Рейтинг публикаций

Пустой человек (ч.2 и последняя) — Коля Бац (19/02/2013)
Человека губит не его пустота, а то, чем он пытается ее заполнить. Все беды от страстей, которые поселяются в человеке как бесы. Вот они то и губят его, а не Пустота, без которой любой сосуд становится бесполезен.
ЛуплЕние: still watching TV? — Алексей А. Шепелёв (19/05/2009)
...славян надо (и легко!) просто растлить и споить... (Гитлер)
Искатель — Женя Крейн (22/04/2007)
Поймал за руку, пообещал, что позвонит. Так я же замужем. Я тоже – сказал и засмеялся. Я вас, девушка, всю жизнь искал. Я не девушка, замужняя я. Платье на мне синее, сертификатное, и макияж. Макияж разработан для такого именно настроения, для депрессивного моего состояния
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> (Продолжение) — Николай Болдырев (22/11/2006)
...Тарковский планировал воспроизвести на экране целую череду в высшей степени ярких отречений: бегство из Ясной Поляны Льва Толстого, уединение от мира в пустынь аскета - святого Антония, уход в мир своих внутренних <подлинников> Эрнста Амадея Гофмана, полифонную цепочку отречений датчанина Киркегора: вплоть до Голгофы Иисуса из Назарета с его тотальным отречением и полной трансформацией.
Соседи по жизни — Алексей Серов (05/10/2005)
Я долго вспоминал, как же его зовут. Год в армии отшибает память начисто. Иногда не помнишь, как и тебя-то зовут.
“Ничего, кроме болтовни над полем трав” — Юлия Кокошко (20/05/2003)
На самом деле, если в сухом остатке – текст Кокошко рассказывает о фолклорной практике студентов-первокурсников в селе Бутка Талицкого района Свердловской области (недалеко от родины первого президента России). Но понять, что это как бы это сказать…. Что-то типа non-fiction... практически невозможно. Юлия Кокошко – главный наш уральский самородок, хозяйка малахитовой горы и каменной шкатулки, исполненной и наполненной бриллиантами… Откуда берутся такие чудеса – нам неведомо, к своей поэтике преподавательница старославянского пришла сама, без оглядки на авторитеты, изобрела свой собственный извод метамета как тот самый велосипед, что катит по радуге. У Кокошко танцующий синтаксис и брюссельские кружева со смещённым центром тяжести. Балет каждой фразы выверен и отточен, ритм завораживает. Впервые напечатанная в челябинской газете «Уральская новь», ставшей затем журналом, но привязанности к текстам Кокошко не потерявшей. Чуть позже Кокошко стала любимым автором питерского эстетического подполья, получила премию Андрея Белого и массу восторженных откликов. Один из них, Аркадия Драгомощенко, мы приводим чуть ниже.
Прощание с прощаниями — Игорь Турбанов (02/11/2011)
Наверно, для меня ВСЕГДА - есть то, что было не в настоящем, а только вчера. Вчера.
Неразгаданный код N-пространства… (О книге «POESIS» Сергея Бирюкова) — Елена Борода (11/01/2010)
«POESIS» – это попытка создать своеобразную антологию поэзии, представленную в форме свободного диалога.
Да здравствует амазонство! — Геннадий Муриков (03/12/2009)
Эротика и феминизм… Как сказал бы поэт, «две вещи несовместные». Но так ли это?
Это совсем не страшно — Лия Сергеева (19/09/2013)
какой-то он запивает эту тоску джинами-тониками, \ какая-то она все мает себя таблетками и подоконниками… \ а за их спинами пасутся в полях голубые лошади, \ жуют бархатную траву и трясут серебристыми гривами и кажутся вполне счастливыми.
Рассказы "Станок" и "Поезд" — Kvakin (25/10/2011)
Поезд стоил три миллиарда долларов, совместная российско-германская разработка. В носу трехсотмиллиметровая гаубица, в окнах пятого и седьмого вагонов жерла других пушек, калибром поменьше. На крыше установлены специальные ракеты, чтобы уничтожать террористов и метателей камней.
Русские и нерусские — Юля Фридман (28/09/2004)
Это была лекция про национализм.
Русские и нерусские — Миша Вербицкий (28/09/2004)
Это была лекция про национализм.
Гимн живой математике (1) — Ким Шилин (14/05/2014)
...техногенная цивилизация – это большой «зигзаг» в истории культуры, которого можно-должно избежать, который можно-должно, сократив «выправить» при воспроизведении его опыта следующими поколениями, т.е. при построении Стратегии созидания будущего, в данном случае – при построении Живых логики-математики будущего, исходить прежде всего из эко-гармонии Востока, проявляющейся в полной мере в лирике и в искусстве вообще, а уж потом – из эко-гармонизированной логики-математики антично-западного типа.
Коркодин, повесть — Владислав Вериго (09/12/2008)
Ему снится, как он спускается вниз по узкому каменному колодцу. По его стенкам – карстовые «подтеки», и высохшие водоросли (словно длинные коричневые волосы) и ил. Колодец сухой, и на его дне таится неведомое зло. Нечеловеческая жуть.
Раз погожим деньком — Никита Николаенко (22/04/2015)
Однако, как основательно изменилось общество! – мелькнула мысль.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (19/12/2007)
Джоанна села за стол, взяла лист бумаги и вывела четкими большими буквами: «Завещание», – и впервые ясно и отчетливо поняла, что завещать состояние некому
Истории нынешнего года — Роман Ромов (10/10/2004)
На заповедном аэродроме Четыре самолёта стоят позолоченные.
Лар Эутрапелия — Лариса Йоонас (14/11/2003)
...надо ли мне каждый вечер, ловя сознание за хвост, оборачивать его той стороной, которая рождает сны?
Последние дни августа — Александр Балтин (23/08/2016)
Почти осень – август висит на волоске, и нескольким дням не составит труда перерезать его.
Об ангелах и комарах — Владимир Журавлёв (13/12/2013)
Собрались в стаю \ комары. \\ Искали жертву \ кровопийцы. \\ У них острей- \ -шие носы, \\ И очень \ маленькие \ лица…
Роковые девяностые — Татьяна Лестева (16/03/2009)
Принимаю на работу по совместительству начальника дорожно-транспортного цеха ВНИИНЕФТЕХИМа – Касперовича Франтишека Францевича, заключаю с институтом договоры и на стоянку, и на ремонт. Первая машина уже въезжает на территорию института, водитель принят, его водительские права отксерокопированы, пакет документов готов… И тут начинается…
Последний «гиперболоид» — Александр Титов (23/05/2007)
Однажды в мае, когда просохли дороги, Ефим Маркелыч собрал офицерский состав, человек семь, и повел в балку, расположенную в километре от поселка. На лице учителя застыло загадочное выражение. На дне балки, оглядевшись по сторонам, он извлек из портфеля штуковину, спаянную из консервных банок с набором линз. Также молча достал коробку спичек
«Homo Mysticus». Сутры солнечного удара. Смерть дня — Александр Иванченко (21/01/2005)
Если не находишь цели в одном дне, начинаешь понимать, что ее не было и в жизни
Рахит. — Андрей Башаримов (01/11/2002)
У Андрея Башаримова вышла первая книжка - "Инкрустатор", большой и трудный роман. С чем мы его и поздравляем. Малая проза Башаримова построена по тем же самым принципам, что и его объёмные тексты, поэтому представление о них можно получить и из вывешиваемых в нашей библиотечке миниатюр. Не хочется больше рассуждать о влиянии на Башаримова "нового романа" или о последышах Владимира Сорокина. Это просто хорошая, хотя и не слишком привычная пока что, для нас, проза.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка