Рейтинг публикаций

Господин с собачкой — Игорь Турбанов (04/03/2012)
Всё, связанное с чувственным, должно протекать вдалеке. Как можно далее от работы и... дома.
Эндорфин — Татьяна Шереметева (05/03/2013)
Все началось с раздражения. Не было ни криков, ни ругани. Просто легкое раздражение, начиная с утра.
200 слов №10. Курносая — Железцов Александр Федорович (21/01/2003)
А-а, Корея. Сорок пятый год.
Вижу - склад. Корейцы. Много. Как саранча.
Растаскивают рис, галдят.
Стреляю в воздух. Забздели: бегут, прячутся...
Тезка — Дмитрий Чупахин (20/02/2013)
Меня он не слушался, но относился с рефлекторным мальчишеским почтением: во-первых, родственник, во-вторых, тоже Игорь, в-третьих, в дорогих кедах.
Теплиц. Фонарик. — Kvakin (14/08/2011)
– Слышали поговорку, что ворованное впрок не идет? Мы на базе, куда помещаются вещи, туда не пошедшие. - Куда? – спросил специалист.
Теплиц. Терадата — Kvakin (29/12/2010)
...все не мог остановиться: говорил, говорил, говорил, про все, про всю нашу несчастную землю, про ворованный Постгрессол, шестнадцать рублей долга в налоговой, плохие холодильники, спам в ЖЖ, бесконечные фото людей в белых шарфиках, о том, как они все надоели, как сам мечтаю стать Терадатой и уничтожить мир.
Клыки наяды или Чертова лапа — Алексей Серов (28/06/2004)
Возьмем самого известного путешественника, Одиссея. Ты посмотри, что с ним случилось!
Услышать песню — Олег Бондаренко (10/05/2016)
...Блин, мама-интернет, как же мне её не хватало! Да-да, я сразу задумался – о себе, о жизни, о мире, в котором живу. И понял – есть вещи, осознать которые можно лишь подойдя к черте, и чертой этой может стать что угодно. Ну, хотя бы песня.
Салон ритуальных услуг (Действие второе - окончание) — Глеб Нагорный (28/10/2016)
"...Все это – Матрица и ее разновидности. Вот, Настурция, она в Матрице литературы живет, Светик-семицветик – в путеводителях города-героя Москвы, Боряйла – в кокаиновой Матрице, Роман Андреевич – в нефтяной, Юрасик – в адвокатской, Жидоморов – в религиозной, Лизон, так та вообще, в виртуальной, на сайтах знакомств и одноклассников – с фотошопами несуществующих особняков и яхт. Каждый в своей симпатичной программке".
Экстремальный автостоп Пермь-Чебоксары, или Коля Максимов в городе мертвых — Владимир Медведев (30/03/2004)
И понеслось после этого. Не в сотовом дело, из матрицы счастья вытащили...
Дом заселяется... — Александр Балтин (13/07/2016)
Дом супит брови – осенними вечерами, зимними сумерками; дом громоздится летом на фоне неба, будто новая Троя...
Твари (5) — Роман Редисов (09/06/2016)
Корреспондент и фельетонист районной газеты «Твой кров» Руслан Рейтузов в настоящий период своей творческой биографии был увлечен написанием сразу двух эпохальных трудов – многозначительного романа-притчи «Сука на» и философского трактата-эссе «Фашизм есть идеализм».
Величие качелей (Действие второе) — Александр Строганов (25/02/2016)
...Однажды он забрался на эти качели… может быть и скорее всего кто-то помог ему давным-давно… только не объяснил, что качели эти никогда не остановятся. (Пауза) Первоначально жизнь на качелях прекрасна и мир прекрасен, лилипуты под ногами кажутся добрыми, милыми... детьми представляются, такими же, что и он сам… Мы же, не отдавая себе отчет в том, ощущаем себя детьми до самой смерти. Наедине с собой… Но вот проходит время, а аттракцион никак не заканчивается. Хочется уже слезть, но это невозможно…
Приворот — Вадим Сазонов (16/12/2016)
Я, мужчина, по имени Лев, возрастом в цельных сорок восемь лет, по паспорту и по жизни не женат, работаю программистом в частной лавке, где всего-то сотрудников человек двадцать, и одна из этих сотрудников есть никто иная, как Люба...
Ошибка Холмса, или дело Трансильванского графа — Елена Михайловна Шерман (09/09/2007)
Один лишь раз, к своему величайшему сожалению, Шерлок не смог помочь доверившемуся ему человеку, и воспоминания об этом поражении неизменно наполняли его душу горечью. Я не стал бы воскрешать обстоятельства этого дела, если бы за меня это уже не сделали другие лица, ухитрившиеся в своем сочинении исказить не только имевшие место события, но и сами законы природы
Радуга — Вячеслав Белков (25/07/2005)
В одиночной камере мастер создал концептуальное культовое пространство из углов, потолка и стен.
Прощаясь с эпохой — Юрий Ко (13/03/2017)
Над человеком бог? О, если бы. А так ведь только власть. Власть кесаря, власть камарильи, власть вождя, власть денег, власть социальных представлений и пошленьких идей…
Комната тишины — Ольга Абакумова (28/03/2013)
...за дверью стояла гробовая тишина. Постучалась – вновь прислушалась – по-прежнему, тихо. Приоткрыв дверь, Сашка увидела за ней нечто странное – комнату без окон с тусклым электрическим освещением. Три женщины неподвижно сидели на простых деревянных стульях спиной к двери, точно каменные изваяния. Перед ними стоял мужчина средних лет...
Рассказы о бунтарях. Пассионарий — Алексей Серов (20/04/2004)
...самое опасное, что можно поручить таким людям, как он — это власть...
Ошибка Холмса, или дело Трансильванского графа — Елена Михайловна Шерман (11/09/2007)
Харкер повадился продавать газетчикам сенсационные рассказы о своей борьбе с вампирами, наиболее крупной сделкой такого рода оказалась продажа фальшивого «Дневника», повествующего о пребывании в замке Дракулы, одному известному романисту за 250 фунтов. С чудовищным цинизмом факты были поставлены с ног на голову, и, что поразило меня больше всего, несчастная жертва на полном серьезе была объявлена вампиром и убийцей
Ёлкины дети — Елена Зайцева (19/12/2014)
Папа открывает двери настежь. На ледяном пороге стоит крупный румяный мальчик. А как он наряжен!
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (13) — Игорь Вегеря (09/07/2014)
- Возвращаешься в свой Город Счастья?
- Да. - И что теперь в Счастье? - Огород. - Вроде, там сейчас неспокойно. - Неспокойно сейчас везде.
Венок Офелии — Геннадий Миропольский (17/06/2014)
Он апеллировал к высказываниям украинских прохвостов о том, что украинская культура никак и ничем не связана с русской. Судя по всему, он начитан в современной украинской литературе... Он перечислил мне фамилии болванов, вознамерившихся сбросить с корабля современности Достоевского и почему-то Джойса, и вот так – налегке – сходить в Европу.
Волейбол (1) — Сергей Рок (24/11/2014)
И вот, последнему перед ним человеку отрезали голову, и он вышел на площадку и сразу же подал. В жизни Иван Иванов всегда хорошо играл в волейбол. Он был чемпионом завода. Ну, то есть, не мог он быть один такой чемпион. Но играли и в простой волейбол, и в пляжный, и там, и там он блистал. Вы скажете – но дело это физическое, а тут – чистой воды метафизика, но все это ерунда.
Мумло — Kvakin (03/06/2015)
Все так хорошо начиналось: ядерные взрывы на Марсе, северное сияние по всей стране, выходишь весь такой цельный и вдруг: мумло и бомж.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка