Рейтинг публикаций

Английский вопрос в философии «людей сороковых годов» — Холли Батти (30/08/2016)
...русская и английская культура представляют собой противоположности, но, тем не менее, мы можем постараться всмотреться в них глубже, философски, что позволит сформулировать то особенное, оригинальное, что есть в русской и английской культуре, и что составляет их сущность.
Молитва — Мих. Ковсан (26/04/2016)
Молитва — не монолог, и в той степени, в какой является диалогом, слова случайные или привычные с детства и есть молитва.
РЕЦЕНЗАЙКИ – 3. Книжные — Елена Зайцева (04/10/2015)
Абсурд – да вообще «концепт» – высше-пилотажный. Мягчайший по исполнению. Никакого нажима, никаких вкручиваемых в наши бедные головы конструкций. И та же кристальная ясность. Т.е. что получается? Если мягкость и кристальность? Это «водная» стилистика. Естественная, щадящая. (...) KVAKIN, Вы прекрасны. Спасибо. Пишите.
В.В. Розанов: Христианство и сексуальность (к 90-летию со дня кончины) — Геннадий Муриков (15/10/2009)
Наша задача не в стилистическом анализе, а в том, чтобы понять живую, бьющуюся, пульсирующую мысль Розанова как один из центров Русского Возрождения начала ХХ века.
Периферия — Геннадий Михеев (31/07/2013)
...для них Бориска всегда был объектом неодушевленным, странным предметом, с которым можно было делать все - невзирая на моральные ограничения. А тут перед ними сидел живой человек - и они не знали, как себя с ним вести. Дурак живет в одной из монастырских башен. Питается, чем Бог пошлет, а посылает он часто...
Свердловский снег — Игорь Турбанов (12/10/2011)
Какой-то старый герой Маркеса из «Ста лет одиночества», когда ему показали кусок льда, сказал, что не видел на свете ничего удивительнее. Когда я смотрю и вдыхаю первый снег, я его понимаю.
Имитатор — Станислав Алов (06/04/2008)
Сеня барабанил мне в дверь как-то по-особенному, с едва ли не амикошонской настойчивостью: подозреваю, он весьма хотел бы сделаться моим другом. Я же, в угоду ему, порою подыгрывал с пугающей достоверностью. Захаживал он, впрочем, все чаще с какой-либо нуждою.
Пророк как пророк — Вера В. Сердечная (20/07/2006)
...авторское иносказание Блейка призывает к отказу от традиционного понимания добродетели и опыта, познания и власти, тогда как тексты пророков являлись текстами предписания традиционных воззрений.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (20) — Георгий Чефранов (12/02/2014)
Как мысль фразы нельзя понять, углубляясь только в кропотливое изучение элементов этой фразы и не обращая внимания на ее целостность, точно так же структуру и поведение организма нельзя понять, изучая лишь его молекулы и не обращая внимания на его целостность.
Мозг Российской Федерации — Kvakin (29/03/2013)
Нас цепляют к обыкновенным поездам и катают по всей стране, так как я – Мозг Российской Федерации. Ничего особенного, обычный человек, выбранный правительственным суперкомпьютером по специальной программе. Функция Мозга – отвечать на наиболее важные вопросы страны, как можно типичнее для среднего россиянина.
Поезд Троцкого (21) — Иджен Варнер (03/09/2012)
...в Москве, от самих зданий, массивных, суровых, торжественных, веяло духом угнетения, будто их специально так построили, чтобы напоминать людям на каждом шагу о том, что они лишь маленькие легко заменимые винтики.
Птица Сирин — Дмитрий Огма (01/09/2008)
Толстый Феникс вылез, кряхтя и ухая, что тот филин, из пылающей печки, затворил за собой дверцу, процокал когтями по полу, остановился на средине, отрыгнул пламя, потоптался, отрыгнул ещё разок, но теперь уже только сизый дымок. Попытался взлететь, раз, другой, но у него ничего не вышло.
Имитатор — Станислав Алов (13/04/2008)
Она ничего этого не знает. Она путешествует вне меня. Она спит, едва дыша. Почему-то она всегда дышала во сне совершенно незаметно, так, что я постоянно за нее беспокоился. А теперь дыхание и вовсе не слышно. Боже мой, где она? Кто я?
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (02/04/2008)
Дикари уже показали вождю свои мохнатые, в медвежьих шкурах спины и ринулись в атаку, когда на поле, неизвестно откуда, появился седовласый старик в белом одеянии. Он казался маленьким и хрупким, но стоило старику воздеть руки кверху, как войско людоедов замерло.
На берегу реки Потудань — Анастасия Валерьевна Пискунова (06/07/2003)
... любовь к другому человек приходит всем своим объемом, ты его вспоминаешь, но без естества, без «летнего течения».
Памяти Тонино Гуэрры — Ирина Гурская (21/03/2013)
...если нам снится общение с самыми близкими ушедшими, это не они приходят к нам, это мы навещаем счастливую вечность, мы приходим туда, на время отрываясь от земных несчастий и земных тяготений.
Эпос — Илья Кутик (16/05/2010)
Лето. Я ем-сижу абрикосы. Зачем-то из китайской миски. // Просто – ну нет другой, достаточно вместительной – для абрикосов. // Ем, а потом сушу // косточки – на отдельном блюдце (по какой-то странности, оно японское). // Антагонизм! В риске // столкновения Китая с Японией – есть, конечно, высокая метафизика, ясное дело.
Русское зло — Сергей Ручко (06/07/2006)
Не просто «быть или не быть», а конкретно и решительно быть и быть всенепременно дураком.
Несколько замечаний к роману Катрин Милле «Сексуальные воспоминания К» — Аркадий Драгомощенко (10/03/2005)
Надо заметить, что порнографический роман, как и любой роман, обязан порождать желание, но он также должен любым способом устранить себя как возможный объект желания
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (27/12/2007)
Война и борьба за выживание очень быстро входят в подсознание. Вытравить из себя эти привычки я не могу уже который год.
Per amorem ad astras* — Олег Бондаренко (27/04/2015)
Рассказывают, что поначалу у них всё шло отлично. Дело было так...
Философия – это опасно — Андрей Коробов-Латынцев (10/12/2014)
Философия – это опасно. И даже более, чем можно представить. Но жить живой жизнью без этой чертовски-божественной и опасной вещи просто нельзя.
Тумас Транстрёмер (версия №2) — Стаффан Сёдерблум (07/10/2011)
Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал крупный шведский поэт Томас (Тумас) Транстрёмер. "Топос" предлагает читателям републикацию текста о нём Стаффана Сёдерблума. Текст статьи, поэзия Т.Т. были переведены Галиной Палагутой и опубликованы в журнале на заре начинающегося "Топоса" по следам визита Т.Т. в Москву на его 70-летие ровно 10 лет назад.
Тумас Транстрёмер (версия №2) — Галина Палагута (07/10/2011)
Лауреатом Нобелевской премии по литературе стал крупный шведский поэт Томас (Тумас) Транстрёмер. "Топос" предлагает читателям републикацию текста о нём Стаффана Сёдерблума. Текст статьи, поэзия Т.Т. были переведены Галиной Палагутой и опубликованы в журнале на заре начинающегося "Топоса" по следам визита Т.Т. в Москву на его 70-летие ровно 10 лет назад.
Благословит тебя с Сиона Господь (Иерушалаим в ТАНАХе) -2 — Мих. Ковсан (14/07/2016)
Было с этого дня: половина моих юношей занималась работой, половина держала копья, луки, щиты, и в латах, \ а вельможи позади всего дома Иеѓуды. \\ Строители стены, носильщики грузов, грузящие: \ одной рукой исполняет работу, меч держит — другая. \\ Каждый строитель мечом на бедре опоясан, и строят,\ в рог трубящий — со мной.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка