Рейтинг публикаций

Эскапада — Светлана Храмова (26/07/2005)
Так получилось, что какое-то время я руководила телевизионной информационной программой города N.
Остывшие слова — Юрий Ко (27/12/2013)
Белым-бело на этом свете, печали снегом занесло, и для меня теперь в запрете так много близких в прошлом слов.
Забуду всё, что сердцу мило, пойду по миру вахлаком, лишь бы скорее ты простила причуды, что легли стихом.
Познание тайных миров — Геннадий Муриков (09/08/2010)
...почему убеждённый символист и оккультист А.Б. не только пошёл по пути сотрудничества с советской властью..., но и считал эту власть чуть ли не естественной и закономерной для России.
Больница — Александр Титов (18/07/2007)
Он – «первый бессмертный», как пишут в газетах, потому что все опыты поначалу производил на самом себе. Ему стукнуло не много и не мало – триста двадцать шесть лет! Благодаря его открытию, генетические функции человека поддерживались электромагнитным излучением строго индивидуальной частоты, благодаря чему организм мог существовать неопределенно долгое время
О Розанове отрывисто — Василина Орлова (01/08/2007)
«Василь Васильич» очень задевает нас за живое. Только непонятно, как о нем в действительности надо писать...
Вавилон — Алексей Серов (17/09/2006)
Накануне дня рождения был в церкви – хотел точно выяснить, можно ли отмечать сорок лет, устраивать праздник. Многие считают, что нельзя. Плохая, дескать, примета. Отстоял службу. Молодой попик, помню, крестился уверенно и даже щегольски, так, словно ордена себе на грудь привешивал. После я подошел к нему со своим вопрос
Прогулки по линии фронта. Продолжение — Алексей Оверчук (19/05/2004)
Что там в Грозном? Как вы там оказались? Кто вас пропустил?
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июль 1939 года — Владимир Глухов (20/03/2003)
Проснулся в 9 ч. Ходил к Оле за <чертом>. Ходил на В.Д.Т.С. печатал карточки: парад и туристов. Ходил в город за ситным. Гулял. Обедал. Играли в футбол с командой <цорька>. Читал сообщение из штаба монголо - советских войск о новом направлении на японцев на Манжурскую границу в районе озера Буир-Нур.
Личность носителя власти — Константин Фрумкин (05/12/2016)
Сегодня на «идейном рынке» имеются два «предложения», которые могли бы устранить управление посредством элиты.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (8) — Семён Резниченко (14/07/2015)
...тётя Ира почему-то считала, что она должна жить и умереть в Донецке. Делать это в другом месте почему-то казалось неправильным.
Памятка для друга из далёкого ближнего зарубежья. И его друзей — Ольга Газизова (06/06/2006)
...в итоге, ты будешь работать, работать и работать. И, параллельно этому, звереть, звереть и звереть.
– Мы «Новый мир» построим, – кричит группа подонков, ломясь в автомобиль с явным намерением ограбить хозяина и угнать машину — Ольга Серебряная (20/04/2005)
...так и не разобралась, позитивная Аллы Латыниной рецензия или негативная, зато с этикой мне все стало ясно...
Две психофизиологические проблемы * — Дэвид Чалмерс (25/02/2013)
Австралийский вундеркинд аналитической философии, эксцентричный молодой профессор Дэвид Джон Чалмерс (...) в начале 90-х галопом ворвался в дискуссии о сознании на лихом скакуне своего «Сознающего ума», чтобы стать несомненной вехой на пути научного понимания взаимоотношения материи и того, что ею не является.
Россия, или Камо грядеши — Юрий Ко (05/08/2012)
"Камо грядеши?", - вопрошает пятидесятилетний инфант в кожах, не кого-нибудь – саму Россию пытает.
Дар — Леонид Латынин (17/09/2009)
...современника Пушкина, Тимофея Николаевича Грановского, учившегося в Берлинском университете у Ранке, Раумера, Савиньи, Вердера, Ганса, посещавшего заседания кружка Н.В. Станкевича, встречавшегося с Герценом, Чаадаевым, Катковым, братьями Киреевскими от Вяч. Вс. Иванова отделяет всего лишь два посредника – Герье и Радциг.
О чём нам пишут и откуда. «Письма из России» № 2, 2008 — Елена Зайцева (12/10/2008)
...этот номер посимпатичнее первого. Будем ждать номера три (чтобы узнать, тенденция ли это : )…
Любовь и Мао — Игорь Кецельман (20/05/2008)
Клён, зовут одну из них («Ты красная только осенью, а остальное время – реакционер!» – кричали ей «охранники»). А именем второй названа книга – Дикий Имбирь, дочь француза и китаянки.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (16/11/2007)
Она станет другой. Совсем другой. И никогда не будет зависеть от чьей-то прихоти.
Всё об искусстве (7) — Дан Маркович (07/07/2015)
Представь себе, нас уже нет на земле, кто скажет, похоже или не похоже?.. Как написать такое, что остановило бы чужого, далекого, скажем, лет через сто, что это? Вот я ищу такое...
Тайна профессора Жордания — Григорий Никифоров (25/05/2012)
Сразу скажу, в ходе своих поисков я пару раз заходил в тупик или шёл по ложному следу, но так как в конце я всё-таки достиг своей цели, то этот извилистый путь получился даже интереснее прямого. Хотя был момент, когда я, условно говоря, бился головой о стену и бормотал: "Да что же это за тайна профессора Жордания такая?"
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (03/12/2007)
Извини, дорогой, но стать сильным, как и голубым – нельзя по каким-то причинам. Это дается от рождения
Океан — Александр Титов (09/03/2007)
Когда перестало существовать время? Наверное, с того момента, когда он принял первую дозу, отпив глоток из стакана. Мутная жидкость, напоминающая по вкусу мыльный раствор. Он скорее почувствовал, нежели понял, что совершил ошибку в расчете химической формулы… Эксперимент, произведенный на себе самом, произвел оглушающее действие
Майор Фаберже. Главы из романа «Swedenborg» — Александр Иванченко (20/06/2004)
...я его звал просто майором Фаберже.
Молчание пяти братьев — Владислав Вериго (16/11/2006)
В палаточном лагере горели костры. На каждой площадке воспитатели кормили своих детей, воздух был пропитан душистой сосновой смолой, уставшие археологи вернулись из грота Сказочный, где был заложен большой шестиметровой глубины археологический шурф, поужинали и повалились в свои палатки.
Августовский дом — Василина Орлова (08/10/2006)
Ты агент по рекламе в конторе, //Продающей мобильную связь. // Брат мой, брат. Это что-то такое, // Что бы я объяснить не взялась

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка