Рейтинг публикаций

Стихотворения — Эмили Дикинсон (17/01/2003)
Не знаешь, кто ты и каков,/ Пока, на трубный вой, / Не встанешь прямо, облаков / Касаясь головой. / Героем стать любой из нас / Сумел бы, как ни прост, / Когда б осмелился хоть раз / Подняться в полный рост.
Родины — Павел Кричевский (26/01/2016)
Мы есть здесь, только потому, что мы есть там – \ в пространстве между вздохом и выдохом, \ во времени между взмахами крыльев. \ С изумлением и ужасом \ мы смотрим оттуда в небытие, \ получившее странное имя – \ жизнь.
Мир как боль и наслаждение — Илья Имазин (20/04/2018)
мир не прощающий \ слепого неведенья \ лишь на мгновенье \ дает \ наслажденье \ вмиг угасающее \\ сознанье \ ничего уже не различающее \ не отдает \ себе отсчет \ в том что тело \ мятежный огонь не вмещающее \ в наслаждении тонет плывет \ к звездам боли \ нежным сгорающим \ и превращающим – \ ся в мед \ в наслаждение \ боль предвещающее…
Черный н-р — Владимир Чащин (13/08/2014)
Люблю я осень, как же не любить \ Безвольное, тупое умиранье, \ Покорность и смирение баранье, \ Что рвут судьбы связующую нить. \ Так как же осень мне не полюбить? \\ И зиму я люблю: ночной порою \ В буранной мгле собьешься ты с пути, \ Стоишь и ждешь – куда тебе идти? \ Повсюду тьма, метель по ком-то воет, \ И шепчет смерть: ты не один, нас двое.
Стихотворения из сборника «Клетка черепахи». Предисловие Сергея Бирюкова. — Денис Безносов (21/06/2011)




эти. эти. эти и те тоже
и те. за столиком
те тоже
и эти тоже
вы
мы
исчезает. исчез. исчезнет.
исчезли все
ты
ты и ты
и ты
и ты тоже
ты. ты. ты. ты и ты
и ты.
Твоего сердца я ковбой № 8 — Владимир Важенин (04/08/2002)
Сегодня я проснулся рано,/ Мне не хотелось больше спать,/Я соскочил быстрей с дивана/ И побежал тебя встречать. Я знаю, скоро ты приедешь/ Из города моей судьбы,/ Меня ты ласково обнимешь./Я буду долго целовать тебя в оранжевые губы.
Великий шёлковый путь — Владимир Журавлёв (28/10/2013)
С грёзы по нитке,— \ нищему рубашечка снится,— \ бренд Модельера, \ единого в лицах.
Потаённое №3 — Светлана Рычкова (14/02/2003)
Мы с тобою еще свидимся. // Мы с тобою еще слюбимся.
Эпистолы — Илья Имазин (25/01/2018)
Ты знаешь: кругом лишь случайные второстепенные люди, \ И жизнь эта, право, похожа порой на рыбалку без клёва. \ Сменяя друг друга, плетутся усталые и безыдейные будни, \ А по воскресеньям и Бог не у дел, и бездействует Слово. \\ Но мне ли брюзжать, вспоминая про ящик Пандоры, \ Про то, что мой дом – на песке, неуютный и шаткий? \ И мне ли, ты сам посуди, вести нудные споры \ С Коперником, Кантом и Паулем Клее (на детской площадке)?
Здесь — Александр Строганов (07/11/2013)
Здесь запах зверя, слепы зеркала, капризны капли, \ Здесь наказание не спит в сыром углу, как цапля, \\ Здесь страхи пасынка впотьмах гримасой из бумаги, \ Здесь бродит лунная болезнь в тяжелой фляге...
Восемь поэтесс — Илья Имазин (27/06/2018)
Отдай мне все горы. \\ Город, избирательный округ, \ Церковь, \ Цедящие толпу ворота в город, \ Я любви не питаю к стенам, \ что должны подавлять или прятать, \ будь то рынок, \ подворье дворца или избирательный участок. \ Дай мне пути холодный поток \ сосновую рощу \ вместо террасы в саду \ заброшенный \ дикий \ и мрачный простор \ по ту сторону гор.
Платформа "Яуза" — Алексей Борычев (01/06/2016)
На платформе "Яуза" нету никого. \ На платформе «Яуза» нету ничего. \ По перрону прыгает одинокий лист. \ Над платформой «Яуза» вечер свеж и чист. \\ И ни звука-отзвука. Пустота молчит. \ Догорают в воздухе поздние лучи. \ На платформе »Яуза» будто бы не я. \ На платформе «Яуза» тень небытия.
Твоёго сердца я ковбой №1 — Владимир Важенин (10/12/2001)
Что могу поделать? / - Ничего не сделать. / Ну, не любят девки, / слышу лишь издевки / я от них и только.
Сны о богах — Павел Кричевский (29/05/2017)
… у лун здесь странные имена \ деймос и фобос \ ужас и страх \ на рассвете когда они допивают ночь \ и только на самом дне остаётся \ глоток тёмной-синей тягучей влаги тех снов \ что не успели присниться \ чернеют горизонты \ за которые сны сочились из нас всю ночь \ там продолжаясь \ их уже не досмотреть никогда…
Речевые игры — Юрий Тубольцев (30/03/2006)
Боянисто неоновые буквы Сушили острым бликом его сырой фантаз, Из пыльных шкафов памяти Был выход из себя...
Стихи из «Восточного цикла» — Аркадий Бартов (18/08/2004)
почему пестрые краски весенней природы // и радостный летний ее расцвет // сменяются блеклыми красками осеннего увядания?
Ювеналии — Илья Имазин (19/03/2018)
Здесь осенью прохладно. А зимою обычно тепло.\ Почему так – мне непонятно \ И не странно, скорее, занятно. \ Скажу больше: чертовски приятно, \ Расплющив нос о стекло, \\ Увидеть там, за окном / Листву посреди зимы \ И объятый священным огнем \ Ветхий, полуразрушенный дом, \ Где когда-то давно вдвоем \ Друг от друга прятались мы.
Аритмия — Андрей Коробов-Латынцев (06/11/2013)
Мы с тобой, моя тень, отыскали ответ \ этим веком запрятанный крепко \ мне отрезали веки, я – должен смотреть \ взором чистым, жестоким, едким.
Linnaea borealis — Алексей И. Ушаков (15/06/2017)
Как из тверди небесныя вытек, \ Бледный цветик, согбенный в дугу, \ По ступеням Ареопагитик \ Брёл и плакал на каждом кругу.
Сварка — Иван Макаров (05/02/2015)
Совершенное это язычество: \ Берегись, отвернись, не смотри! – \ Здесь дуга, а в дуге электричество:\ Ослепительно ярко горит.
Безостановочное взятие рубежей — Илья Имазин (15/11/2017)
Играем в Месть, и в Страсть, и в Преступленья \ По Страсти, в Родоплеменные Отношенья. \ Нет, я не жертва, но и не убийца. \ Самозабвением в конце бы насладиться, \ Когда свершатся Выборы, Решенья… На что пойти или на что решиться?
Гноп-гнип — Водимед Ашёла (12/11/2014)
Ербятко в октябрЕ \ Всё скулил свои песни лузера \ Сожалея что нет в кобуре \ Товарища-друга МаУзера \
Остеофиты — Алексей Сомов (02/02/2012)
Едет-бредит средний брейгель на дрезине без рессор \ руки-крюки брадобрея и фанерное лицо \ в несессере чебуреки в полбутылке кюрасо \ скоро звери человеки всем настанет хоросо \ ........................................
Эзра Лумис Паунд "Хью Селвин Моберли. Жизнь и контакты" — Илья Имазин (20/10/2020)
Моберли – alter ego Эзры Паунда, как Пруфрок – alter ego Т.С. Элиота. Можно допустить, что Паунд, по аналогии с «Портретом художника в юности» Дж. Джойса, попытался создать «портрет молодого поэта», с характерной самоиронией включив в поэму автобиографические пассажи. При этом он прибегал к откровенной самопародии...
Умственный ветер. — Виктор Перельман (10/10/2002)
один человек очень/ страдал от одиночества,/ непонимания/ и невнимания. у него была настоящая мания. / а может быть он / просто был влюблён./ и вот однажды среди ночи / он придумал новый знак препинания - / КРОВОТОЧИЕ

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка