Рейтинг публикаций

Борьба с метафизикой и философия события — Денис Шалагинов (20/01/2014)
Задача настоящего очерка заключается в демонстрации стратегий имманентизма в онтологических конструкциях одной из ключевых фигур послевоенной Франции Жиля Делеза и его оппонента (...) Алена Бадью, которые разработали две разные версии философии события.
Эпос — Илья Кутик (29/06/2009)
... вообще-то боль, любая, меняет чел-ка – в худшую сторону!.. – От неë он // гораздо больше меняется, чем от какой-то флейты! – что флейта? – лишь для затычин // ряд ведь затычек, так ведь? – и чем? – подушечками ведь! пальчиков! –
Сделано в Казахстане — Олег Павлов (11/02/2005)
Как будто возникло нечто, чего не должно быть, а они не желают этого понимать.
КНТ (7) — Антон Рай (29/09/2016)
...И Раскольников и Бендер «взяли бы частями, но им нужно сразу».
Филфак — Аляска — Андрей Гоголев (19/06/2013)
Наш друг Великий Русский Читатель. Ему интересна мудрость, которую несёт книга. Суть её. Интересно ему то, без чего бы, она не была книгой. Но на филфаке говорят: "Э, нет, брат, у нас тут наука, понимаешь. Как это ты говоришь, что произведение "Братья Карамазовы" — живое существо. Это бред! Бред антинаучный!" Наш друг отчисляется с филологического факультета и уезжает на Аляску. По дороге он размышляет.
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (24/01/2008)
Октябрь. Что я – тридцатилетняя аспирантка делаю в стардоме? Отбываю добровольную повинность – ходить в богадельню и слушать рассказы старух.
Русский Танатос. Советская смерть как проект Homo mortem — Сергей и Галина Рогановы (22/01/2003)
Спасительная дистанция Запада между человеком и политической системой, между личностью и культурой, между познанием и своими поступками, между сознанием и целостностью индивида - в России отсутствует.  Любой вопрос российского мира всегда превращается в личный вопрос, он возможен только как личный выбор и решение. Как моя история может умирать и должно ли моей истории умирать - это неизбежно вопрос о самом себе, о собственной смерти и о её возможности. Возможна ли моя смерть, или, следует ли мне умирать?
Ценный специалист — Олег Бондаренко (11/02/2014)
Бегемот является вторым по размерам среди всех наземных животных после слона, вес самца достигает в среднем 2,5 тонны, но встречаются и особо крупные особи – до 4,5 тонн. Длина тела этих животных – более 4 метров!
Власть прошлого. О связи причин и следствий в человеческой культуре. — Константин Фрумкин (17/01/2012)
...данная формула ("поработать, чтобы заслужить нирвану") эмбрионально присутствует чуть ли не во всяком целенаправленном действии.
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> (Продолжение) — Николай Болдырев (24/11/2006)
...вспоминаются слова Лу Саломе, много жившей в России и писавшей в 30-х годах ХХ века, что хотя русские все еще относятся к языку как к чуду, <все же я часто говорю себе: среди этих самых людей, даже в них самих, живут немейшие из немых. От тех, кто нем, потому что почти не мыслит, до тайных и лукавых мыслителей, которые не пускают слово в глубины своей души, а отбрасывают его на поверхность, как блестящий предмет, как игрушку, к которой они равнодушны, - чтобы их собственная самость, как у деревьев или зверей, вызревала в глубоком мраке>.
Старое — Женя Крейн (17/05/2005)
Наверное, я ее боюсь. Безусловно, она это чувствует и наказывает меня за это.
Базаров 12. Путин - ты наш Базаров! — Павел Басинский (10/03/2004)
Путин - истинный "базаровец", и я за это отвечаю.
Русская революция в творчестве акмеистов (проблема метода: историческое событие в художественном высказывании) — Александр Закуренко (21/02/2018)
...выбор акмеизма как базисного основания для построения телеологически направленного на историческое Событие извода, обусловлен целым рядом причин...
Теодицея Достоевского — Максим Прокопов (11/02/2015)
Задача этой статьи – на примере творческой эволюции идей Ф.М. Достоевского показать, какое значение имела идея соборности в контексте русской религиозной философии.
Под бременем зверя (3) — Юрий Ко (09/12/2014)
На поверхности житейского моря плавала пена из лживых обещаний политиков, взаимных обвинений и предательств. Чуть глубже галопировала инфляция, чахла промышленность. Зато как мухи на навозе плодились лавки и магазины, забегаловки и ресторанчики, игорные дома и ночные клубы. Дельцы вожделели быстрых, сиюминутных денег, и никого не волновал способ добычи. А в глубине, сокрытой от поверхностного взгляда, царила пропасть упадка, на дне которой странным образом живился ручеек необъяснимых надежд на будущее.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (8) — Игорь Вегеря (02/07/2014)
- Дорогой Султан! Мы, мирные граждане…
- …бывшие сотрудники компании «Иллюзион»…
- Никого не интересует наше прошлое, - останавливается Ленка.
- И будущее, - обижается Иваныч. – Пиши, как знаешь.
- Ладно, записываю весь бред. Исправлять будем потом.
- Главное донести суть.
- Мы, мирные граждане, которых обвиняют в терроризме…
- …огульно обвиняют… Ну, так всегда пишут…
- Мы не взрываем мостов…
- …и трубопроводов. Нет, я серьезно. Вчера взорвали газопровод. Пусть знают, что это не мы.
Ментальность и социальные явления (17) — Павел Чередник (14/04/2014)
Случайно ли произошла метаморфоза волевых американских пионеров в жирных, малоподвижных паразитов? Лебон в «Психологии народов и масс» отвечает и на этот вопрос. «Вообще можно сказать, что величие народов зависит главным образом от уровня их нравственности… Народы гибнут по мере того, как портятся качества их характера, составляющие основу их души, и эти качества портятся по мере того, как растут их цивилизация и развитие».
Чесменская ода, и рассказы на "ч" и "ш" — Дмитрий Болотов (08/08/2012)
Стихи и рассказы на "ч" и "ш" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Пидагог — Александр Титов (14/11/2006)
Тут, действительно, за деньгами погонишься и всю жизнь на них, на проклятых, угробишь. А душа радости требует. Особенно когда молодой.
СКЕНОСОФИЯ. Вечный двигатель — Вячеслав Шевченко (18/08/2013)
Символы тоже выполняют полезную работу. Во внутреннем мире они действуют так, как во внешнем – машины.
СКЕНОСОФИЯ. Теория — Вячеслав Шевченко (18/07/2013)
"Три сорта людей существуют в этом мире, их можно сравнить с тремя категориями людей, приходящих на Олимпийские игры. Низший класс состоит из тех, кто приходит покупать и продавать, следующий, повыше, из тех, кто состязается. Но лучше всех, однако, те, кто приходит просто смотреть".
Стихотворения — Света Литвак (19/09/2006)
Всё изменилось кружат метели легче не будет теперь не твой час маши рукавами руками карманы муж Соловьёвой считает январь.
Очень умные по-прежнему мешают жить просто умным — Ольга Серебряная (24/10/2004)
Согласно Марусе, ее развитие начинается в точке «Гоголь»
Некоторые стихотворения, расположенные по алфавиту. Стихи на "м". — Мирослав Немиров (17/05/2002)
Мне не хочется спать, не хочется пить. / Чай, читать книжку не хочется. / Сердце с похмелья как вдруг начинает бить, / Можно портвешечки жахнуть, но не в одиночку же.
Русские хроники Ференца Листа — Мария Залесская (10/04/2015)
Стасов писал: «Всего досаднее и больнее знать, что Глинку глубоко и серьезно оценили раньше всех – кто? – иностранные талантливые и гениальные люди... Первым заговорил Лист. Он стал рекомендовать Глинку русским. Какой срам и стыд!"

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка