Рейтинг публикаций

Лаборатория бытийной ориентации #70. Город как исповедь — Владимир Богомяков (08/02/2003)
...где лучше дышится, где крепче спится, где замечательнее живется, где упоительнее мечтается? Именно такой, обнаруживающий свои тайные и явные пороки, город Тюмень желанен и любим, как ни один город на земле. За него мне не жалко отдать сотню-другую Парижей, не говоря о каких-нибудь там Варшавах или Прагах.
Об экологическом сознании — Генрих Грузман (05/09/2010)
По информационному шуму феномен «космического мусора» уравнивается с глобальным потеплением...
О биографии русского еврейства №3 — Генрих Грузман (20/09/2009)
Архиепископ Геннадий и возглавляемая им гильдия воинствующих клерикалов, сосредоточившись на непримиримой борьбе с ересью жидовствующих, утопила вражду к инакомыслию в антисемитизме, сделав эти понятия однопорядковыми.
Три пророка. Часть 2. Ирмеяѓу (Иеремия) - 4 — Мих. Ковсан (20/01/2016)
...С надгробием на могиле Михаила Булгакова на Новодевичьем кладбище связана легенда, которую вряд ли удастся подтвердить или опровергнуть. На могиле его женой Е. С. Булгаковой был установлен камень, прозванный «голгофой», который ранее сто лет лежал на могиле Н. В. Гоголя. На «освободившемся» памятнике Гоголю были высечены слова из пророка Иеремии на церковно-славянском языке: «горьким словом моим посмеются».
Лаборатория бытийной ориентации #71. Дневники Курта Кобейна или первое дело Матвея Говорова — Владимир Богомяков (24/02/2003)
А ночью Матвею явился Курт Кобейн. Явился и говорит: <Матвей, я ведь в аду сейчас!> Матвей не понял спросонья: <А я не в аду?> <А ты, говорит, нет. Ты ночью на Земле>.
Миха (6) — Мих. Ковсан (03/07/2014)
Богачи его злодейством полны, изрекают обман его обитатели. \ Их язык? Ложь в их устах. \\ За это Я поражал, удары тебе наносил, \ за грехи опустошал. \\ Будешь есть — не насытишься, застрянет внутри, \ понесешь — не родишь, а что родишь — мечу Я предам.
Русская философия. Феномелогия творения 63. Теоремы современной философии. Индивид и машина — Малек Яфаров (18/04/2017)
...в нашем современнике вполне под одной крышей уживается всё что угодно: гениальность и ублюдочность, ум и глупость, любовь и ненависть, образованновость и извращение, и т.д., и т.д., и т.д.; при этом в арсенале современного человека нет ни одной индивидуации, на основании которой можно было бы построить каждого (любого) человека как субъекта!
Загубленные гении России №4. Князь П.А.Кропоткин — Генрих Грузман (14/03/2006)
«...солидарность является законом природы, гораздо более важным, чем пресловутая борьба за существование, добродетель, которую воспевают нам буржуа на все лады для того, чтобы мы окончательно отупели».
Ѓошея (2) — Мих. Ковсан (29/11/2012)
Будет число сынов Израиля, как песок морской, неизмеримый, неисчислимый...
Лаборатория бытийной ориентации. Поэзия Сибири — Владимир Богомяков (15/01/2002)
Поэзия тотально лезет отовсюду и иногда это весьма утомляет, ибо не следует абсолютизировать в поэзии момент свободы – поэзия есть, в то же время, и рабство особому порядку, поскольку из песни слов не выкинешь.
Живём мы тут... — Лев Пирогов (19/09/2004)
Когда она есть — всё не страшно.
Лаборатория бытийной ориентации #16. Антропологическая историософия Ю. М. Федорова. — Владимир Богомяков (05/02/2002)
Что мне близко в антропологической историософии Федорова? Ну, конечно, его утверждение, что смысл истории не имманентен ей самой: духовная истина открывается на пути духовного преображения, погружения подвигом веры в апофатические глубины Откровения.
Лаборатория бытийной ориентации №83. Ода пограничнику — Владимир Богомяков (13/01/2004)
Речь идет о безумии, преступлениях, экстатических трансах, мистических озарениях, а также драках, наркомании, алкоголизме, состоянии похмелья и проч.
Хагай (1) — Мих. Ковсан (28/10/2014)
Было слово Господа сказано через Хагая-пророка. \ Время ли вам сидеть, вам в крытых домах ваших, \ а дом этот разрушен? \ И теперь так сказал Всемогущий Господь: \ Ваши сердца на пути свои обратите.
Загубленные гении России №12. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (14/06/2006)
...обращение к философии в русской науке вызывает радикальные потрясения в русской науке; философичность научного мышления – сугубо русская черта творческого процесса.
Гендерные женщины новой России — Сергей Ручко (17/01/2006)
Зачем, и исходя из чего, человек стремится стать «звездным»? Прошу не отвечать, употребляя в обосновании вашей точки зрения категории внешнего мира, а указать на внутренние причины, которые им движут; и вы согласитесь со мною, когда увидите, сколько там всего мерзкого и уродливого, или червивого.
Лаборатория бытийной ориентации #45. Дневник экспедиции-2. — Владимир Богомяков (20/05/2002)
10 мая. Юра Григорченко позвонил из Сеяхи. По непонятной причине, путь к острову Белый продолжают всего три человека. Алексей Баженов самостоятельно возвращается домой из поселка Мыс Каменный. А у нас в Тюмени сегодня холод, и к вечеру -тропический буквально ливень...
Русская философия. Совершенное мышление 193. Русский пафос 2 — Малек Яфаров (13/02/2017)
Что хорошо писателю, то философу – смерть.
Лаборатория бытийной ориентации #13. Приятное чтение сборника "Вехи". — Владимир Богомяков (25/01/2002)
Совершив вековой прыжок, русское сознание совсем увязло в социологизме, когда кесарю отдается все даже в том случае, когда кесарь не особенно-то и просит.
Хагай (2) — Мих. Ковсан (05/11/2014)
В тот день, — слово Всемогущего Господа, — возьму тебя, Зрубавэль сын Шеалтиэля, рабом Себе, — слово Господа, — сделаю подобным печати: \ тебя Я избрал, — слово Всемогущего Господа.
Принципы постэкзистенциализма — Сергей Малашенок (20/06/2006)
...на мой взгляд, литература вообще, и особенно постмодернистская литература и есть вот такое прыгание с мертвой стрекозой по мертвой лужайке...
Зхария (5-6) — Мих. Ковсан (12/01/2015)
Я поднял глаза и вижу: выходят две женщины, ветер в их крыльях, и крылья, их — как аиста крылья, \ и понесли они эйфу между землею и небом.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №6. Идеология эпохи видео. Эволюция эйдоса: от идеи к виду. Революция: от супер к псевдо — Михаил Эпштейн (14/01/2004)
Идеология эпохи видео. Эволюция эйдоса: от идеи к виду. Подделывать легче, чем переделывать. Гипер = супер+псевдо. Революция: от супер к псевдо. Гиперсоциальность, гиперсексуальность и т. д. Диалектика как ирония.
Три пророка. Часть 1. Иешаяѓу (Исайя) - 8 — Мих. Ковсан (06/12/2015)
...первым, кто, обращаясь к «своим», заговорил со всем человечеством, стал Иешаяѓу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка