Рейтинг публикаций

Метафизический триптих — Андрей Медведев (27/02/2012)
Жив Маниту в болотной мыши, \ Есть Дао – кладезь вечных форм, \ Но, если Будда вдруг услышит – \ Мне стыдно за весь этот вздор…
Зеркало. Хрупкая, как мотылёк. Композиция с бабочками — Марина Подгаевская (01/11/2011)
В трёх картинах художницы происходит сюрреалистическое наложение разных планов восприятия, зеркальное тело накладывается на городской пейзаж, ярко передаётся движение, женщину и бабочку связывает особая, наполненная эротизмом, телесная «симметрия»…
Теплиц. Фонарик. — Kvakin (14/08/2011)
– Слышали поговорку, что ворованное впрок не идет? Мы на базе, куда помещаются вещи, туда не пошедшие. - Куда? – спросил специалист.
Экстремальный автостоп Пермь-Чебоксары, или Коля Максимов в городе мертвых — Владимир Медведев (30/03/2004)
И понеслось после этого. Не в сотовом дело, из матрицы счастья вытащили...
Услышать песню — Олег Бондаренко (10/05/2016)
...Блин, мама-интернет, как же мне её не хватало! Да-да, я сразу задумался – о себе, о жизни, о мире, в котором живу. И понял – есть вещи, осознать которые можно лишь подойдя к черте, и чертой этой может стать что угодно. Ну, хотя бы песня.
Христос или христианство? (К 150-летию со дня рождения Д.С. Мережковского) — Геннадий Муриков (15/09/2015)
Д.М. глубоко убеждён, что: «Пол с войной пересекаются, но точки пересечения, большею частью, слишком глубокие, невидимы.
Главный очаг войны, любовь к отечеству, связывает малые семьи в большие – в роды, народы, племена, связью крови – темени. Это и значит: пол рождает войну; Эрос – Этнос рождает Эриса»
Предсказание А. Платонова — Субботин Анатолий Павлович (09/08/2007)
...учитывая склонность диктаторов к мистике, не такое уж нелепое предположение.
Метаморфозы великих гномов — Михаил Рыклин (11/09/2005)
Ясперс предпринимает попытку объяснить поведение Хайдеггера в 1933-34 гг. и в последующие годы. Он сравнивает его с «мечтательным мальчиком», который в своей невинности дал себя увлечь «зловещему»
Салон ритуальных услуг (Действие второе - окончание) — Глеб Нагорный (28/10/2016)
"...Все это – Матрица и ее разновидности. Вот, Настурция, она в Матрице литературы живет, Светик-семицветик – в путеводителях города-героя Москвы, Боряйла – в кокаиновой Матрице, Роман Андреевич – в нефтяной, Юрасик – в адвокатской, Жидоморов – в религиозной, Лизон, так та вообще, в виртуальной, на сайтах знакомств и одноклассников – с фотошопами несуществующих особняков и яхт. Каждый в своей симпатичной программке".
Из книги «Седьмой день Сизифа». Вызов Кафки — Владимир Варава (04/07/2016)
...невыносимая правда бессмысленности нашего существования есть трагический дар Кафки. Открытый им «homo absurdus» не принадлежит какой-то определенной эпохе, как хочется это видеть тем, кто мыслит литературный процесс исключительно в рамках социально-исторического детерминизма; это – универсальная антропологическая черта человека и важнейшая, если не главная, примета человеческого существования вообще.
Твари (5) — Роман Редисов (09/06/2016)
Корреспондент и фельетонист районной газеты «Твой кров» Руслан Рейтузов в настоящий период своей творческой биографии был увлечен написанием сразу двух эпохальных трудов – многозначительного романа-притчи «Сука на» и философского трактата-эссе «Фашизм есть идеализм».
Величие качелей (Действие второе) — Александр Строганов (25/02/2016)
...Однажды он забрался на эти качели… может быть и скорее всего кто-то помог ему давным-давно… только не объяснил, что качели эти никогда не остановятся. (Пауза) Первоначально жизнь на качелях прекрасна и мир прекрасен, лилипуты под ногами кажутся добрыми, милыми... детьми представляются, такими же, что и он сам… Мы же, не отдавая себе отчет в том, ощущаем себя детьми до самой смерти. Наедине с собой… Но вот проходит время, а аттракцион никак не заканчивается. Хочется уже слезть, но это невозможно…
Архив сообщений 1 — Георгий Жердев (14/12/2010)
смерти нет // не ждите
Триумф — Станислав Алов (07/08/2005)
На чьей стороне, так сказать, прерогатива употребления нецензурной лексики? Имеет ли право интеллигенция покушаться на народное всё?
Пыль — Аркадий Драгомощенко (24/02/2004)
Когда я слышу: "надо работать" от человека, в глазах которого затаилась смутная печаль идиотизма, я осознаю, что мое безделье - непреходящая добродетель.
Долгое мгновение (судьба Гумилева) — Игорь Викторович Касаткин (16/04/2003)
...смерть Лорки казалась мне несравненно более "гуманной", в легендарной апельсиновой роще, и, в конце концов, он смотрел в лицо взводу расстреливающих его фалангистов. Да и сами фалангисты, они, наверное, были орудием аристократов, убивающих, по их мнению, опасного шута. Гумилева же, наоборот, убили страшные клоуны, калеки и горбуны, когда-то кормившиеся на помойке ради своего уродства, и ради Христа.
Русский Танатос (продолжение). Смерть и Текст: случай Велимира Хлебникова — Дмитрий Пашкин (14/07/2002)
"Искусство - суровый бич: оно разрушает семьи, оно ломает жизни и душу", - заметил Хлебников в одном рассказе. Конечно, ведь "гений встречает смерть лицом к лицу:" (Бланшо). Отсюда и появляется метафизический страх, страх перед собственным талантом, страх перед собственным даром. "Над самой пропастью письменного стола / (Где страшно заглянуть):" . Хлебников, который не боялся ни пули, ни ножа, страшится заглянуть за край стола. Почему?
Дом заселяется... — Александр Балтин (13/07/2016)
Дом супит брови – осенними вечерами, зимними сумерками; дом громоздится летом на фоне неба, будто новая Троя...
Комната тишины — Ольга Абакумова (28/03/2013)
...за дверью стояла гробовая тишина. Постучалась – вновь прислушалась – по-прежнему, тихо. Приоткрыв дверь, Сашка увидела за ней нечто странное – комнату без окон с тусклым электрическим освещением. Три женщины неподвижно сидели на простых деревянных стульях спиной к двери, точно каменные изваяния. Перед ними стоял мужчина средних лет...
Поэма об улитке и Фудзияме — Юрий Тубольцев (22/11/2010)
– да, Горький недооценивал рожденных ползать – пожала плечами улитка, стоя на вершине Фудзиямы
Не-зрение — Александр Иличевский (24/01/2008)
Два галчонка на взлете с ограды в осень // запускают по перышку: цифрой восемь // облетают перья в чертополох, в крапиву, – // обновляя дату, украшая – хоть так – могилу.
Ящик — Максим Шульц (08/11/2007)
Понимая, что мой рабочий день подходит к концу, я бросаю паспорт Антонова и тетрадь с конспектами в стоящий на серегином столе алюминиевый Ящик. Оставив Ящик под дверью кабинета шефа, я трижды стучусь
Бригада, или Принцип категорического императива — Александр Альпер (04/09/2005)
Две вещи наполняют душу всегда новыми и все более сильными удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительней мы размышляем о них, – это серое небо надо мной и моральный закон в кобуре…
Речь немцев — Михаил Рыклин (02/06/2005)
Моя первая прогулка по Франкфуртской аллее (бывшей Сталинской аллее) была настоящим культурным шоком.
Любовь и ненависть Гамлета — Александр Чупров (22/08/2017)
Неспособность любить живых — это беда не только лично Гамлета, но и всего человеческого рода.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка