Рейтинг публикаций

Придворный разделыватель арбузов — Олег Бондаренко (06/08/2013)
...так получилось, что за два дня до описываемых событий старший помощник был побит бамбуковыми палками за свою неуклюжесть, ибо он случайно наступил на тень любимой четвёртой жены владыки, что никогда не прощается при дворе.
Описания — Аркадий Бартов (25/07/2004)
...формы существования воды разнообразны...
Ваш муж вам не доверяет — Елена Зайцева (15/05/2013)
...«Ваш муж вам не доверяет» – и это всё, переворот! Другой мир, другая история.
Пропавшие дети — Александр Балтин (24/04/2013)
Скрестив на руле ладони, и упав в них лицом женщина думала – Неужели, неужели, неужели… Слова сливались в долгую, непрерывную линию, она тянулась бесконечно, серея тупостью и страхом.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (28/02/2008)
– В лесу люди меняются: здесь совсем другое… – сказал старик. – Это тошно: издесь человек дуреет! – засмеялся и закашлялся инженер. – Кто как: один дуреет, другой умнеет… – пробормотал Альбертович, поднимаясь.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (23/10/2006)
Самое страшное, что может с тобой произойти, - это банальное, механическое повторение одного и того же бессмысленного ритуала. Самое жуткое - когда понимаешь, что не принадлежишь самому себе, что все твои движения следуют схеме, к которой ты не имеешь доступа и по которой инопланетяне, возможно, считывают сверху, как по нотам, какие-то важные для них послания.
Валторна Шилклопера. Окончание — Марта Петрова (09/03/2004)
На параллельных путях заброшенные товарные составы. От вагонов остались только бурые каркасы, доски давно растащили на дрова.
За встречу — Железцов Александр Федорович (02/07/2003)
ОНА. А шампанское так и стоит... // ОН (внезапно хлопая себя по лбу) Стоит!!! // ОНА. Ну и пусть... // ОН. Пять вагонов сосны стоит у меня! Как раз между Иркутском и Улан-Удэ!
За встречу — Елена Некрасова (02/07/2003)
ОНА. А шампанское так и стоит... // ОН (внезапно хлопая себя по лбу) Стоит!!! // ОНА. Ну и пусть... // ОН. Пять вагонов сосны стоит у меня! Как раз между Иркутском и Улан-Удэ!
Недоплата — Kvakin (21/02/2011)
– ...Проблема, господин Лягушкин. Я посмотрел учётную карточку, в фонд государства за истекший год с вас собрано всего девяносто тысяч триста рублей.
Радуга — Вячеслав Белков (08/08/2005)
Идиллическую картину развития цивилизации портили мелкие междоусобные стычки племенных каракатиц, и межнациональная рознь фанатичных медуз с азиатских коралловых рифов.
Садо — Александр Строганов (15/03/2016)
Это и мне наказание, и всем нам, лицедеям. Извечное наказание… Лицедеям судьба такие штуки подчас подбрасывает, что начинаешь путаться, где есть пьеса, а где подлинная жизнь.
Огонёк в ночи, или В чём был прав Чингисхан — Олег Бондаренко (06/02/2014)
...прав был Чингисхан, ненавидевший стационарные здания.
Мистические истории — Александр Балтин (21/06/2017)
Люциферон Лукич заскучал… С той поры, как он освоил интернет, ловко приняв вид заурядного холостяка-обывателя, и обустроив непритязательную берлогу; с тех времён, как он создал сумму сайтов, разместив объявления о покупке душ, отбоя от продавцов не было.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 8) — Салават Илдарович Юзеев (10/06/2010)
...никогда не забывай, что есть самый нижний этаж, который является верхним. Именно там твои глаза видят, а уши слышат...
Эх, ухнем... — Ефим Гаммер (14/12/2006)
Эпический роман в архитезисном изложении. Изустно воспроизведен бывалым мореходом за столом с бутылочкой, селедочкой, картошечкой и огурчиком. Начатый, как и бутылочка, в 1980 году, в ожидании завершения строительства коммунизма в отдельно взятой стране, развалившейся в недалеком будущем от хронического долгостроя.
Садо — Александр Строганов (14/03/2016)
...Вот я пришел, дабы раскрепостить вас, указать путь спасения, научить не стыдиться себя, своих желаний… даже боль воспринимать как радость… пришел научить вас не лгать ежеминутно. Но не ко времени пришел… Что же? простите, если кого обидел, обманул надежды, сна лишил, девственности… А была ли девственность-то?
Наум Брод 5. Таня — Наум Брод (23/11/2004)
Наши встречи в кафе делятся на «встречи утром» и «встречи днем».
Нахаркал — Сергей Роганов (15/07/2004)
Живуча культура, не дай бог!
Звери и люди №3. Рецессивный ген. — Железцов Александр Федорович (26/06/2002)
МАРЬЯ ИВАНОВНА. Мы не встанем на четвереньки! Мы венчаны в церкви! Он - муж, я - жена! Вы тут в Москве у себя разных гадостей нахватались - думаете, вы сами до них додумались?! Ха-ха-ха! Специально всё внедрялось - спецслужбами! Миллиарды долларов! Чтобы на четвереньки встали, озверели, облик позабыли! Специально духовность выкорчевывали - Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Михалкова, традиции, песни наши народные!
(Пауза.)
НАТАША. Вот и пой народные песни. Как захочется Виталия Сергеевича сбросить, "Дубинушку" запеваешь, - смотришь, - и перетерпела.
Бабочки моментов бытия — Александр Балтин (04/07/2013)
На даче ловили майских жуков. Среди зарослей акаций, сирени, черёмухи стояли, вслушиваясь, выжидая. Выбросив руку, хватали на лету, ощущая скребущую тяжесть в ладони. Подержав в спичечном коробке, отпускали. Ещё были капустницы – их танец над мальвой; лимонницы, иногда махаоны.
Крест — Алексей Серов (08/12/2003)
Любой индустриальный пейзаж для меня исполнен высокой романтики.
200 слов №9. Криминогенная обстановка. — Железцов Александр Федорович (14/11/2002)
С самого начала он вел себя неправильно:  во-первых,        поставил сарай, чтобы на мой парник падала тень,  во-вторых,       посадил свою малину...
Холод олимпийского огня — Генрих Ирвинг (20/02/2014)
Для людей непосвященных поясню: в уголовном мире татуировка с изображением горящего факела означает скорое освобождение. Погасший факел, как я думаю, имеет противоположное значение.
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (10/10/2006)
Выстроившись двумя неровными рядами, заунывно, вразнобой завывая, стояли с отрешенным видом пациенты, заинтересовано оглядывая стены и потолок. Выступив вперед, преданно глядя на Ивана Михайловича, с листком в руках стоял Семенов, отчаянно пытавшийся попасть в ритм мелодии.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка