Рейтинг публикаций

Проснуться в чужом городе — Евгений Шкловский (03/02/2006)
В чужом городе просыпаешься долго и недоверчиво. В чужом городе просыпаешься легко и быстро. В чужом городе не хочется просыпаться...
Оказия — Станислав Алов (11/08/2005)
Вот давеча, на Пасху, один господин споткнулся:
«Каталог интонаций» — Татьяна Грауз (06/07/2005)
Тридцать имен антологии – это тридцать жестов-высказываний на тему: что есть человек в современном мире, в чем его боль-и-быль...
Мыслящий рот — Алиса Саитбаталова (30/05/2017)
Язык, как живая система, невозможен в "готовом" виде: слова живы только в момент их рождения, то есть в тот кратчайший миг, когда они произносятся или слетают с условного пера.
Нанофутуризм и советский югэн — Игорь Васильев (16/02/2017)
Советское наследие может стать для нанофутуристов чем-то наподобие того, чем было тело кита для эскимосов...
Из Южинского переулка в Россию вечную: к вопросу о «русском национальном духе» в работе «Россия вечная» Ю.В. Мамлеева — Сергей Ряполов (25/10/2015)
Юрия Витальевича Мамлеева можно назвать одним из самобытнейших русских писателей второй половины XX – начала XXI вв. ...квартира в Южинском переулке в Москве стала центром так называемого «южинского кружка», центром московской метафизической школы.
Из Южинского переулка в Россию вечную: к вопросу о «русском национальном духе» в работе «Россия вечная» Ю.В. Мамлеева — Андрей Коробов-Латынцев (25/10/2015)
Юрия Витальевича Мамлеева можно назвать одним из самобытнейших русских писателей второй половины XX – начала XXI вв. ...квартира в Южинском переулке в Москве стала центром так называемого «южинского кружка», центром московской метафизической школы.
Завтра Сретение — Александр Балтин (18/02/2015)
Сможем ли мы когда-нибудь понять его подлинный свет?
Самолёт-призрак — Олег Бондаренко (03/12/2014)
Финансировали полёт все правительства мира, каждое внесло свою долю. По замыслу, самолёт должен был находиться в воздухе на протяжении всего, довольно обширного и масштабного мероприятия, перелетая от континента к континенту и дозаправляясь на ходу.
Вдоль по Ипути (2). Путь к Благодати. — Геннадий Михеев (10/06/2013)
Где-то раз в неделю молочный завод, который расположен выше по течению Ипути, “тайком” сливает в реку сыворотку. Там, понимаешь ли, нет в наличии очистных сооружений, вот и приходится… хитрить. От сыворотки у рыбы забиваются жабры, она теряет сознание и всплывает. Вот тут-то рыбаки ее “тепленькой” и берут! Хоть лопатой черпай рыбу из реки! ...Володя в эти дни уходит от реки и глубоко страдает в своем бараке. Там-то я его и застал…
Проблема добра и зла в ситуации этической невменяемости — Юлия Дуплинская (04/03/2013)
Сделаем радикальное утверждение: главное зло современного мира предстает не в облике вины, а в обличье этической невменяемости.
Пантомима о сумасшедшем доме — Анатолий Рясов (05/03/2009)
...существует существенная разница в восприятии текстов, лишь повествующих о самоубийстве, и текстов, авторы которых последовали за героями и, в действительности, покончили с собой.
Под чужим гороскопом — Алексей Широков (22/12/2008)
Будь я модельером, обязательно создал бы одежду для каждого типа женщин, и все они стали бы у меня привлекательными. Платьем всё можно сделать!
Дыхание звука или акустическая алхимия — Нина Щербак (18/04/2017)
Молчание – это знак стоящего за ним содержания. Тишина не может быть знаком, она не образует единства с тем, что в ней пребывает.
ХРОМО (фантастическая пьеса в трёх действиях) — Елена Зайцева (21/05/2014)
ПРОФЕССОР. ...Ахроматика это. Нет хроматической трансляции, нет и всё. У полковника Игнашина сын вот такой. Его никто ни разу и не видел, где-то он в интернате, что ли...
«Племянники Пелевина» и творчество Валерия Былинского — Валерий Осинский (25/05/2011)
Как многие в урбанизированном обществе, он хочет получать (и потреблять), не давая. Точные замечания, неожиданные авторские оценки. Правдивая книга о сорокалетних «люмпен интеллигентах», написанная от первого лица.
Катализатор — Сергей Л. Коркин (15/01/2007)
С той первой кражи прошел почти год. За это время обчистили штук пятнадцать квартир. Никогда особо ничего не планировали, просто заходили в любой подъезд и вскрывали самую хлипкую дверь. Старались действовать в разных районах. Брали бытовую и компьютерную технику, красивые безделушки, пару раз натыкались на деньги и украшения. Сбывали, где придется – технику скупщикам по объявлениям, золото знакомому продавцу в пивном павильоне...
Русская литература и крестьянский вопрос. №7 — Олег Павлов (26/07/2004)
...пустота — есть свидетельство высшей формы нелюбви...
Расположение в домах и деревьях — Аркадий Драгомощенко (16/02/2004)
Имена тают. Но возникает страница со словом <безразличие>, которую пишущий незамедлительно присоединяют к вышеперечисленным предметам.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (15/10/2008)
– Проспект мира –
Тулово окаянное — Александр Титов (28/11/2006)
Просевшим до хрипоты голосом дядя Михай рассказал, как собственными глазами видел аварию: полуденный товарняк сбил на этом переезде самосвал.
Борисов и Сонечка — Олег Гонозов (23/05/2006)
С деньгами становилось настолько туго, что за неделю до зарплаты Борисова они не знали, у кого из знакомых можно перехватить червонец. И тогда глава семьи был вынужден устроиться по совместительству ночным сторожем в АТП.
Спрос и предложение — Железцов Александр Федорович (03/02/2004)
А вот два дракончика - инь и ян.
Вербальный дизайн и жажда правды. Пригов vs Толстой — Игорь Викторович Касаткин (09/10/2003)
Жизнь героев, населяющих дискурс Толстого, их смысл, жестко определяется взаимодействием этих двух сил - <все зло> и <жажда правды>. Можно считать, что это конструкт, и фирменный прием авангардиста, во имя которых и были хладнокровно убиты верный Андрей Болконский, и неверная Анна Каренина.
Плита Рубика — Александр Пахомов (24/03/2016)
Жизнь - это как кубик Рубика, который невозможно собрать.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка