Рейтинг публикаций

Предшественники (8) — Мих. Ковсан (28/09/2016)
Имена (Шмот, в русской традиции: Исход) перевел П.И. Горский-Платонов достаточно точно, без архаизмов, как правило, избегая многословия, излишних служебных слов, передавая ритмический рисунок повествования.
Плач по тоталитаризму — Лев Пирогов (13/05/2004)
Говорят, он регламентирует частную жизнь — ни фига он ее не регламентирует!
Лаборатория бытийной ориентации №82. Берег шелковой коровки Ирландии — Владимир Богомяков (09/09/2003)
Дублин - это город молодежи. Навстречу толпами валят веселые молодые парни и девчата, но иногда в глубине души, поэтически выражаясь, шевельнется червячок сомнения - а куда они дели своих стариков?
Божественный самообман — Сергей Малашенок (28/11/2007)
Россия есть синтетическое явление, смешение и сплав востока и запада, Европы и Азии, свободы и необходимости, бога и черта, наконец.
Скрипторика. Введение в антропологию и персонологию письма — Михаил Эпштейн (19/10/2008)
Человек – это создаваемые им формы самоотсутствия, формы самовыражения и самостирания (в их одновременности).
Лаборатория бытийной ориентации #35. Интернет-коммунизм и проблема теодицеи — Владимир Богомяков (15/04/2002)
Все-таки удивительно, что есть панки православные, панки коммунистические; наверное, и либерально-демократические тоже есть. Да, кибер-панки точно есть. Но, может быть, в том мире, в котором мы живем, слово <панк> просто стало синонимом слова <человек>. А все остальные, непанки, те, кто неспособны сказать <Хой!>, -- те давно уже и не люди, а какие-нибудь биороботы или зомби.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (31/05/2012)
Жить будет волк с овцой, пантера будет лежать с козленком, \ теленок со львом и вол будут вместе, и малый ребенок их будет пасти.
Русская философия. Совершенное мышление 171. Димемы 3 — Малек Яфаров (22/06/2016)

Живое – предмет непосредственного вожделения
Живое опосредовано живым
Русская философия. Совершенное мышление 170. Димемы — Малек Яфаров (30/05/2016)

Человек – венец творения
Творение не имеет венца
Лаборатория бытийноой ориентации #6. Холода, холода... — Владимир Богомяков (28/12/2001)
Холод ужасен, эти бескрайние снежные просторы высасывают из тебя все жизненные силы: нужно убирать снег, долбить лед, отогревать заледенелые замки...
Русская философия. Совершенное мышление 164. Нисхождение — Малек Яфаров (24/02/2016)
Друзья, спускайтесь с неба, на нас нет никакой вины, и мы никому ничего не должны. Мир станет нами, хотим мы этого или нет, а мы станем миром, хочет он этого или нет. Мы ограничимся в своем нисхождении, возвысив мир в его восхождении. Еще только разворачиваются знамена, еще только выкатываются пушки, еще ничего не случилось.
Эзра, Нехемья (9-10) — Мих. Ковсан (29/06/2015)
Брали в жены себе и своим сыновьям из их дочерей, смешалось семя святое с народами этих земель, \ рука вельмож и управителей в преступлении этом первой была.
Парадигмальный подвиг Елены Блаватской (4) — Генрих Грузман (13/02/2012)
В... примитивном «утаивании» знаний воочию скрыт подлинный великий принцип – доминирование личности над коллективом: личность суть источник знания, и только ей доверяется миссия хранения и передачи знания, а отнюдь не коллективным массам.
Миха (3) — Мих. Ковсан (25/04/2014)
Потому ночь вам — не провидение, тьма вам — не колдовство, \ над пророками солнце зайдет, день для них потемнеет. \\ Прорицатели устыдятся, колдуны опозорятся, усы свои скроют: \ нет ответа от Господа.
Предшественники (5) — Мих. Ковсан (21/09/2016)
...краткость не только сестра таланта, она — тайна текста, которую, когда посчастливится, разгадать удается.
Напряженная и международная (обстановки) — Евгений Иz (12/02/2003)
Я глубоко убежден, что настоящее личное убеждение, если такое действительно есть, полностью и достоверно высказать не удастся. Об этом убеждении можно лишь судить по оставляемым им наружным следам, по мелочам-антуражу-деталям, но его выражение не лежит в области вербального, не поддается никаким речевым актам. Проще говоря, всякое действие менее лживо, чем любое из слов.
Русская философия. Совершенное мышление 213. Русское и квазирусское 2 — Малек Яфаров (10/05/2017)
...человек перестал формироваться в естественно культурной доминантности, когда русская культура порождала русских, а европейская – европейцев, человек стал формироваться современно, вне зависимости от места рождения, пола, национальности и т.д., а прежде всего в зависимости от характера освоения единого информационного поля...
Лаборатория бытийной ориентации #66. Золотые глазки. — Владимир Богомяков (18/11/2002)
Персонажи Ивана Рочева постоянно думают о России, по краешку которой они ходят. Ночью снится девочке Москва и в Москве Путин - Нахмуренные Брови. Сидит за столом, считает серебряные государственные деньги, считает и в столбики монетки складывает. Старушка рассказывает внучатам, что от Москвы-реки розами пахнет.
Лаборатория бытийной ориентации #24. Опасен ли интернет? — Владимир Богомяков (08/03/2002)
Электронная переписка, появившаяся не так давно, вызывает различные оценки и тех, кто ею пользуется, и тех, кто пока прибегает к услугам традиционной почты. В хоре восторженных голосов слышны и голоса настороженно-критические.
Миха (7) — Мих. Ковсан (11/07/2014)
Пропал верный с земли, среди людей нет прямого, \ устраивают засады кровавые, брата человек стережет — сетью его уловить.
Схолия к Вернадскому (опровержение официоза) — Генрих Грузман (05/02/2009)
Исходя из двух основных процессов в мире – бренности атомов и бренности биологических объектов, Вернадский делает важнейший вывод о стирании грани между психологическим и физическим временем.
Ѓошея (13) — Мих. Ковсан (05/06/2013)
И еще грешат, сделали истукана литого из серебра, идолов — по разумению своему, всё — творение мастеров, \ говорят о них: приносящие жертву тельцов тех целуют.\\ Потому будут они, как облако утром, как ранняя роса исчезающая, \ мякина, с гумна уносимая, дым из трубы.
Лаборатория бытийной ориентации #19. Конвейер зла. — Владимир Богомяков (15/02/2002)
Позавчера ночью зачем-то читал книгу Жоржа Батая <Литература и зло>. Батай берет быка за рога и утверждает, что литература есть форма зла, обладающая высшей ценностью.
Лаборатория бытийной ориентации. Грипп — Владимир Богомяков (08/01/2002)
Ну, что поделать, - заболел гриппом. То есть, сначала я не знал, что это грипп. Жена спросила: "Что у тебя болит?". "Все болит". "Так не бывает, - что-то одно должно болеть: горло, голова...". Но у меня болело все.
Лаборатория бытийной ориентации #40. Традиция, метафизика, человек (читая Рене Генона). — Владимир Богомяков (02/05/2002)
Чтение Генона наверняка может доставить удовольствие поклонникам ясного и простого изложения. Генон очень убедителен, когда говорит о <неспособности к метафизике людей Запада>, о беспорядке в мышлении современного человека. Это на самом деле так: мы живем в мире, где перепуталось онтологическое и онтическое, где глубочайшие символы воспринимаются в качестве пустых аллегорий, где трансценденталий просто не обнаруживается, а религия зачастую понимается как форма морализаторства.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка