Рейтинг публикаций

Похороны — Станислав Алов (17/08/2005)
Господа, а все же, нельзя ли потише? Давайте, все же, уважим память Николая Гавриловича.
Радикальная филология Валерия Кочнева. — Владимир Медведев (13/08/2002)
...Чтение - это работа, основанная на метонимии, работа по интерпретации, которая не всегда может совпадать с герменевтическим смыслом произведения. Читатель интуитивно ищет в тексте свое, иногда даже желая переписать текст. Возможно это сделать как персонаж Борхеса из новеллы "Пьер Менар, автор Дон-Кихота", где речь идет о человеке который пишет заново книгу Сервантеса при этом переосмысливая каждую ее фразу. Текст остается тот же самый, слово в слово, но смысл в него вкладывается уже другой. Возможен другой, более грубый путь. Например, один тюменский поэт-примитивист Воха Важенин в стихотворении Пушкина "Я вас любил:" заменил одно слово "любил", на "люблю". "Как будто сам сочинил",- объяснял поэт.
Ломбард (Действие первое) — Александр Строганов (31/05/2017)

ГОРБУНОВА ОН – гений.
РОЗОВА Ребенок. Это – дорогого стоит.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Жизнь свою заложил, чтобы вернуть нам естество. Самих себя, если угодно.
КОНЕК Кому?
РОЗОВА Человечеству.
КОНЕК Кому заложил?.. куда?
ГОРБУНОВА В ломбард.
Три «Петербурга» Санкт-Петербурга — Татьяна Лестева (26/09/2010)
«Печально я гляжу на наше (Ваше –Т.Л.) поколенье».
Притча от Жана Бло — Евгений Лукин (19/02/2008)
Свою последнюю книгу он назвал «Солнце заходит на Востоке» и посвятил России. Эта книга написана с такой пронзительной любовью к нашей стране, что впору иному русскому позаимствовать толику этой любви.
Искусство вождения тележки — Евгений Шкловский (14/11/2005)
В снах ко мне приходили люди с головами зверей и звери с головами людей, деревья принимали очертания, каких никогда не доводилось встречать, и пение птиц звучало как-то совершенно необычно.
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (13/07/2005)
С каждым годом найти работу в Москве становится все труднее, но провинциалы думают об этом меньше всего. Уставшие от вечного безденежья, от того, что больше невозможно смотреть в глаза своим семьям, уставшие от беспросветного провинциального пьянства и наркомании, они едут в Москву в поисках новой жизни и денег. Москва – как черная дыра, которая питается человечиной.
Октавио Пас — Элиот Уайнбергер (19/07/2004)
Обычно Пас воспринимается как латиноамериканский сюрреалист.
Post Scriptum, или Махня без правил — Денис Соловьев-Фридман (30/10/2003)
<Махня без правил>, несомненно, хороша тем, что никогда не обходится без обязательных этому жанру опереточных казусов.
Руническая Молдавия. Окончание — Владимир Лорченков (22/09/2003)
Первая подсказка, полученная мной в расследовании <Дела о будущем Молдовы> заключалась в словах начертанных на моем зеркале в ванной.
Дары Пурусинха. Восхождение — Денис Клещёв (13/04/2017)
"Излагая истину, очень легко ее изолгать. Вот почему маха-риши не излагают всю Истину, а только поддерживают стремление к Ней. Для тех, кто достиг сверхобычной вершины, высшим смыслом становится не достижение, а поддержание".
Картина мира. Деньги — Сергей Дементьев (23/09/2013)
...на сегодня это самая могущественная сила на планете, направленная на формирование у человечества планеты ложных ценностей.
Диалог учёных — Александр Рашковский (14/12/2012)
Кажется, еще у Вересаева читал, что студенты-медики обязательно заболевают всеми болезнями, которые они изучают по учебникам. Если можно от книги заболеть, то почему нельзя выздороветь?
Чтение белой стены — Марина Перчихина (03/02/2010)
В Москве я совершила неожиданный, никому в голову не приходивший в ту пору жест – пошла к юристу в специальное агентство по защите авторских прав и написала отказ от авторства на сценографию спектакля, с требованием убрать мое имя из афиши и естественно отказом от оставшейся части гонорара. Жест, чреватый последствиями.
Dunsandle — Тимофей Юргелов (17/02/2009)
Умный осел, почему-то всегда одинокий.
Философия зла в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» — Станислав Сергиев (05/02/2008)
...зло и добро являются вполне самостоятельными, независимыми друг от друга категориями.
Алгебры невинности — Игорь Викторович Касаткин (02/07/2003)
У русской невинности три, как и положено, ипостаси. Безумие, или невменяемость. Вера. Простота.
Надо читать — Аркадий Драгомощенко (25/02/2003)
Несколько замечаний по поводу книги писателя Вяч. Курицына "7 проз", опубликованной ранней зимой в Петербурге издательством Амфора и которую он подарил составителю нижеследующих замечаний, сопроводив надписью "АТД и т.д.". Внизу, по размышлению, В.К. добавил рисунок, изображавший нечто вроде трилистника.
Книга для детей №1. Глава вторая и третья — Максим Белозор (18/12/2001)
Залез я кое-как в сугроб, утоптал себе местечко, штаны спустил и присел. А когда закончил, из спущенных штанов выгреб двенадцать горстей снега! Двенадцать горстей за три минуты!
Социальная ответственность как стимул познавательной активности — Константин Фрумкин (05/02/2018)
...ответственность является важнейшим социальным и психологическим механизмом, благодаря которому знания становятся моральным, правовым и политическим фактором.
Видения — Игорь Иогансон (04/06/2012)
Вспомогательные войска. Как бы не так. Рыбаки. Вопрос 2. Вопрос 3. Праздничный забег. Хуйня. Задачка. Рыжий бог. Друг. Мутация. Кролик. Язык.
О чём думал Николай Бердяев — Геннадий Муриков (04/08/2011)
Для Н.А. тоталитарность – очевидный признак религиозного сознания, поскольку религиозно мыслящий человек естественным образом воспринимает мир «целостно», так, что в нем нет места ни для кого, кроме друзей и врагов, т.е. неверных. Это относится и к коммунизму, и к историческому христианству.
Адаптация — Валерий Былинский (28/09/2010)
Все люди, как писал философский аферист Ошо (взявший тоже у кого-то эту мысль), стоят вокруг любого явления мира, словно вокруг слона – и каждый видит какую-то особенную его часть: его хобот, уши, ноги, яйца, хвост. И каждый думает, что перед ним находится весь слон.
Песня без строк: Наталья Артемова, «Очаровать тебя» — Алексей Верницкий (14/09/2009)
...её тексты вообще и «ОТ» в особенности нарушают одновременно несколько традиционных стереотипов, касающихся того, каким должен быть стихотворный текст вообще и текст песни в частности...
НОВАЯ ДРАМА №2. Соколы — Валерий Печейкин (07/10/2008)
СОКОЛОВА. Мы за твои роды в те времена сто рублей врачу отдали, чтобы только ты здоровым родился. ДЕНИС. А я разве здоровый? СОКОЛОВА. Значит, просрал ты нам эти деньги.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка