Рейтинг публикаций

Мемуарные зёрна 2 — Александр Балтин (09/04/2015)
...А Валентин Берестов был сказочник – и… кто сказал, что праведность не входит составляющим элементом в эту специфику?
Кривые углы. Часть вторая. (2) — Ольга Абакумова (13/12/2014)
Мне вообще кажется, что после герценовско-чернышевских вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?», затронувших принципиальные основы российской действительности и русского менталитета, вопрос «Что происходит?» сделался не менее животрепещущим с начала Перестройки, когда еще понятно было «что делать» и «кто виноват», и по сию пору.
Тайный отпуск майора Самолетова — Генрих Ирвинг (25/09/2014)
И тут до нее дошло, что любая просьба о помощи к официальным властям обернется для мужа большими неприятностями: в отпуск-то он уехал нелегально, втайне от начальства. Местная полиция, конечно же, начнет поиск, информация об этом инциденте просочится в российское консульство, оттуда в Москву – и все, карьера мужа в МВД будет досрочно окончена.
ЛЕОНАРДО. Распятие — Вячеслав Шевченко (16/01/2014)
Нынешняя кибернетизация человека утверждает реальность, на заре Нового времени выраженную эмблемой Леонардо. Это реальность механицизма. Леонардово «Распятие» – это символ механического миропонимания, плакатное выражение картезианского тезиса о единстве мышления с протяжением. Это человек в координатах техники.
Из «Книгоедства» – 4 — Етоев Александр Васильевич (09/02/2007)
Мне Гайдар нравится – просто потому, что нравится, вот и все. «Жил человек в лесу возле Синих гор», – разве плохой писатель может так начать книгу?
Базаров 4. На языке родных осин — Павел Басинский (16/12/2003)
Встретились мы с Пироговым подле Пушкина. В последнее время я вообще-то подозрительно часто встречаюсь с <нашими> возле Пампуша.
Господин Гексаметр. Картина 4. Розы — Виктор Перельман (09/12/2002)
Шесть раз замерь, шесть раз замри, шесть раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 р. замерь, 6 р. замри, 6 р. умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри. // 6 раз замерь, 6 раз замри, 6 раз умри.
Народ и война — Мих. Ковсан (14/08/2016)
Будучи покоренными, пять царей платили двенадцать лет дань, а на тринадцатый прекратили.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 5 — Мих. Ковсан (23/11/2015)
Идея Учения о неотвратимости наказания была разработана и развита пророками. Можно сказать, что установление причинно-следственной связи между грехом и воздаянием было одной из важнейших задач... Цари враждуют друг с другом, цари друг с другом воюют — а мы тут при чем? А при том...
Лики божественной гармонии. Часть 2. — Алексей Стахов (19/09/2013)
...мы снова и снова убеждаемся в том, что все в природе подчинено единому плану, единому закону - «закону золотого сечения» – и раскрыть и объяснить этот фундаментальный закон природы во всех его проявлениях и есть главная задача науки.
Лики божественной гармонии. Часть 2. — Иван Райлян (19/09/2013)
...мы снова и снова убеждаемся в том, что все в природе подчинено единому плану, единому закону - «закону золотого сечения» – и раскрыть и объяснить этот фундаментальный закон природы во всех его проявлениях и есть главная задача науки.
Быт писателя — Владимир Соколов (09/07/2013)
Уже мысль греков останавливалась на этом явлении. Они различали два рода жизнедеятельности: bios theoretikos и bios praktikos – жизнь теоретическая и жизнь практическая, римские моралисты перевели это как vita contemplativa и vita activa – жизнь созерцательная и жизнь активная.
Замкнутость и разомкнутость авторского пространства в стихах Данилы Давыдова и Фёдора Сваровского — Людмила Вязмитинова (29/06/2008)
...развивающаяся поэзия продолжает опираться на опыт концептуализма...
Из «Книгоедства» – 1 — Етоев Александр Васильевич (05/02/2007)
В книге отзывов музея Айвазовского в Феодосии еще не очень давно можно было прочитать такие интересные записи: «Великий русский марионист. Зеркало русского флота», ниже подпись – «Подводники».
Бомбардировки Югославии авиацией НАТО. О братьях наших меньших -2 — Ирина Антанасиевич (08/02/2006)
...нет, я понимаю, что при прямом попадании бомбы стол – не защита. Но, моя память упорно хранит брошенную в кладовку подсознания семейную легенду о том, что кто-то из моих дядьев выжил, потому что трёхлетним спрятался под стол.
Корундовая каторга. Фрагмент романа «Период» — Ольга Славникова (31/01/2005)
Анфилогов никогда не соглашался с произволом так называемой судьбы и последовательно накапливал заслуги, одновременно накапливая деньги
барышни тополя — Денис Осокин (08/08/2004)
алла подожди – не плачь – что случилось?
Февральское прошлое — Алексей Борычев (13/02/2020)
Явление сопряжено \ с другим, и в этом – мирозданья \ Закон извечный. И познанье, – \ На нём построено оно... \\ «Волна – фотоны», «плюс и минус».. – \ Попарно все, а их число \ Объединяет пара: «Зло – \ Добро», «Поступок и повинность»...
Уймись, безумная душа. — Юрий Ко (10/11/2014)
Календарь утрат, череда потерь, горький грустный март, бедный мой апрель. И нет светлых дат, всюду боль теперь, почернел наш сад. Человек, ты – зверь?
К философии новизны — Константин Фрумкин (07/10/2013)
Всякий шаг развития имеет свою цену в виде дополнительных опасностей, и на всяком шагу человечество встает перед балансом новых возможностей и новых рисков.
Кони и Блонди #7 — Александр Иванченко (28/01/2008)
Я бы поставил эту фразу эпиграфом к каждому своему дню, ко всякому мгновению. И одновременно эпитафией ко всей моей и любой жизни. В чем её бесконечная правда? В ней сконденсирован огромный трансцендентный опыт каждой души, летящей в бездну, каждого безумия на краю ночи.
Хозяин Черного болота — Владислав Вериго (26/10/2005)
Избы староверов срублены из могучих, как и они сами, бревен; крыши покаты. А еще кержаки ставят в своих зимовьях капканы или самострелы. Зайдет чужой, – бац! – и нет его. Поэтому я был осторожен на входе.
Зоопарк — Владимир Глухов (10/01/2002)
Холодным, солнечным днем, в стране, охваченной гражданской войной, я шел по зоопарку и рисовал тигров, верблюдов, обезьян и гиен. Я устал рисовать людей!
Последний парад Мозгового — Игорь Васильев (06/07/2015)
Была у Христа вечеря. \ Последнее письмо Че Гевары \ И – Мозгового парад…
Роман А.П. Платонова «Чевенгур» в контексте античного художественного сознания — Салахитдин Муминов (14/08/2011)
...кризисная эпоха рубежа веков обнажила исконные основы человеческого бытия, и сразу мир античности и современность обнаружили свое глубинное сходство, скрытое за внешними цивилизационными формами.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка