Рейтинг публикаций

Фильм ливня — Александр Балтин (21/07/2016)
Дождь сочится, точно плачет о прошлом могуществе: о! византийская мощь ливня! о! имперская роскошь его оснастки! Тут порфирия – зал с пятибашенным грозным шкафом, где хранятся облачения басилевса, иные из которых убраны камнями так густо, что не гнутся даже; дождь плачет над своей судьбой, оплакивает себя.
Болезнь Праслова (Действие второе) — Александр Строганов (11/04/2016)
- А что вы здесь делаете, когда рояля уже нет?
Из книги «Седьмой день Сизифа». Профанация мифа, или «бесполезный труженик преисподней» — Владимир Варава (25/03/2016)
...Коллективное сознание надежно защитилось от того, чтобы ставить себя в положение Сизифа. Все горе мира сконцентрировалось в этом несчастном персонаже, который должен теперь «отдуваться» за все человечество. А мы просто читаем эту историю, никоим образом не соотнося ее со своей собственной.
За синевою — Юрий Ко (05/11/2014)
За синевою чернота, за чернотою пустота, и мы в пустой попытке.
Либерти — Аркадий Ипполитов (12/06/2012)
В издательстве "Колибри" вышла книга Аркадия Ипполитова "Особенно Ломбардия", посвящённая поездкам в Милан, Павию, Монцу, Лоди, Пьяченцу, Кремону, Брешию, Бергамо, Мантую и на озеро Комо. Это и занимательное искусствоведение и искусный травелог, отсылающий к "Образам Италии" Павла Муратова, будто бы повторённым на новом этапе. Глава "Либерти" посвящена Малану как бывшей столице европейской эзотерики.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 5) — Салават Илдарович Юзеев (31/05/2010)
Добро и зло всегда рядом, как две щеки одного лица.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (03/09/2008)
Из комнаты веяло скукой. Книжная полка на стене надменно сияла корешками томов Островского и Гоголя, веселые занавески отбрасывали на стену причудливую кружевную тень.
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (22/03/2005)
Очевидно, я вел себя более покладисто и благоразумно: не пытался угробить родную мать, не выводил из терпения злодея–гинеколога и почти добровольно сдался в руки дежурной акушерки. (Вы окружены, сопротивление бесполезно!)
Джулиан Барнс в защиту критики — Ольга Чернорицкая (20/07/2004)
...большой ученый имеет право на большую ошибку.
Коммуналка сердца — Кристина Кретова-Даждь (10/05/2016)
В их сторону ты лучше даже не смотри. \ Халатов белый цвет – сорвавшийся дискант. \ Боль в рафинированном виде изнутри \ наружу хлещет, рвётся, жмёт – задушенный фонтан \ Они почти что здесь, дурацкие рвачи.
Длится смертью танец — Александр Чанцев (29/08/2011)
Он [Вим Вендерс] тончайше, лазерным скальпелем будто, удалил себя из ленты...
Всё хорошо, что хорошо кончается: кое-что об оптимизме Пушкина, Толстого, Маяковского, Пастернака и Набокова — Алексей Скляренко (14/07/2009)
КАРЕНИНА + ЛЕНСКИЙ + OR = ЛАРИНА + КЕРЕНСКИЙ + ОН = КЕРН + ОЛЕНИНА + VEEN + ЦАРСКИЙ – ВЕНЕЦ = ЛЕНИН + ФОН КОРЕН + АРАПСКИЙ + И – ПИФОН
Из книги «Седьмой день Сизифа». Бессмысленность и смерть — Владимир Варава (18/04/2016)
Ужас конечности равен ужасу бесконечности. В основе того и другого – бессмысленность. Бессмысленно то, что жизнь конечна, но также бессмысленно и то, что она может быть вечной. Вечность не снимает бессмысленности, но тиражирует ее в бесконечно... невыносимом масштабе
Танки на Москву (7) — Евгений Лукин (22/09/2014)

— Сегодня пароль — Навуходоносор.
— Как?
— На-ву-хо-до-но-сор.
Кэш (22-23) — Виктор Афоничев (25/09/2012)
- Умные люди советуют надо сменить герб. Все беды от него. У двуглавого орла взгляд направлен в разные стороны, по этой причине он не может сосредоточиться и, следовательно, у нас, живущих под этим символом, ум на раскоряку и в принятии решения не участвует. ...Посмотри у американцев, немцев, поляков тоже птица на гербе, но одноголовая. И живут лучше нас.
Прелюдия: осколки — Наталья Красильникова (22/08/2011)
Прелюдия — это не только начало, понимание, но поиск, а поиск, как известно не бывает окончательным.
Раб (перевод романа) — Женя Крейн (30/05/2007)
В который раз думал он о том, что пока он сидит здесь, в хлеву Яна Бжика, Бог продолжает управлять миром. Текли реки, волны вздымались в океане. Каждая из звёзд продолжала свой установленный путь. Вскоре созреет хлеб в полях и начнётся сбор урожая. Но кто сделал зерно зрелым? Как вырастает из зерна стебель пшеницы? Как возникают дерево, лист, ветвь, фрукт из косточки? Как из капли семени в чреве женщины появляется человек? Всё это – удивительные вещи, чудеса из чудес
Раб (перевод романа) — Ицхак Башевис-Зингер (30/05/2007)
В который раз думал он о том, что пока он сидит здесь, в хлеву Яна Бжика, Бог продолжает управлять миром. Текли реки, волны вздымались в океане. Каждая из звёзд продолжала свой установленный путь. Вскоре созреет хлеб в полях и начнётся сбор урожая. Но кто сделал зерно зрелым? Как вырастает из зерна стебель пшеницы? Как возникают дерево, лист, ветвь, фрукт из косточки? Как из капли семени в чреве женщины появляется человек? Всё это – удивительные вещи, чудеса из чудес
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (10/09/2006)
Несмотря на мои полновесные тридцать два, я все еще выгляжу пацаном. Сеня старше меня на каких-то четыре года, но уже имеет внешность типичного белого генерала из фильмов про гражданскую войну: усы, выправка, стать, благородная седина... и всем этим богатством природа по ошибке одарила существо с пассионарностью медвежонка-коалы.
Падшие. Начало — Владимир Сергиенко (20/08/2003)
Из Берлина пришёл новый текст Владимира Сергиенко. Это радует. Ещё как - мы прозу Сергиенко любим и всячески пропагандируем, растёт человек, буквально на глазах растёт.
Разборы не без чтения №2. Две биографии: Людвиг Виттгенштейн и Вадим Руднев — Денис Соловьев-Фридман (07/08/2003)
К счастью, Витгенштейн сохранял чувство юмора. Так, он поехал в начале 1937 года в Норвегию и сломал там ребро.
Разборы не без чтения №2. Две биографии: Людвиг Виттгенштейн и Вадим Руднев — Рамат Ган (07/08/2003)
К счастью, Витгенштейн сохранял чувство юмора. Так, он поехал в начале 1937 года в Норвегию и сломал там ребро.
Книга для детей №1. Глава восьмая, часть II. — Максим Белозор (08/02/2002)
На утоптанной земле чертится круг и делится на части по количеству игроков. Например, на три. Все становятся на свои части и по очереди бросают нож. Если нож воткнулся, нужно, не отрывая ног от земли, отрезать кусок чужой территории. Отрезал -- земля твоя. Если у тебя остался только маленький кусочек -- стой на одной ноге.
Чёрный н-р — Владимир Чащин (12/08/2014)
Дни наши в дни наши дней наших вложены, \ Сутки в недели, недели в года, \ В каждом мгновении яйца отложены, \ В каждой секунде есть ныры всегда.
мистика бомбы. — Иван Системных (!System) (06/10/2004)
Эсеры в этом смысле сделали из Грина писателя.Продолжение следует

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка