Рейтинг публикаций

Капитализм в стиле фанк и шизофрения — Анатолий Власов (29/08/2004)
...мотивационная стратификация активного населения сводится к двум категориям – шоперам (shopper) и факерам (fucker), и, может быть, еще и шопофакерам...
Философия современности и межвременья (7) — Александр Павлов (31/07/2017)
Хаос и порядок оказываются двумя взаимно обратными сторонами общественной жизни, непрерывно сопутствуют друг другу и предобусловливают постоянно воспроизводящуюся альтернативу общественного развития. Но полная и окончательная победа любой из них уничтожает общественную жизнь либо в абсолютной анархии, либо в абсолютной диктатуре и тоталитаризме. Проблема их соотношения, это – проблема пропорции хаоса и порядка, где наряду с социальной целостностью сохраняется и творческий потенциал индивидов, придающих обществу динамизм и обусловливающих его развитие.
Ойкуменальность – Разум и рациональность – Я и Другое – Порядок и хаос в общественной жизни. Культура как провокация.
Лев Гумилёв как завершение и первообраз — Игорь Васильев (09/02/2017)
Гумилёв – во многом современный аналог таких античных мыслителей и мистиков, как Прокл и Плотин.
Экспериментальное кино, музыка и уважение к зрителю — Теймур Даими (19/11/2016)
...мы живем в постконцептуальное время, когда даже в среде экспериментального, расширенного кинематографа актуальным является уже не саморефлексия, (...) а умение сформировать действенную концепцию, выстроить месседж, адресованный во вне, реабилитировать искреннее желание диалога со зрителем как с собеседником и даже с соавтором, учитывая тот факт, что произведение в «окончательном виде» складывается в голове у зрителя.
Кафка и его персонажи — Александр Балтин (29/08/2013)
-Это какой-то сумасшедший процесс, и вместе реальный – реальней реальности, и с ним нельзя не считаться. Поверьте мне – я обычный человек, служащий банка, я не совершал ничего противозаконного, дурного, страшного. Жил всегда самой обычной, непримечательной жизнью. Надеялся, конечно, на что-то, мечтал. И вот...
Не перебивай мертвых (Продолжение 12) — Салават Илдарович Юзеев (04/07/2010)
Встретив на своем пути красивую женщину, оглядись вокруг – нет ли рядом горы. Если ты увидел гору, уходи скорее из этого места. Красивая женщина – дух этой горы, он может заманить тебя к себе и погубить.
Еще раз в защиту идеализма — Виталий Самойлов (02/10/2017)
Чтобы всерьез, соблюдая при том искренность и честность в отношении себя самого, быть объективистом, подобает «перескочить» через отношение к себе самому, как субъекту, а это по определению в нашем случае означает либо сумасбродство, либо самоубийство, за наступлением коих нам будет уже совершенно безразлично, какую именно точку зрения занимать.
В первый раз прощается… — Владимир Чащин (04/03/2008)
«А хотя бы и...», – осенило вдруг старика, – «...Малышу продам! Поймаю и продам!»
Чеховское золотое сечение — Валерий Суриков (18/11/2005)
Английское чучело Чехова, будьте уверены, Россия не примет.
Пожить в смерти — Михаил Завалов. (08/12/2004)
В твоем прозрачном чердаке/ Давно живут ветра/ Рыбачка варит вдалеке/ Уху из комара
Суиниада Томаса Стернза Элиота: Стихотворения 1920 г. — Илья Имазин (15/06/2018)
...Это осознанный вызов автора классическим эстетическим, теологическим и философским системам, своеобразная, очень английская по духу, «пощечина общественному вкусу». Полагаю, допустимо рассматривать этот сборник как один из лирических манифестов потерянного поколения...
Мечта (окончание) — Владимир Левин (16/10/2014)
Красное кафе стало местом, где встречаются души. Интуиция хозяйки подсказывала ей, что ее заведение превратилось в нечто колдовское. Она уже знала, в какой день гостья попросит чаю, а гость – воды. Пили они только эти два напитка и никогда не брали одно и то же.
Кривые углы. Часть первая. — Ольга Абакумова (17/10/2013)
...мне следовало бы заниматься магнитными полями, которые, в самом деле, чисты и немы, или ландшафтным дизайном – но я почему-то сделала ставку на поэзию.
Мы, русский народ, и все народы России, составляющие в совокупности российскую гражданскую нацию... — Сергей Передерий (11/12/2012)
"Мы разделяем позицию тех авторов, кто «забытость» о русской нации в Конституции рассматривает сознательным и намеренным действием ее создателей, поскольку предстояло ограбление русского народа, а для этого самое лучшее – сделать вид, что такого народа вообще нет."
Блажены мертвые отныне — Юрий Ко (21/01/2012)
...упившись, пляшем в забытьи под дьявольскую дуду; пляшем мы, пляшут другие народы, пляшут целые континенты.
Мумия — Коля Бац (24/03/2010)
Так я стал похож на человека.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (02/10/2008)
– Добрынинская – Октябрьская – Парк Культуры (имени Горького) –
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 6) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (09/03/2007)
Мы любим себя в другом как себя пустого, несуществующего в сознании. И именно эта пустота дает, ни с чем не спутаешь, ощущение подлинности происходящего, будь оно приложено к девушке, юноше, картине или музыке.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (31/08/2006)
Первое импульсивное движение руки в сторону книжных полок – к Пушкину. И первая неожиданность: во всем объеме сказанного им о вещах первостепенных – о языке сказано с мизинец.
Исповедь или проповедь? — Игорь Кецельман (14/08/2006)
«Сравните: столкнулись два ядра и столкнулись два облака.» А если ядро столкнется с облаком?
КНТ (4) — Антон Рай (20/09/2016)
Я делал разбор целиком, но вашему вниманию здесь будет представлена только часть разбора – из соображений уместности. Чтобы понять, как работает метод важно пройти достаточно длинный Путь, но, после того, как основы продвижения вперед по этому Пути станут ясными, я бы уже рекомендовал каждому читателю превратиться в исследователя и проделывать этот Путь самостоятельно.
Несколько часов из жизни капитана Малышко. Создателям «Секретных материалов» посвящается — А. М. Грабарь (22/06/2005)
Говорят, у военной контрразведки давно уже хранятся фотографии пришельцев.
Русские в подполье. Бедные люди — Юрий Евстифеев (30/09/2019)
Руководители средств массовой информации демонстрируют единство с московской элитой. Им не нужны читатели, зрители. Наоборот, важнее всего показать свою постоянную готовность к разрыву с этой «массой идиотов, тупой ордой» – и, соответственно, к присоединению к людям, отрезающим для «своих» главные куски элитного пирога.
Между литературой и мифологией. «Николай I» Данилы Суровцева — Сергей Иванников (06/03/2017)
Представление современного общества о своём прошлом — неизбежно литературны по своей форме, структурированы в соответствии со стандартами литературного романа.
Русский Хэллоуин (Картина шестая) — Глеб Нагорный (19/01/2015)
...Олигарх-беженец приезжает в Москву. Как вы сказали? В гробу. И останавливается у меня. Депутата и бизнесмена.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка