Рейтинг публикаций

Слова и ветер — Сергей Соловьёв (24/08/2006)
Бытует: чем ярче художник, тем меньше в нем человека
Повешенная заговорила — Олег Гонозов (05/04/2005)
«Посоветоваться они пришли», – тяжело вздохнул Большаков. Видно, как была наша страна страной Советов – так и осталась. Без них никуда!
Повешенная заговорила — «Метафизик» (05/04/2005)
«Посоветоваться они пришли», – тяжело вздохнул Большаков. Видно, как была наша страна страной Советов – так и осталась. Без них никуда!
Покуда упадок — Илья Имазин (22/05/2019)
Повези меня через степь, где сгинули скифы, \ над которой луна из-за тучи \ косится верблюжьим глазом, \ мимо постов ГАИ, что как подводные рифы, \ мимо хибар, где травятся до смерти водочкой или газом. \ Туда, где когда-то за ноги привязанного к кобыле \ по просторам таскали плененного супостата, \ где раньше скитались народы, \ а ныне – лишь полчища пыли. \ Туда, не знаю, куда. В никуда. Куда-то.
Господин Сто Тысяч Мух — Олег Бондаренко (13/10/2015)
«Я вроде не слышал, чтобы кто-нибудь от меня заразился. В конце концов, надо, чтобы эти твари сперва укусили… Хотя… Хотя…»
Борьба за акции — Никита Николаенко (16/01/2015)
...меня ждало самое сложное дело – сделка по купле-продаже. Никак нельзя ошибиться! Сколько бомжей бродило вокруг, примеров достаточно. Недалеко от дома в овраге у них целое общежитие!
Мифотворческий эрос. К 140-летию со дня рождения Зинаиды Гиппиус — Геннадий Муриков (13/07/2009)
Во власти большевиков они справедливо увидели... новую псевдорелигию, осуществляющую в симбиозе с государством некий комплекс «цезарепапизма»
Русский реггей — Александр Дельфинов (27/03/2005)
Как и положено у настоящих растаманов
Аксиология еврейского тела sub speciae artefactorii — Денис Соловьев-Фридман (22/05/2003)
Проект отсылает не столько к художественной традиции "музея в музее", сколько к традиции психотерапевтического кабинета, наследуя представлению об искусстве как возможности аналитического высказывания, обладающего лечебным эффектом по умолчанию (по аналогии с литературой "как способом обретения здоровья").
Русский Хэллоуин (Картина третья) — Глеб Нагорный (14/01/2015)
Я вот что хочу сказать. Вот, если взять в расчет, что смерти в ее духовном смысле нет, то праздник Хэллоуин, безусловно, является доказательством того, что мертвые среди живых, а живые среди мертвых.
Танки на Москву (9) — Евгений Лукин (07/10/2014)
Московский генерал здесь почитался как пророк Магомет, поскольку спас боевиков от полного разгрома, подписав с ними мирный договор в Хасавюрте. Водитель, выводя птичью фамилию, полагал иначе: «Хоть какой-то прок от предателя – доедем с ветерком!»
Имярек и зеркало — Александр Балтин (18/07/2014)
Собственно, в этом не было ничего необыкновенного – на то и зеркало, чтоб отражать; необыкновенным было то, что оно отражало.
Эстетика и чувственное познание (14) — Павел Чередник (24/01/2013)
...декоративному искусству не присуще качество реалистичности, следовательно, оно лишено этической составляющей и не способно вызывать сопереживание. С другой стороны, формы чистых отношений, предоставляемые этим искусством, обладают наибольшей универсальностью (всеобщностью).
Семен и Фаина — Коля Бац (07/02/2012)
- Встань, выйди из дома и встреть идеальную женщину, – слышит он. – И потом еще: - Иди и не облажайся.
Собака Павлова — Юрий Буйда (04/10/2011)
Когда однажды старуха Баба Жа сказала, что такая жизнь долго продолжаться не может, потому что это не жизнь, а мечта, Малина ответила с сонной улыбкой: «Нет мечты — нет и правды».
Люблю, жду... — Александр Беззубцев-Кондаков (22/10/2007)
...он подумал, что нет человека, который прислал бы ему такое сообщение, и не потому, что никто не любил его и не ждал, просто... Дима и без этих сообщений знал, кто и где его ждет…
Пир во время застоя — Игорь Кецельман (31/07/2006)
Подобно последнему лицеисту (им стал Горчаков), Алейников вспоминает ушедших друзей, ушедшую эпоху, которую он называет «отзывчивой средой».
Дом — Игорь Малышев (23/06/2005)
В тот день маменька с самого утра взялась варить земляничное варенье. Ради такого случая в доме растопили печь, и вскоре в большом белом тазу уже хлюпало и пенилось фиолетово-красное густое варево.
Полковнику Дягилеву. Повесть. Часть первая — А. М. Грабарь (15/05/2005)
убивал, как землю ел, отплевываясь, читал по-арабски, а писал по-еврейски, а молился и на том, и на другом, потому что языка у него во рту было два.
«Клубника» — Валентин Истомин (01/03/2005)
Всё это чушь – идеология. Любая – и коричневая, и красная – всё чушь
Воззрения Такиаддина Ахмада ибн Теймии о мусульманском государстве — Айдын Ариф оглы Али-заде (18/01/2005)
Шейх уль-ислам ставил долгосрочные перспективные выгоды мусульманского общества выше сиюминутного стремления привести к власти идеального правителя
Европеянка. Четвертая глава книги «Год одиночества». — Игорь Шевелев (10/10/2004)
В текст включены фрагменты «Заграничного романа» Татьяны Щербины
Тропы Антропоса. Происхождение физики из духа живописи. — Виктор Костецкий (11/03/2002)
Попытки уйти от прямого вывода физики от физиков вовлека-ют в круг детерминирующих факторов генезиса физики различные явления культуры: от влияния магии и оккультизма до признания решающей роли атеизма и свободомыслия.
До свидания, Ворки! — Елена Зайцева (03/02/2015)
Уговор такой: если я хочу завести какое-нибудь животное, я обязательно сначала жду маму. Без мамы я никого в дом не тащу. Никогда, ни за что.
Генетическое телевидение — Олег Бондаренко (23/01/2015)
И тогда господин Котёночкин решил уйти в тундру.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка