Рейтинг публикаций

Энциклопедия юности (фрагменты) — Сергей Юрьенен (18/11/2009)
Энциклопедия себя как жанр – Автобиография – Андропов – Бахтин – Взгляд – Любовь
Энциклопедия юности (фрагменты) — Михаил Эпштейн (18/11/2009)
Энциклопедия себя как жанр – Автобиография – Андропов – Бахтин – Взгляд – Любовь
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (10/09/2008)
В этот момент вернулся ее гигантский супруг с улыбкой Кинг-Конга, похрустывая двумя сотенными купюрами в пролетарских пальцах. – Папа, какой ты везучий, – сказала Моник и побежала прихорашиваться. – Ты выиграл? Ты уже выиграл?
Из «Книгоедства» – 7 — Етоев Александр Васильевич (15/03/2007)
А знает ли кто-нибудь сегодня, что такое готтентотский передник?
История провинциала — Александр Сафонов (13/04/2005)
Приехал в Москву. В кошельке – 500 рублей
Сказания о Цветастом Урге — Чёрный Георг (01/06/2012)
Ург сказал: “Живи, как если бы \ вымер, был свободен двигаться, \ не испытывал к себе любви, \ но заклято был влюблён в ловца \ тех стрекоз, которым в головах беспокойно не сидится, и \ без которых люди – голыми \ остаются под ресницами. \ Горизонт вовнутрь раздвинется, \ кончишь жизнь иными целями, \кои переоценить нельзя, \ и нельзя недооценивать.”
Альтруист — Петр Капкин (20/04/2006)
не сорил, не курил, не желал ни чужих жен, ни чужого добра, не обманывал никого: ни государство, ни личность. Теперь я понимаю, что именно поэтому они организовали на меня охоту
Стихотворения — Андрей Подушкин (07/11/2005)
На мокрые жерди, На стылую глину Накликали черти Постылую зиму.
Базаров 2. Эй, там, наверху! — Павел Басинский (05/12/2003)
Я Иванову уважаю потому, что вот уже много лет по ее статьям понимаю: какая там, наверху, погода. Но опять же я не о <Птюче> каком-нибудь, прости Господи, говорю, а о делах солидных, я бы даже сказал, масонских.
«Синтез времени» и «фасеточная личность» — Юлия Дуплинская (03/02/2015)
В суфийской мистике человеческий образ сравнивается с печатью, которой Создатель до поры до времени запечатал эон этого мира. Не совершается ли сегодня снятие этой печати и растворение того уровня реальности, с которой был связан человеческий архетип?
Мертвый сантехник — Коля Бац (02/04/2013)
Мертвый сантехник хорош еще тем, что, в отличие от живых, очень тщательно выполняет свою работу. И, как правило, не берет даже денег. По крайней мере лишних. Так что если надумаете звать сантехника, зовите мертвого.
Точка абсолютного видения — Игорь Турбанов (07/11/2011)
Точка абсолютного видения предполагает схваченный в абсолютно раскрытом, распахнутом зрении мир целиком, благодаря вдруг возникшей остановке, замедлении, если вообще – не исчезновении времени. Поэтому речь здесь будет идти о видении, сопряженным с необычным состоянием сознания.
Интервью с Марусей Климовой — Кирилл Савицкий (13/11/2007)
...слишком явно прослеживается тенденция к разрушению форм и обнажению. Не думаю, что это верный путь. Раздеться человек может только один раз, а одежда таит в себе гораздо больше возможностей...
Медовый месяц — Захар Мухин (25/06/2006)
...принято при каждом посещении острова привозить булыжник побольше. На обратной стороне плаката «Привез камень?» другая надпись: «Увез мусор?»
«Марсианин» — Александр Титов (09/11/2007)
Богов выпустил из люка мышку – она завиляла хвостиком и побежала по красной земле – рыть себе норку
Верлибры Юрия Тынянова — Белла Верникова (28/05/2006)
в переводе литературного факта в другую систему конструктивный принцип быстро автоматизируется и уже родилась новая форма
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Апофатическое богословие. — Александр Иванченко (10/07/2005)
Бог как проблема познания - Апофатическое богословие - Форма бога - Лично обиженный - Безлично обрадованный
Аксиомы авангарда (9) — Александр В. Медведев (30/07/2014)
Старый сектантский принцип – привязать к себе голодом – знатоки своего дела использовали не только в случае с Филоновым. В 1925 году голодал с лежачей туберкулёзной женой и немощной матерью опальный Малевич. Таким образом художникам делали биографию.
Делать кому-то биографию означает – приучать к страданиям, говорила Анна Ахматова.
Зигзаги судьбы Георгия Трофимова и его семьи — Татьяна Лестева (24/06/2013)
Судьба русского человека и его семьи, отразившая жизнь всего советского народа в ХХ веке.
Апофатические этюды. Вечность. — Владимир Варава (18/05/2013)
Только вечность рассеивает пыль и мрак всегда алчущей уничтожения смерти, только вечность развеивает мрак нашей бессмысленной скуки. Только вечность дарует абсолютную благодать всему и навсегда, только вечность благословляет нас на вечное существование, в котором мы терпим боль и смерть, добро и зло, радость, страдание и бессмыслицу, но только в которой и возможно самое невозможное – надежда.
Боковой Гитлер — Дмитрий Пригов (20/06/2006)
а если к Вам в мастерскую Гитлер придет! Что, тоже пустите?
Шесть строф Георга — Михаил Горевич (30/11/2013)
Мне хотелось бы прозрения читателей; они могут, впрочем, оставаться в своих «камерах», не видеть и не ощущать очевидного – перед ними за маленьким окошечком мир, созданный в шести строфах и листок со стихотворением «Одиночка», плывет к ним на подхваченном ветром листке – в руки. И они читают неясные знаки замечательного стихотворения… Бог им в помощь - не остаться слепыми и понять, какого уровня эти стихи.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (24/03/2009)
Я прижимаю руку беременной жены к своему лбу, вдыхаю пары чеснока, исходящие от ее пальцев. Не будь этого запаха, я не мог бы быть уверенным, что происходящее имеет место в действительности.
В эпицентре бунта. Чьё письмо? — Юрий Евстифеев (18/10/2017)
Уголь в СССР давали без проблем. Но в России – не дали! Почему, непонятно. Колхозная котельная не работала всю минувшую зиму. Вот и разморозили отопление – даже в здании правления. В правление и не заходил никто с прошлой осени – с тех пор, как здесь еще и телефон отключили: за неуплату. Отключили так же молча, как и уголь не завезли. А потом и электричество так же отрезали. Тоже за неуплату. Молча – во всех учреждениях!
Христос или христианство? (К 150-летию со дня рождения Д.С. Мережковского) — Геннадий Муриков (13/09/2015)
Именно в эмиграции: а особенно со второй половины 20-х годов и до своей смерти в 1941 году Д.С Мережковский по-настоящему понял и смог выразить суть своего призвания: поиск и, по возможности, обретение Третьего Завета, то есть Завета Святого Духа, который, по его представлениям, должен был дополнить и завершить то Откровение, которое было дано в Св. Писании.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка