Рейтинг публикаций

Тропы Антропоса. Столица и "Административный центр". — Виктор Костецкий (25/02/2002)
Сегодняшние административные центры стремятся повысить свой культурный статус путем открытия так называемых центров культуры: библиотеки, театра, стадиона, вуза и пр.
Акценты — Николай Грицанчук (22/01/2014)
...гравитация, свет, потребление и обмен энергией предопределили возникновение и развитие биологической жизни, а в дальнейшем и разумной, они же очертили и задали горизонт развития и восприятия искусства. Возникает вопрос: каким образом?
Николо-Заболотье и Владимир Андреевич — Захар Мухин (17/06/2007)
Эти фрески ни разу не реставрировались, триста лет их никто не трогал. Ощущение чуда не оставляет.
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (20/11/2006)
И ещё одна убедительнейшая просьба: не стоит сваливать на хрупкие плечи одного отдельно взятого автора, назовём его просто Андреем Подушкиным, всю ответственность за интеллигентские номера, штучки-дрючки и жлобские замашки целого (потерянного, неудачного, совсем пропащего) поколения.
Как совершить культурную революцию в провинции. Наглядное пособие — Константин Скоркин (28/06/2005)
Потребляй. Не бойся. Они не зазомбируют тебя, если ты не зомби с рождения.
Это значит, что мы не умрём — Елена Зайцева (12/08/2004)
...я читаю и читаю, и всё не тошнит и не тошнит. Не правда ли, странно?
Нашедший мышь — Аркадий Драгомощенко (23/02/2004)
Он объясняет, мы киваем головами: дети гармонии...
Невеста — Никита Контуков (25/05/2017)
Захар перевёл дух, глядя на удалявшуюся по занесённой пылью обочине хрупкую фигуру, утопавшую в пышных кружевах белого платья. Торопится. В ушах наушники, не слышит ни хрена. Завёл машину, поравнялся с попутчицей.
- Эй, невестушка, подбросить? В одну сторону топаем.
Интересное общение — Владислав Крылышкин (28/12/2015)
Иногда недеяние с ясным представлением желаемого, приносит больше плодов, чем неосознанная до конца деятельность.
Старая квартира — Владимир Варава (20/02/2015)
Все время какая-то непонятная мне сила тянула туда; словно я преступник, который должен был вернуться на место своего преступления.
Укус стегозавра — Генрих Ирвинг (22/05/2014)
- Вот они, герои моего детства: птеродактили, тираннозавры, диплодоки. Они в то время были всюду: в киндер-сюрпризах, в книжках-раскрасках, в мультфильмах и кинофильмах. Фигурками динозавров играли, вкладышами из жвачки обменивались. Динозавров в то время, что называется, «знали в лицо».
Разговор о тебе — Олег Бондаренко (25/03/2014)
Ты закрываешь глаза и думаешь, что он всё-таки очень странно устроен, этот мир.
Мир, который ты любишь, так сильно любишь.
Мир, отмеряющий щелчки, – в твоём сердце…
Джинсовый король (главы 16-18) — Родион Белецкий (20/04/2010)
Карен погрузился в воду. Лишившись звука, мир стал куда симпатичнее. Толщу воды преодолевали тела разной степени подтянутости. Руки шарили по дну бассейна. Карен тоже дотронулся до кафеля, ожидая чуда, что вот, под разбухшей от воды ладонью вдруг появится маленький кулон с ребристой цепочкой. Но чуда не случилось.
Боль и свобода Васыля Стуса — Александр Закуренко (06/12/2005)
Неужели смерть великого поэта в лагере принесла Отечеству больше пользы, чем могла принести его жизнь?
Друг Питон — Елена Михайловна Шерман (11/02/2004)
Ты не мог бы купить мне индюка? Можно мертвого. Я б его с удовольствием съел.
Сезонное увеличение объема водного стока — Дмитрий Афанасьев (04/07/2012)
Гоголь ...лениво говорил, что Лермонтов, очевидно, не знает русского народа, так как является представителем модных тусовок. «Попейте кваску с бруталами, поспите в курной избе рядом с телятами, поломайте поясницу на косьбе – тогда, пожалуй, вы сможете – и то в малой мере – судить о доле народа». Лермонтов вежливо не вербализовал свое отношение к сказанному.
«Отморозок!» – подумал Гоголь.
Парафутурологическая рефлексия: дать истории завершиться — Теймур Даими (11/02/2010)
...я рассматриваю этот дискурс внеконфессионально, как чистую интеллектуальную эссенцию, повторяю, как инстинктивно присущую глубинной природе каждого человека, вне зависимости верующий он, атеист или агностик.
Провинциальные пятницы — Александр Титов (05/12/2005)
А я, ребята, над Христом-человеком плакал. Мне Его жалко было, честное революционное! Тогда-то я и сообразил, что в каждом человеке есть что-то крошечно-божественное!
Эскапада — Светлана Храмова (27/07/2005)
Президент, решивший спутать карты, отнял у оппонентов все лозунги и произнес их сам, чем внес замешательство в рады борцов. Президента это ни к чему не обязывало, он время от времени произносил любые лозунги, хотя не собирался им следовать, и все это знали.
Новый взгляд на старый лад — Виктор Перельман (20/08/2003)
осталась от каина // горькая окалина // срамная уключина // да // веленье щучьее
By the rivers of Babylon — Саша Новая (05/05/2003)
Один мой знакомый мальчик веб-дизайнер спросил: Саша, а есть ли этот бабилон, что ты про него все говоришь, где он? А я ему ответила: dear kutuzov, бабилон везде, куда бы ты ни поехал.
Тепло земли — Владимир Левин (29/10/2018)
Зачарованная мудрым взглядом животного, девочка то ли как-то поняла, то ли почувствовала, что в жизни ее ждет еще множество сюрпризов. Она познает все: и аромат цветов, и терзания души.
Перемена — Александр Балтин (01/05/2017)
Тесный коридор, где на стенах висели пустые, не имеющие никакого излучения иконы, отливая фальшивым золотом, разветвлялся, переходя в несколько комнат, и вот в одной из них странного весьма человека принимает она.
«Кошмарный сон» параллельной вселенной — Татьяна Лестева (29/01/2017)
...более чем достаточно, чтобы во всех красках палитры увидеть современный мир во всём его многообразии. Или безобразии?
Инструктор — Александр Титов (16/05/2006)
А когда ветеран проснулся, то обнаружил в доме живое существо – маленького поросенка, подаренного в качестве сувенира.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка