Рейтинг публикаций

Всё по закону — Олег Бондаренко (30/10/2015)
...любая высадка человека на поверхность планеты Марс может быть произведена только с его ведома и согласия. Причём разрешение должно быть предоставлено просителю в письменном виде. Прошу посмотреть. Здесь, кстати, копии договоров о землепользовании...
Диалог друзей (Из переписки Е. Д. Петряева и А. А. Насимовича) — Александр Рашковский (21/04/2014)
«...сейчас идет большая кампания за ликвидацию части заповедников и судьба Читинского, в части нескольких, почти решена в смысле ликвидации. Вопрос решает специально созданная правительственная комиссия. Вместе с тем, для остающихся заповедников намечено объединение. Хотят урезать площади многих сибирских заповедников».
Русская литература и крестьянский вопрос. №11 — Олег Павлов (25/08/2004)
...“огромный резервуар реакционности” — и психологической, и идеологический...
Предпосмертное — Шиш Брянский (15/06/2003)
Шиш Брянский ни к какому метамета не принадлежит. Он – вирус, который занесло в наш майский призыв неизвестно какими ветрами. Просто у него стихи хорошие.
ПАТОСЕМИОТИКА. Музыка после революции. — Борис Цейтлин (25/07/2014)
Иноязычное происхождение «идейных» слов не только не препятствовало проникновению их в народ, а как раз тому способствовало. Именно из-за их странности для простонародного слуха народу они явились воистину как реалии обновленного бытия.[
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (13) — Георгий Чефранов (24/12/2013)
...Мамардашвили имеет сто очков впереди всемирно знаменитого Канта в понимании человеческого сознания, ибо кантовское понимание места человека в мире было безнадежно узким, координатно-бытовым, ему в голову не могла прийти мысль о том, что иерархия мистических эманаций Плотина и Сведенборга может заинтересовать кого-то, кроме врачей-психиатров.
ЛЕОНАРДО. Координаты. — Вячеслав Шевченко (24/10/2013)
Ни один художник, изображая птичий полет, не вычерчивал его траекторию. А Леонардо всюду вписывает птицу в круги, секторы круга и диагонали квадратов, в скрещения линий движения с линиями тяжести. Всюду он изображает невидимое. Все вещи на его картинах лишь части незримых целокупностей...
Эпос — Илья Кутик (12/09/2010)
Лирический нарратив предшествующих книг становится в Лото Платона нарративом эпическим – т.е. эпосом, его самодостаточным жанровым миром.
Джинсовый король (главы 22-24) — Родион Белецкий (02/06/2010)
Карену захотелось прямо здесь, на «Полежаевской» убить Джинсового Короля, задушить, сломать его жирную шею. Но Егорушка аккуратно и очень крепко взял Карена за руку.
Считалочка — Андрей Баранов (29/04/2010)
Уронили Мишку на пол. // Заломили Мишке лапу.// Так закончилась карьера // Мишки-коррупционера.
Не говори им, ладно? — Дон Бивер (02/05/2006)
Стройная нога в телесном чулке с тонкой вертикальной полоской ставит туфельку впереди на тротуар... каблучок скрежещет по мелким камням, тоскливо живущим в толще асфальта... девушка уверенно переносит вес на каблук... бедро пружинит и подается в сторону...
Я робко гляну на село — Дмитрий Драгилёв (29/02/2016)
Я робко гляну на село \ (Через полярное стекло) \ И мне от п(р)яного sweet slow – \ Светло
Ясен клин! — Артур Арапов (20/08/2009)
Из всех известных нам планет // Лишь на одной Земле жить можно! // Но и на ней нет жизни тоже, // Поскольку понимания нет.
У камней не заживают раны — Владислав Вериго (01/11/2007)
Как-то в лифте поднимаюсь,// А на кнопках: «I love you».// Если я его поймаю,// Обязательно убью!
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 8) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (27/03/2007)
Мы находим только иллюзорно-воображаемых себя, если бы мы находили подлинные содержания нашего желания, каждая связь заканчивалась бы хлопком только одной ладони – отрывистым, как звук гробовой доски.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 7 – окончание) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (20/03/2007)
Музыка с её правилами потребления предполагает в логическом пределе крайние формы гипер-социализации, и всё только потому, что сила её воздействия оценивается обществом как крайне опасная. Как крайне опасное приближение к Лону-Матери…
Кинозал — Александр Титов (15/03/2007)
По городку ползли слухи: святотатство! Бога увидеть нельзя! Но от этих разговоров интерес к сеансу только возрастал. Жители города сами останавливали подозрительных с виду прохожих, спрашивали насчет лишнего билетика
Из книги «Седьмой день Сизифа». Мрак истории — Владимир Варава (25/07/2016)
Попытка придать истории смысл, пожалуй, самая грандиозная из всех известных человеческих претензий.
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 2 — Мих. Ковсан (13/01/2016)
...в нижней точке падения между «было» и «будет» ляжет смертная тень настоящего. Настоящее Ирмеяѓу не выбирал. Оно избрало его.
Больничные зарисовки — Александр Балтин (29/10/2014)
Трое сбежали в пятницу, как и обещали.
Суетились, буквально лучась счастьем, балагурили, бросали уходя: счастливо, мужики, поправляйтесь.
Каменная тоска давит поэта – тоже хотел, да не решился, и вот…
Танки на Москву — Евгений Лукин (09/09/2014)
«Вот и свобода: курицы закукарекали, кошки залаяли, безумцы стали врачами, поэты – палачами.»
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (20/11/2007)
Странности любви? Как хорошо, что ей удалось подавить этот наследственый вирус, вылечиться от желания любить
Близнецы — Александр Титов (21/05/2007)
Антон стал капризным, часто простужался, жаловался на плохой воздух в комнате, а когда Николай открывал форточку, карлик чихал, жалобно морщил плоский нос. Николай смастерил для брата небольшую кушетку, и день-деньской уродец сидел на ней, уставившись в телевизор
Поэзия: модули и векторы №3. Поиск словесного ядра. — Сергей Бирюков (21/02/2005)
он в своих поисках учитывает опыт Малевича, как очень важный в духовном смысле. Ничто и Все для него не абстрактные категории, а то, что постоянно стоит перед глазами
Поэт - секретарь у Бога… — Слава Сергеев (22/05/2003)
Я ведь не просто так все это говорю... Я это говорю не просто "то да се". Я хочу сказать, об этом термине - "русский авангард", что это довольно поздний термин. Даже Роман Якобсон еще не говорил его... И, кстати, если говорить о моём отношении, то я это слово уже и не люблю. Не люблю потому, что это стало как бы с одной стороны универсальным ответом, мы им объясняем все не очень понятное, а с другой нас метят этим словом, как шельму.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка