Рейтинг публикаций

Кайнозой. Стихотворения и поэма. — Илья Имазин (15/12/2017)
Чем стала для меня Венина тетрадка? Тем, что Иван Бунин назвал «Розой Иерихона», и я бы советовал вам перечитать напоследок коротенький этюд под таким заглавием, выдержку из которого привожу в заключение: «Нет разлук и потерь, доколе жива моя душа, Любовь, Память!»
Инерция жизни, энергия смерти — Мих. Ковсан (05/07/2017)
Соборы, чтоб возноситься над сором, \ триумфальные арки — возвращаться во славе, \ библиотеки — сонному слову, \ квадриги — не менять их на переправе. \\ Судьбы кружат в земной круговерти: \ инерция жизни, энергия смерти.
«Тихий Дон» в северном сиянии — Ким Шилин (05/06/2014)
Когда о Толстом и Достоевском пишут философские работы, то это никого не удивляет. Считается очевидным, что они имели свое философское мировоззрение. Философская Экологичность Шолохова – проблематичнее. А между тем, и у него была своя философская позиция...
Шашка — Игорь Липин (12/12/2011)
...казак слёзы лить может только один раз в жизни – на похоронах матери.
Шнейвейс. Празник первого снега — Илья Верховский (03/08/2005)
Такой мелодии, может, и не рождалось до сих пор на земле. Это не скрипка пела, это пело Небо, это пели ангелы. И невозможно было устоять перед её волшебною силой.
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (10/07/2005)
Даже не знаю, как так получилось – вырос в шахтерском поселке, а самые сильные воспоминания детства связаны с деревней, с дедом.
Глазами гражданина С. — Игорь Викторович Касаткин (12/11/2003)
Конечно, в жизни всего должно быть мало, и денег, и любви, и вина, и женщин. Но чтобы настолько мало!
Русская революция в творчестве акмеистов (проблема метода: историческое событие в художественном высказывании) — Александр Закуренко (23/02/2018)
...идея тождества творчества и реального мира (и равно и не равно – квантовая механика) => жизни художника, тождественна (параллельна) жизни страны...
Звездный час романа (продолжение) — Владимир Соколов (05/02/2014)
Книжную палату закрыли, а куда денутся ее многотонные архивы изданий с 1917 г., один бог ведает. Страна не интересуется своим прошлым, не волнуется будущим. Не исключено, что и намеренно уничтожается ещё один пласт нашей культуры, как это случалось неоднократно. Так или иначе, но историческому писателю приходиться самому ходить и ездить по архивам и получать доступ к живительным родникам первоисточников, используя где блат, где спирт, где шоколадку, а где природное обаяние.
Herr Doktor и четыре чемодана. Пьеса в четырёх действиях — Сергей Четвертков (20/08/2007)
...лучше бы я слеп был от рожденья!. Нет – лучше бы совсем я не родился!
Отзвуки — Михаил Батюков (Страннik) (26/06/2005)
Иероглифами души по соленой поверхности моря.
Рождественская — Роман Ромов (31/12/2004)
За день до Рождества, когда веселятся дети/ Даже в степях юго-востока столицы
Некоторые формальности — Виктор Перельман (22/09/2003)
снег летящий // и снегом облепленные провода // представляются чем-то разным // но всюду одна вода
Записки_натуралистки — Кристина Кретова-Даждь (02/12/2016)
Инвестор радостей моих \ Включи режим “седьмое небо” \ Я поделюсь с друзьями хлебом \ И винчиком из урожаев лет лихих.
Братья и снег — Александр Балтин (15/11/2016)
Баранки хрустели, и мёд золотился так, что никакая печаль мнилась невозможной.
Шубообразная шизофрения — Александр Завьялов (24/01/2014)
Я смотрел на этих людей, которые были обкрадены столь чудовищным образом, и мне было их невыносимо жаль. Я понимал, что они обречены и уже не выживут, как и Акакий Акакиевич. Все они умрут от горя и несправедливости.
Айзик (Окончание) — Владимир Левин (19/08/2010)
...все рано или поздно встает на свои места. Правда, существует ли такая вещь как «свое» место? Откуда, например, я знаю, что всё встало именно на свои, а, скажем, не на чужие места?
Всё хорошо, что хорошо кончается: кое-что об оптимизме Пушкина, Толстого, Маяковского, Пастернака и Набокова — Алексей Скляренко (14/07/2009)
КАРЕНИНА + ЛЕНСКИЙ + OR = ЛАРИНА + КЕРЕНСКИЙ + ОН = КЕРН + ОЛЕНИНА + VEEN + ЦАРСКИЙ – ВЕНЕЦ = ЛЕНИН + ФОН КОРЕН + АРАПСКИЙ + И – ПИФОН
Интернет как успешный христианский проект — Анатолий Власов (06/11/2008)
Лицо грядущего мира человека для нас неразличимо, но, вероятно, оно будет ни монотеистичным, ни политеистичным, ни атеистичным, а вне всякого привычного образа.
Я и мои друзья — А. М. Грабарь (06/06/2005)
Среди повешенных не было Наташи Резниковой. По моей просьбе.
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало. — Вячеслав Курицын (27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало. — Евгений Касимов (27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
Южная Королева — Виктор Перельман (04/05/2003)
Даже дураку знакомому с географией понятно, что настоящий Юг это тоже самое, что настоящий Север, и даже ещё покруче будет. Это умственно. Физически же все мы, жители Северного полушария, знаем, что если идти на юг, то постепенно станет теплее. Причём, что самое забавное, до того юга, где холоднее, чем на севере от нас просто не дойти, так что Юг - он тёплый. К тому ж героям нашей истории заниматься такой бессмысленной с их точки зрения хренотенью, как знакомство с географией было совершенно ни к чему, потому что занимались они в основном тем, чтобы стырить или украсть или слямзить или скоммуниздить что-нибудь такое, что плохо лежит или ещё каким-нибудь способом надыбать денег.
200 слов №8. О равенстве и братстве. — Железцов Александр Федорович (31/10/2002)
Четверо ошалелых, полумертвых русских солдат бредут по линии окопов и за поворотом сталкиваются с ошалелыми, полумертвыми немцами. Лицом к лицу. Нос к носу. Их тоже четверо. И никуда.
Звери и люди №1 — Железцов Александр Федорович (27/05/2002)
Приемная. Входная дверь, дверь в кабинет. За столом сидит АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА, сервирует его к чаю. Вбегает ВЕРОЧКА, быстро запирает за собой дверь. АЛЛА АЛЕКСЕЕВНА: Привет! Ты что?...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка