Рейтинг публикаций

Загробная компенсация — Никита Янев (10/10/2010)
Тогда Мария придумала вот что.
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (22/09/2008)
«Ала и Лоллий». – Письма Мясковского с фронта, Демчинский о «сокровенном смысле войны», отношение к войне Прокофьева. – Поездка в Италию; концерт в «Августеуме».
Побег куманики — Лена Элтанг (27/11/2006)
Один клиент ночью искал какую-то статью в сети. Я носил ему кофе и менял пепельницы. Потом он ее распечатывал, по сто песет за страницу. Говорил, что покупает здесь тишину. Говорил, что дома не может работать.
Лонгфобы — Владислав Вериго (22/07/2003)
Это маленькие мерзкие твари. В <трубу> я видел целые колонии лонгфобов на мозговом срезе одного утопленника. Они цвета красной болезни и старости. Они очень медлительны в нашем понимании этого слова, но ими поражены 95 процентов всех голов в мире.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин — Виктор Iванiв (27/02/2015)
Впервые "Путешествие..." было опубликовано в "Топосе" в 2005 г. 25 февраля 2015 года Виктор Iванiв ушёл из жизни. Поэты нередко уходят от нас, безвременно.
Поэты, не надо так, не уходите!
Палимпсест — Василина Орлова (28/06/2013)
...О том-то, говорит, было эссе мое, и о том-то, \ А вовсе не о том, о чем вы было подумали сглупу и от простительной наивности, \ Проистекающей от вашего невежества и общей необразованности, - \ Каково неверие \ Не то что в читателя – в господа нашего бога...
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (11) — Владислав Крылышкин (03/10/2012)
"Мера нашего понимания определяет наши цели, а мера нашего непонимания определяет нас в целях людей, понимающих больше, чем мы".
Кони и Блонди #8 — Александр Иванченко (04/02/2008)
Разграблением внутренней реальности в пользу внешней занимаются все, кто стоит вне творчества. Это их опознавательный знак. Это пограничный знак пошлости.
Как написать рассказ о конце света — Игорь Викторович Касаткин (27/03/2003)
Говорят, что существует красота человеческих страданий, что весьма сомнительно, так как это скорее красота воспоминаний о человеческих страданиях, то есть, попросту любование со стороны, своего рода садизм, оправдываемый, или, наоборот, усугубляемый, так называемым состраданием. То же, и красота смерти. Она, разумеется, не в пику уродства жизни, а во славу этого уродства, но парадокс в том, что чем красивее смерть, чем больше в ней "красоты", тем меньше уродства жизни, и самой жизни.
Великое тайное кольцо Ивана Ефремова — Павел Полуян (24/11/2014)
...не просто писатель, а геолог-палеонтолог, профессор, лауреат Сталинской премии 2-й степени. Помимо раскопок динозавров в пустыне Гоби, он участвовал в поиске полезных ископаемых (в т. ч. урана) — знал многое из того, что проходило «под грифом».
Дрынов день — Юрий Ко (12/07/2013)
Господа, я вас пригласил, чтобы обсудить важный и ответственный вопрос. Это вопрос о Супердрыне.
Девочки должны быть вместе + рассказы на "д", "е", "ж" и "з" — Дмитрий Болотов (26/06/2012)
Восемь рассказов из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел" (4): Деревья пилят. Дома взрывали - детки упали. Европа. Жертва, валенки, коньячок. В церкви пахнет жратвой. Засранец. Земли я тебе насыпал. Мои Зинаиды.
Зачем заключенный считает дни? — Константин Фрумкин (04/03/2009)
Как сказал философ Ганс Йонас, именно потому, что мы смертны, мы считаем дни.
Правила Марко Поло — Вадим Месяц (30/07/2008)
Наташа, как хорошо, что ты перевезла нас из этого ада, – сказала Эндрия. – Ужасно боюсь за своего старшего сына.
Словарь Либерала — Сергей Обогуев (03/06/2004)
ЛИБЕРАЛ — психически здоровый и образованный человек. Обладает ИНТЕЛЕКТОМ; как следствие, является ИНТЕЛЛЕГЕНТОМ и сторонником СПС или Яблока.
В. Перельман - Сергей Бирюков. Интернет-беседа по поводу выхода в свет книги <РОКУ УКОР> — Виктор Перельман (21/09/2003)
Сергей Бирюков поэт, филолог, исследователь и практик авангарда, основатель и президент Академии Зауми, составитель книги <РОКУ УКОР>. Книга, как сказано в аннотации, <является своеобразным путеводителем во всегда нестандартном и экспериментальном мире поэзии>.
КНТ (11) — Антон Рай (10/10/2016)
Не став творцом, не понять творца.
Все, теперь мне только и осталось, что произнести следующие слова: таков метод КНТ во всей его ясности и туманности.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 9 — Мих. Ковсан (09/12/2015)
Слово в пророчестве — не средство, оно его смысл и цель, а потому слово в тексте довлеет: ни описания ситуаций, ни красок, ни запахов. Слово — вначале, слово — в конце, посередине — слово. Существительное и глагол, всего остального — минимум минимальный. Цель и смысл: назвать, снабдив действием, из существа вытекающим.
Издательские авторские права — Владимир Соколов (11/09/2014)
Был у нас будущий олигарх, который верховодил в издательском кооперативе, и зазывал с широкой душой к себе начинающих авторов: наше де издательство открыто новым именам, у нас де внимательный и квалифицированный редакторский коллектив, ну и вся х**ня в том же духе. Неизбалованный, особенно в провинции автор, ринулся туда, авось что-нибудь да в самом деле как-нибудь...
Электронные книги сквозь призму семиотики — Анатолий Рясов (28/12/2010)
...интернет и электронные книги составляют единое культурное пространство, во многом отличное от традиции библиотек и бумажных книг. И появление этого пространства совсем не случайно совпало по времени со вступлением человечества в эпоху ускорения жизни и тотальной власти поверхностного знания.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (05/10/2009)
Мой милый друг! Такая ночь в Крыму, // что я – не сторож сердцу своему. // Рай переполнен. Небеса провисли, // ночую в перевернутой арбе, // И если перед сном приходят мысли, // то как заснуть при мысли о тебе?
Философский смысл феоcиса — Валерий Вишневский (27/01/2015)
В человеке слишком много человеческого, считал Ф. Ницше, понимая под человеческим злобное, мелочное, подлое… Человеческое в человеке и есть божественное, нетленное, что и позволяет ему «стоять» под всеми «ветрами» жизненных бурь в справедливости, совести, любви и милосердии...
Кони и Блонди #3 — Александр Иванченко (17/01/2008)
...полностью живых не только персонажей, но и вещей, на полную жизнь всего романа, повести, рассказа, в литературе вообще не бывает. Успех писателя самое большее может заключаться лишь в том, чтобы только зачать такого персонажа или вещь в более или менее убедительным акте зачатия...
Жертва террора — Александр Титов (27/02/2007)
Теперь я знаю - даже в середине ХХI века состояние души отдельного человека всегда затаенно-паническое. Страх присущ, как мне теперь уже кажется, и неодушевленным предметам: боится чего-то пластиконовая улица, тускнеют от страха трапсеновые, с мягким светом, фонари. Норовят поскорее прошмыгнуть в подземные убежища приземистые бронированные мобили. Даже старинные уцелевшие здания словно бы напряглись в неведомом ожидании всеми своими архитектурными узорами
Тюмень и тюменщики. Армянский коньяк. — Мирослав Немиров (07/02/2002)
Во время существования СССР, его гражданами очень уважался изготовленные в Армянской Советской Социалистической Республике и имевшийся в продаже в СССР напиток под названием "армянский коньяк". И был одним из атрибутов роскошной жизни.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка