(23/05/2023)
…стирается лицо первой учительницы, стираются миры уроков, нечто эхом звучит, не позволяя потерять себя окончательно в дебрях столь долго тянущейся, одномоментно пролетающей жизни.
Полёт бабочки (главы 11 и 12)
— Андрей Баранов
(27/07/2022)
Можно сказать, мы проживаем две жизни: первая – с рождения до восемнадцати лет, всё что происходит с нами в этот период огромно и незабываемо, любой самый обыденный случай вырастает до эпических масштабов, мы живём так интенсивно, что один день из этого периода равен годам из второй жизни, которая начинается после восемнадцати и длится до самой смерти.
Перерождение в дыму соскребающего паровоза
— Дмитрий Убыз
(21/05/2021)
Вот как естество тайно перерождается в природе.
Познание как обоюдоострый инструмент
— Александр Мякотин
(16/11/2011)
...искусство жить – это злое искусство, а святость... это не способ жизни, это способ смерти заживо. Просто вы извратились, утратили единственный здравый принцип, добиваться высшего места в общественной организации, что является ключом ко всему остальному...
Остров Несусвет (Часть1)
— Нина Садур
(01/12/2020)
Оля поняла, что самое грустное не то, как её будут ругать родители! Самое грустное, что она осталась совсем одна. Не так уж братик и мешал, если честно! И не такие уж глупые эти малышовые игры! Ах, как бы она играла сейчас с Колей! И в самолёт! И в поезд! И в прятки! Ой, нет, только не в прятки…
Солнце
— Владислав Крылышкин
(16/07/2019)
Мы – часть тебя, ты – часть галактики, галактика – вселенной, вселенная – круга миров, круг миров – Абсолюта, Абсолют – ничто, а ничто – часть нас. Да будет, о солнце, воля твоя прозрачной...
В преддверии
— Александр Серов
(22/02/2007)
Лет двести-триста спокойного садоводства и огородничества, размеренного и скучного существования по часам, долгих вечерних чаепитий, не прерываемых ничем, чтения классической литературы… Но вот старики смотрят со старых фотографий и не дают забыть о каком-то великом долге, которому принесли в жертву жизнь свою – и хотят, чтобы и ты полз на коленях к этому алтарю, на этот пулемет с голыми руками, закрывал амбразуру грудью
Река Керженец
— Николай Пряничников
(13/01/2005)
Прослышав, что у чукчей есть добрый обычай делиться с пришельцами женами, он закатился в ближайший чум, надеясь, что местный обычай распространится и на него
Полёт бабочки (глава 17 и эпилог)
— Андрей Баранов
(03/08/2022)
...ему остались одни лишь воспоминания, а у Игоря сохранилось живое воплощение Риммы – их общая дочь, которая скоро выйдет замуж, и, вполне возможно, родит дочку, которая тоже, вероятно, будет похожа на свою бабушку. И Игорь навсегда, до самых своих последних дней останется в окружении любящих и любимых женщин.
Чечня. Записки о гражданской войне* (2)
— Андрей Знамов
(14/11/2019)
Секретность моей миссии принесла мне положительные эмоции в полете и отрицательные по прибытию на место.
Переплетение ветвей, или Пока длится сигарета
— Александр Балтин
(10/07/2019)
...так даны письмена былого: нечто среднее между санскритом и армянской письменностью…
Гости
— Вячеслав Овсянников
(11/07/2023)
Потемнело, сад зашатался, посыпались вороны. Метнулась змейка, ударил железный гром. Бледные руки проворно закрывали рамы. Я боялся взглянуть в сад: опять сидит на сочной траве, полуодетая, с младенцем у голой груди. Перешёптывались верхушки, в шкафу стукались вешалки. Колесо велосипеда крутилось под горку – литой диск. Голоса, Чапаев, пулемётные ленты, в стёклах брызнул слепящий Щорс. Подступило лицо в судорогах, всматривалось, лоб забинтован, в пятнах раздавленных красных вишен...
(...) Гости съезжались на дачу. Буква с чёрными крапинками на жёлтой спинке ползла через страницу. Реактивный гул спугнул курчавые бакенбарды, разлил чай, выскочили с боков два упругих чёрных крыла. Взвилась, возвращаясь в умное небо.
(...) Гости съезжались на дачу. Буква с чёрными крапинками на жёлтой спинке ползла через страницу. Реактивный гул спугнул курчавые бакенбарды, разлил чай, выскочили с боков два упругих чёрных крыла. Взвилась, возвращаясь в умное небо.
В тени Водолея
— Вячеслав Овсянников
(06/04/2021)
...Апрель, залив. Пьянел, вдыхая струйку новой воли. Желтенькие, по обрыву; пробуждение, воскрешение, растительная душа, улыбка природы. Блеск, плеск, рыбаки в нимбах, радость на приморском бреге. Брезжит в голубом тумане голый стол Финского залива. Перышко пылится, забытое, ненужное. Чайка-парус. Куда ж нам плыть? (...) Телесная тоска, грусть на корабле. «Общее искусство знаков или искусство обозначения представляет чудесное пособие, так как оно разгружает воображение». Творец монад, Лейбниц. Темная власть этих клейм и печатей. Всё, всё помечено, всё и вся! Люди-знаки: у каждого на руках и на лбу – след Когтя. Читай Иоанна.
Каждая девочка
— Елена Ожиганова
(17/02/2021)
...забрела она в глушь какую-то незнакомую, совершенно незаметно для себя. А тут — ба! — вокруг полные кустики ягодок черники: крупных, спелых, ароматных! Нашла! Наконец-то!.. Вот только все ягодки формы непривычной — кубиками...
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
