Рейтинг публикаций

Афера постмодернизма — Анатолий Власов (10/09/2012)
В 1997 году Ален Соукел (Alan Socal) и Жан Брикмон (Jean Bricmont), профессор физики католического университета Лувена (Бельгия), опубликовали книгу на французском языке «Интеллектуальные уловки» («Impostures intellectuelles»)...
Из «Книгоедства»-11 — Етоев Александр Васильевич (19/04/2007)
Ляпляндия – это такая страна, вроде Финляндии. Только в ней живут не финны, а ляпы. Ляпы, в отличие от финнов, не люди, хотя рождаются они в основном от людей. Правда, без помощи детородных органов.
Бедная Лиза — Железцов Александр Федорович (27/07/2004)
Мама, ты пристрастна.
Летучий голландец — Владимир Журавлёв (06/04/2015)
С командою мёртвой,— \ Голландец Летучий,— \ в кубических волнах, в кубических тучах…
Из дневника больничного охранника — Олег Павлов (23/07/2003)
Мой больничный дневник оказался сцепкой многих вопросов, точней, он неожиданно породил для меня такие вот вопросы: имел ли я нравственное право его публиковать?
Сон в дождливую ночь — Константин Мамаев (22/09/2009)
Я бегу вместе с ней. Она – рядом. Девушка или молодая женщина. Все равно. Она бежит со мной шаг в шаг, совершено не уставая. Поземка метет по замерзшему морю. А нам тепло. Мы мерно дышим. Кажется, этому не будет конца.
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (05/10/2004)
Безумие – это опасное вращение "я" вокруг нескольких центров сознания
Шифр к содержанию слов — Владислав Крылышкин (12/01/2016)
...ко мне, после осознания одной простой истины, пришло откровение, что в звучании букв – шифр к содержанию слов. Звуки, подобно химическим элементам, формируют сущность каждого слова.
Таня на Петиных похоронах, и другие рассказы на "т", "у", "ф" и "х" — Дмитрий Болотов (01/08/2012)
Рассказы на "т", "у", "ф" и "х"из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Служанка — Ольга Абакумова (27/05/2009)
... Я тряслась над ней и чахла, как Кащей – над златом.
Интервью "Финансовое положение толстых литературных журналов" (окончание) — Виктор Перельман (05/03/2003)
...Я думаю, что может быть резкое сокращение журналов, но кто-то выживет всё равно...
За углом — Владимир Варава (24/08/2015)
Путь человека в свете философии угла и есть единственно реальный путь, как бы человек ни сопротивлялся этому, не замечал и не игнорировал.
Жорж Батай и деантропологизация онтологии нехватки — Денис Шалагинов (09/10/2014)
Конец истории означает конец войн (колесо истории должно быть смазано кровью), страданий, труда. Конец отрицания. Но ведь если человеческое зиждется на негативности, конец истории знаменует его исчезновение... Эта проблема стала одной из центральных для слушателя семинара Кожева Жоржа Батая, который, продолжая выводить следствия из идеи конца истории, предложил концепт безработной негативности.
Ангел речи — Инга Кузнецова (12/03/2003)
Инга Кузнецова - воздушная, светлая, симпатишная. Активистка, спортсменка, комсомолка. Между прочим, единственная представительница женского пола, чьи стихотворения вошли в антологию трдцатилетних <10/30>, выпущенную недавно издательством <МК-переодика>. Плавая в синей воде, радуясь тихой вечности зелёной травы, Инга Кузнецова ненавязчиво общается с традицией, легко развивает русское стихосложение, незаметно преодолевая невеликое место, отпущенное в этом самом стихосложении поэтам с отчётливо гендерным привкусом.
Господин Гексаметр. Картина 4. Розы — Виктор Перельман (09/12/2002)
Шесть раз замерь, шесть раз замри, шесть раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 р. замерь, 6 р. замри, 6 р. умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри.
Февральская революция 1917 – 2017. Нина Берберова и русское масонство — Геннадий Муриков (09/03/2017)
...большевистские и масонские ветви растут из одного корня.
Народ и война — Мих. Ковсан (14/08/2016)
Будучи покоренными, пять царей платили двенадцать лет дань, а на тринадцатый прекратили.
Мемуарные зёрна 2 — Александр Балтин (09/04/2015)
...А Валентин Берестов был сказочник – и… кто сказал, что праведность не входит составляющим элементом в эту специфику?
Под бременем зверя (5) — Юрий Ко (11/12/2014)
- Это где же ты нашел живой пример свободы и демократии? Неужели в сегодняшней Украине? Свобода для денег никак не может называться свободой для человека, разгул беззакония никак не может именоваться демократией.
ЛЕОНАРДО. Распятие — Вячеслав Шевченко (16/01/2014)
Нынешняя кибернетизация человека утверждает реальность, на заре Нового времени выраженную эмблемой Леонардо. Это реальность механицизма. Леонардово «Распятие» – это символ механического миропонимания, плакатное выражение картезианского тезиса о единстве мышления с протяжением. Это человек в координатах техники.
Что имеем - не храним. О вятской породе лошадей. — Сергей Плёнкин (28/05/2013)
О «Вятках» писали А.С.Пушкин, В.Г.Короленко, М.Е.Салтыков-Шедрин. Не вятские ли тройки, неудержимые в своей скачке – полете, вдохновили Н.В.Гоголя на строки о «Птице-тройке»? В своих статьях весьма положительно отзывался о «Вятках» и В.А.Гиляровский – репортер и известный «лошадник». Но особенно восторженно о «вятках» отзывался С.В.Максимов – известный писатель XIX века, описывающий в своих произведениях Северо-Восточную Русь...
Униженные и оскорбленные (1861) — Михаил Гиголашвили (09/07/2012)
Достоевский в "Униженных и оскорбленных" не скупится на немецкие детали. Одни - из его обиходной палитры (Шиллер, Мефистофель, Ротшильд), другие – единичны, отчего и уникальны.
Базаров 4. На языке родных осин — Павел Басинский (16/12/2003)
Встретились мы с Пироговым подле Пушкина. В последнее время я вообще-то подозрительно часто встречаюсь с <нашими> возле Пампуша.
Кривые углы. Часть вторая. (2) — Ольга Абакумова (13/12/2014)
Мне вообще кажется, что после герценовско-чернышевских вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?», затронувших принципиальные основы российской действительности и русского менталитета, вопрос «Что происходит?» сделался не менее животрепещущим с начала Перестройки, когда еще понятно было «что делать» и «кто виноват», и по сию пору.
Радио "Ностровия" — Kvakin (18/07/2013)
Я положил трубку и посмотрел в зеркало. Когда хочешь пошутить над кем-то, всегда расчитывай на серьезный эффект. Да, я изменился. У меня появилась голова, руки. Раньше, лет тридцать назад, такого не было. Было что-то другое, но я не помню. Люди отбили мне память.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка