Рейтинг публикаций

Твари (6) — Роман Редисов (15/06/2016)
Вокруг был лес. Темный, манящий, живой и пугающий. Размеренные движения веток напоминали ровное дыхание великана, сидящего на земле и с терпеливым любопытством следящего за копошащимся у ног жалким в своей обреченности существом. Внезапно что-то дернулось там, вдалеке, выведя из общих монотонных колебаний одну или несколько веток, сообщая им новые фазу и ритм. И тут я увидел ее.
(Не-)Философ Пифагор — Антон Рай (11/03/2016)

Сократ: Заговори, чтобы я тебя увидел.
Пифагор: Молчи, и чтоб я тебя не видел.
Вот почему люди тянулись к Сократу как к человеку, а к Пифагору – как к божеству (поэтому же к Сократу тянулись единицы, к Пифагору же – массы).
Вы можете отказаться — Владислав Крылышкин (11/07/2014)
Неужели собственное счастье не должно вытекать из всеобщего?
Эстетика и чувственное познание (1) — Павел Чередник (07/11/2012)
Введение. Глава 1. Информационные основы познания. 1.Информация. Код. Ощущения. 1.2. Восприятие. –
"Человек, по сравнению с животным, располагает маленькой надстройкой рационального мышления, обладающего таким могуществом благодаря мощному и совершенному фундаменту чувственного познания."
Сергей Прокофьев, документальное повествование в трёх книгах — Игорь Вишневецкий (23/10/2008)
– Премьера «Скифской сюиты»: восторженные отзывы современников. – «Скифская сюита» и «скифство» – Путешествие вниз по Волге; стихотворные экспромты.
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара. Зеркало для героя — Александр Иванченко (11/04/2005)
Ибо только человеку дано стремиться к совершенству и достичь его
На Рубинштейна спят под мостом — Аркадий Драгомощенко (23/03/2005)
Любезный читатель, если у Вас возникнет не очень продолжительный ответ на вопрос, что такое «путь», непременно шлите письма в редакцию
Тюмень и тюменщики. Вокзал железнодорожный. — Мирослав Немиров (13/05/2002)
1982, февраль - март: автор этих строк на этом вокзале жил! Приходил сюда довольно часто ночевать.
Оплаченные жизнью, невеликие строки (О поэзии Станислава Яненко) — Владимир Соколов (01/08/2014)
Можно сказать, что Яненко жил, как хотел, и от своей судьбы не уклонялся ни на миллиметр.
Пришёл выпить горячего киселя, и Кровавые ямы пошлости — Kvakin (09/12/2009)
...ещё одна загубленная сущность, отменённое удовольствие от процесса бытия.
Человеко-машинная метафора социализма (2) — Александр Беззубцев-Кондаков (18/07/2006)
«…дающий перебои конвейер на Тракторном нас более волнует, чем все девушки мира, утром – смущенно и неловко, или искусно и смело – входящие в воду, хотя и девушки нам очень по душе».
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (03/04/2006)
Ты погружен в систему. Ты в персональной клетке, оборудованной специальными кнопками, рычагами и выключателями. Ты введен внутрь как механическая часть и обязан беспрекословно подчиниться.
Ностальгия по Большому Стилю — Андрей Аствацатуров (18/10/2004)
правильно перенастроить испорченный кем-то оптический прибор
Твари (4) — Роман Редисов (08/06/2016)
Усатый маньяк в адидасовской олимпийке схватил ее за руку!.. («А кто здесь должен был пробегать? Ах, мальчик...») Вот же трусливая тварь, похотливая гнида.. Да как ты посмел, извращенец! Не забыть посмотреть теперь в титрах - как же звать эту падаль…
...где вместо воздуха – любовь — Светлана Крюкова (30/01/2015)
Я отыщу волшебное место, где вместо воздуха – любовь, \ где энергия, рождённая поцелуем, обнимает необъятную Вселенную, \ где… \ Где ты?
Ментальность и социальные явления (15) — Павел Чередник (01/04/2014)
...есть одно отношение, которое с точки зрения исторического процесса является наиважнейшим – развитие, предполагающее нарушение стабильности. Одним из таких внутренних дестабилизирующих элементов системы является хаос. Хаос становится необходим для развития, а следовательно – для выживания структуры в историческом процессе. Фактор нестабильности становится инструментом выживания и сохранения. Структура порождает хаос, а хаос способствует адаптации структуры к новой реальности и, следовательно – ее сохранению.
Психонавтика — Вячеслав Шевченко (04/02/2014)
Так к какой же реальности обращаются психонавты?
Опять двадцать пять, или проповедь необольшевизма — Геннадий Муриков (22/05/2013)
Пафос хрущёвского обновления и «очищения» марксистско- ленинских идей прямо-таки наполняет роман...
Живые вещи – натюрморт # 9 — Дан Маркович (15/05/2008)
Иногда думаю, сердце давно должно разорваться. Нет, просто жизнь постепенно-покусочно теряет смысл.
Макс Шаров и его Вещи — Захар Мухин (20/01/2006)
Все, с кем я учился, по окончании института тут же устроились в итальянские фирмы. И вот, сокурсники все пристроены, один я такой, непризнанный гений-маргинал… Но потом все поменялось местами. Мои однокашники по-прежнему сидят в своих фирмах и стонут от отсутствия творческой перспективы. А у меня – свое дело, свой бренд.
Какой я хочу, чтобы была литература. 6 — Владимир Иткин (25/11/2004)
главное в любом искусстве — это, когда ты смотришь, читаешь и ррраз… ты попал. Туда, где был ВСЕГДА
Божество — Денис Яцутко (10/09/2003)
"С чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе...". То есть, продолжил я для себя,- с тупости и ограниченности.
Звери и люди №3. Блеск. — Железцов Александр Федорович (10/07/2002)
МИЛИЦИОНЕР. Мужчина !
МУЖЧИНА (не останавливаясь). Вы мне?
МИЛИЦИОНЕР. Стоять!
МУЖЧИНА. Зачем?
МИЛИЦИОНЕР. Ах, ты... (Заворачивает ему руку за спину.) Пил?
МУЖЧИНА. Больно!
МИЛИЦИОНЕР. Выпил - так и скажи! Пивка, наверное, да? Немножко, да?
МУЖЧИНА. Я не пью.
МИЛИЦИОНЕР. А глаза блестят! Наркотики, значит?!
Под бременем зверя (4) — Юрий Ко (10/12/2014)
Тарас: Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають.
Меч и слово (3) — Константин Фрумкин (15/07/2014)
...чем проще общество, тем чаще альфа-самцу нужна дубина. (...) Сложно устроенные механизмы всегда хрупки и в общественных катаклизмах они разрушаются. Упрощение общества (которое неизменно бывает во времена социальных катастроф) обязательно означает уменьшение значения чистой коммуникации как инструмента влияния.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка