Рейтинг публикаций

Новые полунощники — Ольга Газизова (22/03/2006)
...столь заметная, на благочестивом-то горизонте, фигура поневоле должна, словно свет керосиновой лампы на дачной веранде, притягивать к себе разного рода перемещающихся в пространстве тварей – от самой мелкой и гнусной мошкары до самых благородных и красивых бабочек.
Беседа с Тимофеем Мякиным о Сапфо — Владимир Иткин (03/06/2004)
...одно из самых ярких явлений в греческой архаике.
Стихи — Леонид Аронзон (11/03/2004)
В настоящей подборке вниманию читателя предлагаются тексты, которые либо не публиковались ранее, либо были доступны лишь в машинописных публикациях.
Лучший в мире мыльный сериал — Олег Бондаренко (20/09/2015)
...наша женщина, уже в возрасте, пошла в магазин – огромный супермаркет, чтобы купить что-нибудь хорошее. И вдруг… В людской толчее… Вдруг… Она увидела маленькую плачущую девочку, которая как две капли воды была похожа на её пропавшую дочь…
Всё об искусстве — Дан Маркович (24/06/2015)
... "Гений и злодейство?.." - совместимы, конечно, совместимы. Хотя бы потому, что одного масштаба явления, пусть с разным знаком. Если бы так было в жизни – только гений и злодейство…
Вдоль по Ипути (6). Другим звоном крещеные — Геннадий Михеев (26/07/2013)
Старообрядцы - народ аккуратный и культурный. У них все вехи записаны. История раскола в Шеломах началась в 1695 году, когда сюда, на земли казака Силы Зинченко, пришел раскольник из деревни Храпкино Козельского уезда Василий Сычев. С него-то все и началось, ибо народ потянулся к духовному вожаку, ища успокоения в самоотверженной вере. Шеломы стали значимым центром старообрядчества.
Альтруизм крутой в смятку — Константин Мамаев (26/01/2011)
Однажды залетела в лабораторию какая-то мушка или комарик, не разглядеть маленькая. Пролезла в нос, он чихнул, а она уже в легких. И пошла гулять по крови.
В эпицентре бунта. Свалка — Юрий Евстифеев (20/10/2017)
Скот привезли – сдавать. ...думали: дадут нам деньги прямо в руки, как раньше ... бумага с мясокомбината пришла: мол, мы вам деньги выплатим только тогда, когда дойдет до вас очередь... Позвонил я сразу в банк, мне подтвердили: счет мясокомбината еще несколько лет назад арестовали, денег, мол, даже и не ждите. ...к главе администрации района. А он – мне: «Я хочу вас убедить устав вашего кооператива читать. В уставе том написано, что вы – частное предприятие. Вы – собственники. Вы – хозяева. Все должные решать сами. У нас либеральное государство не вмешивается в рыночную экономику. Поняли, а?» ...А тут у нас счет в банке арестовали – мы, мол, и налоги не заплатили, и в пенсионный фонд не внесли ничего. ...Это история разбоя с большой дороги. Страшно нос высунуть за околицу, потому что разбойники обязательно что-нибудь да отберут.
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (13/10/2004)
В последней бездне будет последнее знание, последний Бог, последнее наслаждение.
Безмолвие — Kvakin (09/06/2016)
“Попробуйте представить себе мёртвое высохшее место, полностью лишённое надежды. Место, при нахождении в котором вы чувствуете себя полностью разбитым и опустошённым, и вам уже даже нечего сказать”.
Хальный ветер — Владимир Варава (11/06/2015)
...из моей головы не выходил образ этой странной девушки, Эжены, представлявшей собой необыкновенное сочетание архаики и современности.
Новый день — Владимир Варава (20/07/2014)
Странно, что не ушла жизнь, что не пришла смерть, которая бы все покрыла сладким мраком небытия, дав блаженное забвение всему умершему навсегда. Но нет, жизнь продолжилась...
Вуаеризм и вуаёры — Игорь Турбанов (30/03/2012)
Лотман писал, что для персонажей этого типа характерно «стремление избавится от себя», и это «заставляет (их) пространственно членить мир на своё – лишённое социальной ценности – и высоко ценимое чужое пространство.
Зарницы нигилизма №4 (ч.2) — Сергей Ручко (23/09/2007)
Первый человек, который обогатился преступным путем, постигнув возможность утраты награбленного, сказал другому: «Не укради». И этот первый богатый человек, собственно, и был тот, кого сегодня называют буржуа.
Восхваления (9) — Мих. Ковсан (12/01/2017)
Человек с богатством, но не понимающий, \ скоту мертвому он подобен.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) — Мих. Ковсан (01/11/2015)
Пророк — это сияние вечного света над зиянием бездны, суетной и мгновенной. Пророк — Божьи уста. Не каждый поэт — пророк, но каждый пророк — поэт. Поэтому не надо искать в его провидческом тексте конкретных фактов и дат. Гадание на святом тексте ничем не отлично от гадания на картах. Решили гадать — на картах лучше: избежите греха профанации святого текста. Пророк — не гадалка, не предсказатель, не футуролог. Те — полагают, он — ведает, знает.
Случай Грина — Владимир Варава (14/01/2014)
Тот, кто обретает способность постигать промысел, становится человечнее. Он принимает бытие, бытие трудное и трагическое, нелепое и абсурдное, злое и бессмысленное; он его принимает как дар...
Пурим — Мих. Ковсан (28/03/2016)
Пурим — исторический праздник, который зародился в изгнании, в Персии, а затем, испытав влияние карнавальных празднеств народов, среди которых жили евреи, обрел нынешние яркие формы.
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (31/03/2009)
Иногда, когда Егор, сидя на крыльце, смотрел в умные глаза Баклуши, ему казалось, что сам профессор Шубейко перевоплотился в пса и теперь следит за порядком в заповеднике. Но эти мысли были наваждением, и оно быстро отступало.
Вхождение в комнату — Александр Закуренко (10/07/2007)
Образ молчащей и дарующей Комнаты как Того, к Кому обращается слабый человек за помощью...
Кого я хотел убить в разные свои возраста — Дмитрий Пригов (26/06/2006)
Этот текст в ряду других может показаться как бы даже наиболее кровожадным. Да ну вас! Кто может правильно и достоверно каталогизировать детские и юношеские фантомы?!
Замечания по ходу жизни об авторских правах. С нелюбовью. — Владимир Соколов (07/10/2014)
...мы наблюдаем замену книжной инфраструктуры глобальной инфраструктурой, прежде всего компьютерных сетей, причем книга становится элементом этой инфраструктуры.
ЛЕОНАРДО. Определение пламени. — Вячеслав Шевченко (20/12/2013)
...пламя уничтожает телесность мира и тем самым порождает пустоту. Вот это-то злобное намерение и собирает вокруг себя все другие стихии, чтобы ему противоборствовать. Вот истинный конфликт, предмет драмы. Все элементы мира собираются в определении пламени, чтобы ополчиться против пустоты, пытающейся утвердиться в горении.
Так говорил Заратустра — Евгений Львов (15/05/2007)
Известно, что древнейший исторический город-памятник Аркаим, город древних ариев, являясь ровесником египетских пирамид, находится не в Египте, Индии или Палестине, а в центре России, на Южном Урале, в Челябинской области.
Простые вещи. Котомин. Ревазов. Мамонов. Документальная трагикомедия в трех действиях — Владимир Иткин (24/07/2005)
Действие третье и последнее. Петр Мамонов. Все становится понятно. Или почти понятно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка