Рейтинг публикаций

Рожденные свободными — Аркадий Драгомощенко (24/03/2004)
...поэт ночью работает с языком и потом сливает критику, а утром критик все знает и делает шаг дальше, думая, чем ответить... Золотой век.
Рожденные свободными — Африка (24/03/2004)
...поэт ночью работает с языком и потом сливает критику, а утром критик все знает и делает шаг дальше, думая, чем ответить... Золотой век.
Об осеннем воздухоплавании — Андрей Левкин (09/10/2002)
Если бы я был "товарищ правительство", мудрое и далековперёдсмотрящее, я бы спросил Андрея Левкина: "Товарищ Левкин, что вам нужно для счастья?" И когда Левкин ответил бы (если ответил бы, может же и не ответить, с него станется), я бы дал ему ...
КНТ (6) — Антон Рай (26/09/2016)
...суммирую некоторые эмпирические достижения...
[кстати, преодолённый] — Олег Шатыбелко (21/04/2011)

"веришь ли?:
надя,
я точно так же как ты переживаю всё это на автомате...
не просыпаясь ни на секунду...
осознанного дыхания за сутки – максимум час.

в остальном – кукловод телу своему..."
Черный фонтан — Александр Дельфинов (22/05/2005)
Камень на камень, Тюмень на Сургут,/ Так я хочу быть воспринятым тут.
ПРОЕКЦИИ В БУДУЩЕЕ. Пришествие крысочеловека. — Семён Резниченко (13/04/2015)
...крысочеловек может стать кардинально новым этапом в эволюции человека. И, возможно, окончательным.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (21) — Георгий Чефранов (18/02/2014)
Наука и религия едины в противостоянии материалистическому упрощенчеству Мальбранша, который безвинно бил свою собаку, считая, что она только машина!..
Обожженные одиночеством (4) — Юрий Ко (24/04/2013)
...так и было написано: уволить за действия несовместимые со званием врача.
Диалог учёных — Александр Рашковский (18/12/2012)
...статья Ю.С. Мартемьянова и Ю.А. Шрейдера «Ритуалы – самоценное поведение». ...О ритуалах, как надежном отличительном признаке человека в сравнении с животными. Есть сожаление о былых праздниках, о ярмарках. Есть антиритуалы, вроде антикрестин, былой антипасхальной кампании, новогодняя, как антирождественская, елка.
Шёпот в темноте — Андрей Родионов (28/09/2009)
и вот сижу с мечтою синей // изобразить любовный треугольник // старого, молодого и женщину между ними // нежнее, чем первобытный художник
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (10) — Георгий Чефранов (10/12/2013)
Хитросплетения информационных связей живой материи превосходят возможности современной математики, которая делает только первые попытки в этом направлении...
Илиодор (2) — Алексей Варламов (18/11/2013)
«...иеромонах... – тип появившегося в последние годы духовного карьериста, не останавливающегося в целях популярности среди народа ни перед какими средствами...»
Обожженные одиночеством (6) — Юрий Ко (30/04/2013)
Порхает, мечется мысль в попытках прорваться к свету. Иногда в этой мысли больше растерянности, чем самой мысли.
Норино горе — Kvakin (10/11/2011)
Скорее бы зима и рота красноармейцев.
Джинсовый король (главы 34-36) — Родион Белецкий (15/08/2010)
Ещё один удар, и запрокинулась голова Единорога, на свёрнутой шее. И тогда Карен бросился к Маловечникову, но тот, резко обернувшись, ожёг Карена хлыстом, оставив один из кривых гвоздей в его груди. Карен попытался вырвать гвоздь из груди, и на это у него ушли последние силы.
Эпос — Илья Кутик (03/05/2010)
И никогда – не говорить: фу! – как я устал! (Вариант: уф! – // как я устал! – т.е. то же самое: палиндром.) Нельзя // этого говорить – и всë тут! – Т.к. счастье своë спугнув // таким вот глупым образом (устал, мол!), долго его не вернëшь, ползя // по жизни потом – как муха: медленно, клейко, нелепо...
Все еще будет, или новая антропология — Евгений Шкловский (29/07/2007)
Позвонил – не позвонил, личное пространство становится проницаемым, общедоступным. И так-то уединение почти недосягаемо, а теперь и вовсе. Поражало, у скольких людей в руках эти гладкие обтекаемые аппаратики – везде, на улицах, в театре, в кафе, в транспорте, даже в метро…Понятно, телефон – иллюзия близости. Даже если и коротко: «Ты где?». Вроде как рядом. Голос. Контакт. Присутствие
О Бэконе-художнике — Александр Никитин (28/03/2006)
Так кто же такой Френсис Бэкон – сюрреалист, формалист или реалист? И как воспринимать его работы?
"Предсказание очевидца" (роман). №5 Мужи тенистые и мужи теннисистые — Владимир Аристов (31/12/2002)
На этой главе мы заканчиваем публикацию начальных глав нового (и пока единственного) романа известного российского поэта Владимира Аристова. Кто читал предыдущие главы, знает о чём тут говорится, кто не знает - может залезть в архив, выудить все номера, с первого по четвёртый и составить своё собственное мнение. Скажу только, что роман Владимира Аристова, тихого, незаметного, несуетного человека - окажется важным событием в текущем литературном процессе. Если, конечно, выйдет - в каком-нибудь толстом журнале или же отдельной книжкой. Очень хочется на это надеяться и загадать, под новый год, такое простое ипонятное читательское желание. Хорошо бы, чтобы оно сбылось. Как и все прочие свидетельства и предсказания очевидца.
Гибридная война. О Соломоне ХХI века — Геннадий Муриков (08/06/2017)
...этот роман мне представляется откровением души самого Александра Потёмкина, его раздвоенности на романтика и бизнесмена. Это горькая исповедь...
Танки на Москву (3) — Евгений Лукин (11/09/2014)
Накануне к общежитию, где они оборонялись третьи сутки, прибыл парламентер – молодцеватый чеченец в зеленой головной повязке. Его сопровождала столичная журналистка...
Письмо Достоевскому — Дмитрий Калмыков (01/09/2013)
...раскаяние его было не в убийстве собственно Алены Ивановны и Елизаветы, а большей частию в ОБРАЗЕ МЫСЛЕЙ. ...это также делает героя Вашего уникальным, ибо в большинстве своем люди раскаиваются именно в действиях, но не в мотивах.
Überfashion — Максим Шульц (05/02/2007)
Душа Адама Кадмона, космического первочеловека, в результате его грехопадения, разлетелась на миллионы душ. Адам Ветхого Завета – как его представляет большинство – на самом деле лишь иероглиф, обозначающий Адама Кадмона. А именно Адам Кадмон был создан по образу и подобию Божьему
И она пришла!.. — Борис Тропин (25/06/2006)
Нам не до спасения человечества. Мы люди простые, у нас и цели попроще – заняты выживанием. Выжил сам, как говорится, выживи ближнего!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка