Рейтинг публикаций

Человек без стен и конец Метели — Игорь Викторович Касаткин (06/05/2003)
Мне представляется, что описание встречи Гринева и Пугачева во время метели в степи это наиболее глубокая интуиция во всей русской литературе. И теперь уже - навсегда. Метель - русский мираж, из которого вырастает русская судьба.
Самоучка — Юрий Евстифеев (21/12/2018)
И утихла боль от воспоминаний моих. Оказывается, в них я был неглубок: не рассмотрел, что отец не столько сломал меня, сколько приобщил к обычной русской жизни. Мудрец Толстой радовался, а глупец Петя Качунов, наоборот, переживал из-за потери индивидуальности. Не стоит мучить себя пустяками! Как все русские живут, так и я.
Вдоль по Ипути (4) — Геннадий Михеев (23/07/2013)
Святск - “зона отчуждения”, здесь жить нельзя. Верещаки - “зона отселения”, здесь жить... скажем так, любезно дозволяется. Хотя не рекомендуется.
Поезд Троцкого (19) — Иджен Варнер (08/08/2012)
19 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя.
In suo tegumine (1) — Дмитрий Колчигин (12/04/2012)
...здесь осыпаются сами опоры на мудрость Эвдокса и Гиппарха, а каждый совершённый библиокосмос есть Mundus Novus не в парционно-территориальном смысле, но в полной россыпи страниц Звездной Книги по-над головой.
пальто — Шульпяков Глеб (25/04/2010)
и человек висит в кладовке – // забытый, никому не нужный // – и тяжело дышит, // высунув розовую // подкладку
Омск в поисках первоначала (продолжение) — Константин Ткаченко (13/02/2007)
Картины Сергея Сочивко – родина тех, у кого ее нет. Потерянная и забытая родина сотен тысяч беженцев, переселенцев, мигрантов, которые весь двадцатый век вливались в тигель города и переплавлялись в амфорную массу его жителей.
Беседа с Андреем Кураевым — Захар Мухин (26/05/2005)
Как национальную беду я расцениваю то, что в самой нашей массовой церковной проповеди, психологии нет вкуса к жизни.
Афанасьев, Яков, первопроходец тюменского самиздата. — Мирослав Немиров (11/02/2002)
1981, сентябрь. Афанасьев Я. поступает на филфак Тюменского университета. С первого же курса выдвигается в число виднейших личностей этого заведения: сочиняет стихи, поет всякую бардятину (впоследствии и рок), является активистом всякой прочей самодеятельности, в особенности театральной.
Нечаянно — Светлана Крюкова (22/03/2017)
...когда чужое восприятие мира \ становится настолько близким, что кажется твоим \ но ведь это не так! однажды наступит освобождение \ громко или тихо \ люди расходятся после любви? это и есть она?
Вахтангов. Насмешка над советской властью, властью этой не замеченная — С. Воложин (21/01/2016)
Принцесса Турандот, со своим отвращением к мужчинам, была хорошим образом революционной нетерпимости.
Сети — Светлана Крюкова (13/06/2013)
сети: телефонные, радиолокационные, телекоммуникационные, нейронные \ маркетинговые, игровые, транспортные \ локальные, глобальные, централизованные, любовные, рыболовные... \ не дай себя зажарить!
Лауреат — Наум Брод (29/07/2007)
Мне еще что обидно. Ну, подумаешь, разбил фару. Разбил и уехал. Разбил и те промолчали. Ситуация может развиваться куда угодно. Нет, мне судьба оплошности не прощает. Может, она предназначила меня в примеры для подражания? И не позволяет мне совершать никаких даже почти совсем невинных проступков? И ведь нашли, суки! Сразу нашли за свою долбанную фару. Найти драматурга не могут уже тридцать лет. Все стенают: нет пьес, нет драматургов! А вот он, рядом, бьет ваши фары!
К 800-летию Руми. Переводы избранного из «Рубайата». Часть 3 — Сергей Сечив (01/03/2007)
Мир покинь, коль ищешь Бога, \ Пылью стань Его порога! \ Жизнь мирская лишь мираж – \ Что роскошна, что убога!
Плечевая — Олег Гонозов (11/01/2006)
Краем глаза кошусь на попутчицу: сидит, скромница, сумочку на коленях держит, вся такая задумчивая из себя...
Декамерон — Железцов Александр Федорович (26/05/2003)
ПЕТР ПЕТРОВИЧ. Короче, история такая… Ты — просто вылитый мой шеф! Босс мой — на работе. Вы один в один — понимаешь? Игра природы… НИЩИЙ. Ну и что? ПЕТР ПЕТРОВИЧ. А то, что мы сейчас заедем ко мне домой, ты вымоешься, переоденешься, побреешься… фингал твой запудрим…и поедем в одно место… Черт, голос!
Король-звездолёт — Kvakin (12/12/2013)
-...Теплиц просил не рассказывать об этом, потому что знание способно убить. Правда, у нас мозг недостаточно развит, чтобы умереть. Я же не умер. Было бы у нас нейронов раз в пятьсот больше, тогда... Не берет, но жизнь осложняет.
Адаптация — Валерий Былинский (21/07/2010)
Сейчас, танцуя под медленную музыку «Нирваны» рядом с пьяным и гибким, похожим на осьминога телом неизвестной мне женщины, я почему-то воочию представил скачки, орущие трибуны, Инну среди зрителей, и себя, запряженного в лошадиную упряжь, бьющего по песчаной дорожке ногой – белозубого, сильного, гордого.
Эпос — Илья Кутик (21/06/2009)
Ахилл – сначала поëт, а потом – сражается, зная, что у // него – есть ещë жизни в запасе... Вы думаете, он их // считает? или знает – сколько осталось? – Отнюдь! – Тыла // он вообще не ощущает, т.е. – счëта именно как такового!
Из «Книгоедства» – 5 — Етоев Александр Васильевич (16/02/2007)
Жил-был такой Кондрат Тимофеевич Подвальчук, украинец с 1915 года. Служил он в страховой кассе, но душою был великий артист.
Что для нас идея? — Диакон Илья Маслов (25/12/2015)
...нужно выходить из интеллектуального сна, всматриваться в идею, думать о ней, искать, схватывать ее, бороться с нею, как Иаков боролся с Богом, и быть побежденным идеей, и наконец, влюбиться в нее русским сердцем и остаться верным до конца.
Зуб — Kvakin (26/08/2015)
...жили же как-то люди и без врачей, в пещерах, даже Ленин в Октябре ходил с повязкой, пускай у него ничего не болело, но все же кадры показывают уровень стоматологии той эпохи.
Singular — Светлана Крюкова (10/09/2014)
возлюбить бы своё Солнце — божественна сопричастность чуду Singular
Отзыв на книгу Вячеслава Шевченко "Прощальная перспектива" — Джелато ди Краема (19/02/2014)
...автор довольно легко и свободно удерживает отстраненную точку зрения – то, что он обсуждает, важно как сейчас, так и сто лет назад, и, наверное, будет важно еще сто лет после нас.
Список Пересыпкина — Илья Криштул (23/11/2012)
Когда Олег Пересыпкин, всю ночь сидевший на кухне в ожидании Армагеддона, посмотрел в глазок, ему стало понятно, что Конец Света, как он и хотел, будет выборочным.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка