Рейтинг публикаций

Я ЭТО Я, или диалог о солипсизме с самим собой, или катание на крыше — Алексрома (06/04/2005)
Возможно, кроме меня, существуют и другие «солипсоиды» (по аналогии с гуманоидами), так почему бы мне не послать сигнал в другие реальности? Возможно, кто-то откликнется. Всё возможно, потому что возможно всё
Из «Книгоедства» – 2 — Етоев Александр Васильевич (06/02/2007)
…ведь говорят, что именно Бедный убил в кремлевском саду и собственноручно в железной бочке сжег эсерку Фанни Каплан, якобы помилованную Лениным.
Мальчики – налево, девочки – направо. (или, говоря проще, О консервативном правом уклоне манихейского мазохизма в поэзии) — Бандуровский, Константин Владимирович (08/08/2006)
Игорь Вишневецкий обнаруживает в поэтике М. Гейде следующие свойства: правый уклон (заключающийся в традиционности и консерватизме), следование заветам Захер-Мазоха и культ смерти как избавления от тела-тюрьмы. Разберемся...
Проекты — Петр Капкин (15/05/2006)
Вот памятники сносят, Ленину, Дзержинскому, Свердлову и т.д. Не оправдали надежд. Нужны ли нам памятники? Страна наша без традиций.
Новая драма № 9. Пьеса Анны Батуриной «Ванькина шабашка». — Павел Руднев (26/08/2009)
В пьесе «Ванькина шабашка» строй документальной, остро социальной пьесы ломается, видоизменяется, превращаясь в аллегорическую сказку о выживании, сопротивлении реальности.
Попытка визуализации текста Платонова (о спектакле Дмитрия Крымова «Корова») — Анатолий Рясов (30/06/2009)
Действительно, работа с пространством, светом, подвижными декорациями, постоянное взаимодействие актеров с видеорядом способны произвести сильное впечатление, особенно на неискушенного зрителя.
Сущность Руми, Глава 3 «Опустошённость и Молчанье» — Сергей Сечив (25/01/2006)
Руми постоянно интересуется вопросом об эзотерическом источнике своей поэзии куда более, чем чисто лингвистическими вопросами и технической изощренностью стиха.
Периферия (2) — Геннадий Михеев (05/08/2013)
Правильным быть хорошо в правильном государстве. А стране с иррациональным началом, темным будущим, позорным настоящим и непредсказуемым прошлым хорошо только мерзавцам и идиотам. Остальные здесь страдают.
Графиня — Александр Титов (01/08/2007)
Он из тех, про кого говорят: «неспециалист по женщинам». У него есть жена, дочь, уехавшая на лето к бабушке в деревню. Другие женщины Николая не интересовали, да и времени на увлечения такого рода не оставалось. Однако виртуальная графиня поразила до всех возможных глубин мужского сердца. Такую не встретишь в обыденной жизни.
Тюмень и тюменщики. АКСЕНОВ, ВАСИЛИЙ — Мирослав Немиров (09/01/2002)
А ведь были знакомы, и выпивали совместно в различных совместных компаниях, и доводилось однажды автору этих строк ее длинную талию даже и сжимать рукой, а в голове при этом проносились с пронзительной силой различные мысли...
Семейный бюджет — Железцов Александр Федорович (11/05/2003)
ОНА (почти кричит) И все эти жалкие доллары, что мы сейчас поменяли уйдут еще до конца месяца: за машину взнос, налог на участок и Сережиному репетитору за два месяца. Но тебя это не волнует! Я говорю, а ты свистишь! ОН (сдерживая раздражение). Я насвистываю. Нельзя?
Философия текста. Русский Танатос. Концепция <победы над смертью> В. Хлебникова: художественное напряжение и методы разрешени — Дмитрий Пашкин (14/05/2002)
<Победа над смертью не есть еще последняя, предельная, окончательная победа. Победа над смертью еще слишком обращена ко времени. Последняя, окончательная, предельная победа есть победа над адом, она уже обращена к вечности>, - писал Н. Бердяев. А <осаде> Вечности, поиску Гармонии и пришествию Ладомира и была посвящена вся жизнь русского гения, <урус дервиша> Велимира Хлебникова.
Звягинцев. Искусство при отсутствии любви — Валерия Шишкина (09/02/2015)
Бог, говорят, в деталях, как и дьявол. На чьей стороне они в творчестве художника?
Обожженные одиночеством (5) — Юрий Ко (26/04/2013)
Никогда человек так не боялся мира, в котором существует. Страх перед миром сплошь и рядом порождает предубежденность, национализм, агрессию. Нравственность замещается инстинктом. Манипуляция сознанием достигла небывалых масштабов. Культура наша находится в процессе самоуничтожения. И уже некому воспринять идеи ваши. Вот они реалии дня сегодняшнего, мечтатель вы наш, Кампанелла воскресший.
Имитатор — Станислав Алов (20/04/2008)
Ночью, погрузившись в привычный наркотический бред, я задумался: занятно все же, каково это ощущенье – ну вот объятия веревки, лапы Сатаны? – и вдруг начал хохотать, хохотать до колик.
Несколько разрозненных эмоций… — Александр Закуренко (04/07/2007)
Несколько разрозненных эмоций…
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб, часть IV и V. — Мирослав Немиров (24/01/2002)
Откуда же они брали такие дикие деньжищи? - воскликнет читатель. - Неужто нарушали социалистическую законность и тырили деньги из карманов граждан в городском транспорте?
Новые гностические гимны — Семён Резниченко (22/01/2016)
Во тьме ночной пепельно-белёсые \ Левиафаны на пляже и мелководье \ Томно вздыхают.
Вещи — Сергей Ручко (10/08/2008)
Не «мыслю, следовательно, существую», а мыслю, следовательно, уже существовал и не существую вовсе.
Лодка — Максим Шульц (22/10/2007)
Теперь Сергей разглядывает старика, а старик смотрит на Сергея. У старика поразительно гладкое, блестящее, будто намазанное жирным кремом, без единой морщины лицо. На голову налеплены пряди мочалкоподобных волос – впрочем, совсем не густые.
Туризм как антропологический феномен — Станислав Гурин (23/03/2004)
Туризм подменяет собой подлинное путешествие...
Советник по культуре — Сергей Яковлев (19/01/2015)
Попробую пофантазировать. Что бы я предложил высокому начальству от лица советника N.?
Алфавит Риветта (С – Я) — Алексей Тютькин (23/07/2014)
Может быть, когда исчезает «Я», тогда и начинается кино. Предположение, которое сквозит ужасом потери себя, восхищает ухарством танца над пропастью, парализует пристальным взглядом, направленным в Небытие. Важно понять следующее: бояться нужно только неизбежного, потому что в какой-то момент такого непрерывного страха перестаёшь бояться вообще.
Венецианские лабиринты — Сергей Иванников (07/02/2014)
Венецианская онтологическая пустотность обнаружила собственное созвучие с одной из ключевых моделей мировосприятия нашего времени – моделью Лабиринта.
Смерть как орган-препятствие жизни — Анатолий Власов (15/04/2009)
Неполнота предопределенности в системе взаимоотношений человека и смерти делают ее открытой системой...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка