Рейтинг публикаций

Описания — Аркадий Бартов (25/07/2004)
...формы существования воды разнообразны...
Волейбол (1) — Сергей Рок (24/11/2014)
И вот, последнему перед ним человеку отрезали голову, и он вышел на площадку и сразу же подал. В жизни Иван Иванов всегда хорошо играл в волейбол. Он был чемпионом завода. Ну, то есть, не мог он быть один такой чемпион. Но играли и в простой волейбол, и в пляжный, и там, и там он блистал. Вы скажете – но дело это физическое, а тут – чистой воды метафизика, но все это ерунда.
Походный марш Генриха Лерша — Евгений Лукин (28/07/2014)
Строка этого стихотворения – «Пускай мы погибнем, но будет Германия жить» – стала крылатой. (...) Ее использовали в своих пропагандистских целях как нацистские, так и советские средства массовой информации во время второй мировой войны. Но особую роль она сыграла весной 1945 года, когда звучала на устах тех немецких офицеров, которые решили покончить жизнь самоубийством из-за гибели Третьего Рейха.
Придворный разделыватель арбузов — Олег Бондаренко (06/08/2013)
...так получилось, что за два дня до описываемых событий старший помощник был побит бамбуковыми палками за свою неуклюжесть, ибо он случайно наступил на тень любимой четвёртой жены владыки, что никогда не прощается при дворе.
Цивилизация порока — Олег Сикорский (19/06/2013)
...квинтэссенцией современной человеческой цивилизации является ложь.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (28/02/2008)
– В лесу люди меняются: здесь совсем другое… – сказал старик. – Это тошно: издесь человек дуреет! – засмеялся и закашлялся инженер. – Кто как: один дуреет, другой умнеет… – пробормотал Альбертович, поднимаясь.
Ваш муж вам не доверяет — Елена Зайцева (15/05/2013)
...«Ваш муж вам не доверяет» – и это всё, переворот! Другой мир, другая история.
Москва пизанская — Илья Раскин (26/04/2005)
Ясно, почему Питер прямой, а Москва кривая. Россияне – нация женственная, поэтому кривизна для нас натуральна.
Рассказы о прошлой жизни. Про водку — Алексей Рамас (19/10/2004)
Вот, помню, ещё Леонид Ильич был жив, тоже это дело любил
От скандала до заката. Двадцать четвертое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (12/04/2004)
В общем, в интересное время живем. А литература? Ну что, литература. Литература никуда не денется.
Как тень ветви (из книги "Прогноз погоды") — Аркадий Драгомощенко (24/12/2002)
Драгомощенко всегда работал интересно - плотно, продуктивно, как мерно работающая машина, перемалывающая жизненные (и не очень впечатления) в густые, трудно проходимые чащобы текстов. Специфика поэтического творчества Драгомощенко - создание объёмов, многомерных конструкций, попытка передать полноту, избыточность вещества жизни.
К философии сознания. «Бегство от свободы» и метафизическая гипотеза В.М. Аллахвердова — Константин Фрумкин (21/01/2013)
Цель развития – успокоение и «сон разума» (...) ...мечта о «великом успокоении» является идеалом, вписанном в саму структуру всякой человеческой деятельности, включая развитие цивилизации.
Внебрачная дочь М.Е. Салтыкова? — Александр Рашковский (26/11/2012)
Во внешности молодой Лидии Николаевны действительно много сходства с Михаилом Евграфовичем...
Эпос — Илья Кутик (31/03/2010)
А что умираете // порознь – нет, ты умирал! – пора б время // загнать в круг, пора б и те // дни, что бегут, пресечь, как Ромул – Рема.
Закипает ли чайник, на который смотришь — Вадим Шаевич (12/03/2007)
Он захлебывался от злобы и возбуждения. Мы позвали соседку. Она послушала крики в телефоне и перевела нам, что мы гады-сволочи. Что эктерминатор не знаком с тараканами такого вида. Что мы грязные русские завезли их черт знает откуда. И что мы сами должны их вывести, а не то он выведет нас вместе с ними. Трубка перестала кричать, а соседка поправила розовый халат, сказала, чтобы мы особенно не переживали. В магазине, мол, полно разных средств. И что ни одно, так другое нашим тараканам подойдёт
Если надо – то самое простое — Дмитрий Пригов (29/06/2006)
Знаете, есть такая наука – обходиться минимальным. Выживание в лесу, в пустыне, на севере, во время голода, во времена кризиса. Это напоминает духовную науку аскезы или буддийского непривязывания себя к жизни нитями соблазна, сострадания, высоких идей
Путешествие из Москвы в Пермь — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Уподобление путешествия жизни и обратно – вещь давно известная и имеет под собой видимые глубокие основания
КИНО «Реконструкция» Кристофера Боэ как анти-Догма — Владимир Лукин (11/10/2005)
…блестящая партия игры в бисер, главные точки отсчета которой: «любовь», «кинематограф Новой волны», «кинематограф вообще», «творчество», «действительность».
Нация рабов — Ольга Газизова (15/09/2004)
...не дайте себе засохнуть.
Товарки и товарищи — Виктор Перельман (29/08/2004)
...я, скромный В. Перельман, пишу этот текст вместо того, чтобы писать другой...
Культурные истоки современного варварства (2) — Максим Прокопов (15/07/2024)
...наука, отвергнув Бога, как сегодня она отрицает и человека со стороны его личности, т.е. как нравственное, свободное, творческое существо, берёт на себя роль слепого поводыря.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (23/10/2006)
Самое страшное, что может с тобой произойти, - это банальное, механическое повторение одного и того же бессмысленного ритуала. Самое жуткое - когда понимаешь, что не принадлежишь самому себе, что все твои движения следуют схеме, к которой ты не имеешь доступа и по которой инопланетяне, возможно, считывают сверху, как по нотам, какие-то важные для них послания.
За встречу — Железцов Александр Федорович (02/07/2003)
ОНА. А шампанское так и стоит... // ОН (внезапно хлопая себя по лбу) Стоит!!! // ОНА. Ну и пусть... // ОН. Пять вагонов сосны стоит у меня! Как раз между Иркутском и Улан-Удэ!
За встречу — Елена Некрасова (02/07/2003)
ОНА. А шампанское так и стоит... // ОН (внезапно хлопая себя по лбу) Стоит!!! // ОНА. Ну и пусть... // ОН. Пять вагонов сосны стоит у меня! Как раз между Иркутском и Улан-Удэ!
28 стихотворений — Бабка Лидка (11/05/2015)
Мы из чугуна и стали, \ В телогрейках, не в пальто. \ Вы и раньше нас не знали, \ И сегодня мы – никто. \\ (...) Но когда придут печали, \ Не поможет вам никто, \ Только мужичок из стали \ И бабёнка – не в пальто.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка