Рейтинг публикаций

Девушки и смерть — Игорь Викторович Касаткин (03/12/2003)
...уже с незапамятных времен девушки должны были опасаться преимущественно сил зла, в то время как домашний скот и юноши, они и от добра добра порой не ждали.
Один день из жизни Ивана Тормоза: — Владимир Медведев (09/01/2003)
Конечно, желательно записывать каждое движение вплоть до поднятия головы, взгляда, и шевеления пальцев ноги, но к этому есть препятствия. Если сейчас я без цели, не знаю чем заняться, то все эти движения, если я буду на них фиксировать внимание, будут просто-напросто ложно спроецированными моим вниманием. Чтобы их комментировать, необходимо иметь какую-то цель. Такой облом иметь цель.

Кроме того, я плохо слышу свой голос. Видимо это оттого: оттого, что я слушаю музыку. Одним словом, доктора мне, доктора.
Один день из жизни Ивана Тормоза: — Иван Тебеньков (09/01/2003)
Конечно, желательно записывать каждое движение вплоть до поднятия головы, взгляда, и шевеления пальцев ноги, но к этому есть препятствия. Если сейчас я без цели, не знаю чем заняться, то все эти движения, если я буду на них фиксировать внимание, будут просто-напросто ложно спроецированными моим вниманием. Чтобы их комментировать, необходимо иметь какую-то цель. Такой облом иметь цель.

Кроме того, я плохо слышу свой голос. Видимо это оттого: оттого, что я слушаю музыку. Одним словом, доктора мне, доктора.
Счётчик включён (О книге С.В. Кистерского) — Геннадий Муриков (14/03/2017)
Сейчас мы переживаем интересное время, когда круг читателей поэзии практически сомкнулся с кругом самих поэтов.
Национал-неудобное — Елена Зайцева (26/12/2014)
Что бывает, когда гигиену не соблюдают, когда появляются какие-то сильно особенные этики, мучительные попытки национальных моралей?
Под бременем зверя (6) — Юрий Ко (12/12/2014)
...В руках господа была и Украина. Жизнь кипела, бурлила и выплескивала через край. И над всем стоял оглушительный ор. Одни орали – Запад, другие - Россия.
Бедная Украина. Похоже, ты сошла с ума.
Танки на Москву (12) — Евгений Лукин (10/10/2014)
...Как известно, Лермонтов тоже воевал в Чечне. Однажды во время стоянки в Ханкале он предложил офицерам поужинать за чертой лагеря. Это было категорически запрещено: чеченцы отстреливали всех, кто покидал лагерь. Смельчаки поехали, расположились в ложбинке, за холмом. Лермонтов заверил, что выставил часовых. На холме и вправду торчал какой-то казак. Пирушка прошла благополучно. Когда возвращались, каждый бахвалился собственной отвагой. И тут поэт со смехом признался, что казак был всего-навсего чучелом. У офицеров вытянулись лица…
ПереМайданули (Цикл эссе) — Наташа Северная (08/04/2014)
Силы хаоса пришли в движение. Их уже не затолкать обратно под литосферные плиты. Возможно поэтому так быстро закончились печенюшки у доброй тети из Америки. Что делают крысы, когда ученые оставляют лабораторию, получив все необходимые результаты – загрызают друг друга. И еще не было крысы, которая смогла бы перегрызть прутья решетки.
Неизвестное о Леониде Владимировиче Дьяконове — Александр Рашковский (05/11/2013)
...мало кому из авторов было предложено в 1942 году издать даже две книжки. Многие тысячи детей были эвакуированы в тыл. Книг для детей в библиотеках и детских домах не хватало. Работы Леонида Владимировича очень нравились детям и зачитывались до дыр. Очень мало сегодня осталось этих простеньких книжечек самого тяжелого военного года.
Как ревновать — Надежда Горлова (22/12/2005)
Если ты всегда пользуешься презервативами, и вдруг нашел свечи, – не значит ли это, что на примете у объекта некто с аллергией на латекс?
На Вязкой улице — Дмитрий Брисенко (22/02/2005)
В Москве полно улиц, на некоторых я даже бывал, однако многие улицы, переулки, тупики и проезды совершенно невозможно просто посетить – на это не хватит целой жизни; даже услышать их название – уже удача
О древних триадах замолвите слово — Михаил Кошкин (18/04/2004)
...всё уже сказано в философии от Платона и до Гегеля, ну, в крайнем случае, до Витгенштейна...
Криминальный триптих — Денис Владиславович Савельев (23/09/2003)
...сам Денис Савельев считает себя почвенником.
Стрела — Светлана Крюкова (03/05/2017)

Говорят, что мощность компа возрастёт до мощности человеческого мозга, затем превзойдёт его. Что будут параллельные реальности, которые потом сольются, образовав новый вид.
Постчеловек!
Ещё животное, уже не машина.
Пока идут часы — Олег Бондаренко (16/03/2015)
Постой же, дружок. Остановись. Обрати внимание на свой внутренний ритм неизбежного.
На своё глубинное, на своё особенное: тик-так.
Прогулки под луной — Александр В. Медведев (05/12/2013)
«Прогулки с Соснорой» – не учебник писательского мастерства, это книга о судьбе человека, открывающего истинную суть слова, языка, чем и должен заниматься каждый пишущий, невзирая на усвоенные им законы древних и новых великих тайнозрителей слова.
Слово о враче, писателе, историке культуры, книговеде, библиографе и библиофиле — Александр Рашковский (04/03/2013)
Вся жизнь Евгения Дмитриевича прошла в работе с книгой и для науки. Он посвятил ее возвращению забытых имен деятелей культуры, внесших неоценимый вклад в развитие культуры регионов, а значит и всей России.
Душа русского и как ее понять — Геннадий Михеев (09/10/2012)
Существует ли загадка русской души? Или, если даже эта загадка была, то - куда пропала? А, может быть, умерла сама “русская душа”? Растворилась в глобализме...
Наивным взглядом дилетанта — Юрий Ко (19/03/2012)
Не пришло ли время вслед за "Черным квадратом" выставлять "Чистый лист" как апофеоз модернизму в художественном слове?
Вавилон — Алексей Серов (19/09/2006)
Номинально это был все еще город, но уклад жизни здесь соблюдался почти уже деревенский. В две стороны тянулась улица одноэтажных деревянных домов, пыльная дорога была не асфальтирована, покосившиеся гнилые заборы наводили уныние и, как ни странно, одновременно вызывали и какое-то очарование, доступное лишь сердцу человека, родившегося в России. Даже моему сердцу.
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (10/07/2006)
Проект, в моем понимании и интерпретации, – это некое художественное действие, или, пуще того, художественное бытование с некими видами материального отхода, метками на покрываемом пути следования, длящемся весьма продолжительный временной отрезок.
100 лет со дня вступления России в Первую Мировую войну. Поэма мира Геррита Энгельке — Евгений Лукин (01/08/2014)
Француз ты из Бреста, Бордо либо с Гаронны, \ Украинец или казак с Урала, Днестра и Дона, \ Австрийцы, болгары, турки и сербы, \ Вы все в сумасшедшей круговерти бойни и смерти – \\ Ты британец из Лондона, Манчестера или Лидса, \ Солдат, самый лучший товарищ и самый близкий –\ Американцы из самых свободных в мире Штатов, \ Откажитесь от своего высокомерия и двойных стандартов!
Господин с собачкой — Игорь Турбанов (04/03/2012)
Всё, связанное с чувственным, должно протекать вдалеке. Как можно далее от работы и... дома.
Эпос — Илья Кутик (05/11/2009)
на сцене // водрузить две-три фигуры, вложить им в уста // метафоры – буро-сладкие карамели, // чёрно-горькие лакрицы; их больше, наверно, ста // на действие; и назвать это все – ромео // и джульетта? – имея в виду себя // и её – уильяма и виолу – // выходящую замуж в день премьеры, как хочет того семья // и сама королева, за знатного олуха почти что мужского пола.
Дом десять — Дмитрий Данилов (17/01/2007)
Какая сейчас разница, кто с кем дружил и кто с кем дрался, это было так давно, что можно сказать, что и не было вовсе, это все ушло навсегда и совершенно неинтересно, возможно, кто-то из участников событий умер, кто-то уехал жить в другое место, кто-то спился или сел в тюрьму, кто-то ведет тихую обычную жизнь в том же Тушино, это все не важно и не существенно, а вот дома, заборы, гаражи и сараи стоят на своих местах, именно они важны и интересны, это единственная реальность, оставшаяся от того времени.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка