Рейтинг публикаций

Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (15/05/2007)
Так они и сидели, повесив на крючки у двери словно собственные личины – форменный серо-жемчужный китель, белый халат и шерстяной пиджак, сидели, очищенные от самих себя кипящим внутри них девяностоградусным спиртом, холодным и чистым, как прозрачное зимнее небо над ними, размягчающим присохшую к их душам коросту войны
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (03/05/2007)
Думая потом, каким приемом он воспользовался бы, чтобы проиллюстрировать основной мотив их жизни, встреч и расставаний, триумфов и разочарований, подъемов и упадков, обретений и потерь, удач и наоборот, любви и ненависти, снов и бодрствований, он бы использовал ту концовку, придуманную даже не им, а одним из эпигонов, продолжавших после него благородное дело ее осуществления, а именно – последний кадр, в котором она устало закрывает глаза, уходит в затемнение, которым все завершается
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (14/12/2005)
Есть несомненные доказательства, что Рыжий продолжал контролировать и направлять ситуацию и из СИЗО. В частности, по его указанию были созданы печально известные «отряды самообороны».
Поколение Кло — Станислав Алов (21/10/2003)
...любая человечья особь - непременно не такая, как все: каждый - панк, оригинал, личность...
Свобода и рабство — Михаил Батюков (Страннik) (16/07/2013)
Свобода — не в царстве природы, а в царстве культуры.
Свобода и рабство — Ирина Соколова (16/07/2013)
Свобода — не в царстве природы, а в царстве культуры.
Ступая по следам Лабрюйера… упираешься в крепкую спину Теофраста. — Эрна Закирова (02/05/2005)
Теофраст ставил целью своего сочинения понимание людей, желание разобраться в людских характерах вне зависимости от выгод и приобретений от своего общения с ними.
На Страстной (из цикла «Косноязычие и красноречие») — Екатерина Садур (12/04/2012)
...слышался голос монаха: «Если вы пришли справить с Ним вечно справляемую теперь Вечерю перед Его смертью, то будьте бдительны, но и мягкосердечны...», и тут же золотистой, посреди холода и ночи, вспышкой огня расцветала келья старца Льва посреди Оптиной Пустыни и уходящей зимы в огромном бескрайнем мире...
Карнавал как антропологический феномен — Станислав Гурин (26/07/2009)
...как в маленьком и слабом человеческом существе вдруг воплощаются космические силы, природные стихии, безграничная энергия...
Аутсайдер — Максим Шульц (18/10/2007)
Диктор объявляет составы команд: он называет номер каждого игрока «Энергии», имя, а его фамилию трибуны выкрикивают сами. Состав «Тулы» диктор просто бегло проговаривает под свист трибун. Включают гимн «Энергии», Брак поет вместе со всеми. Розетки – клубные шарфы – взвиваются в воздух.
Лауреат — Наум Брод (17/07/2007)
В институте мы со Славиком не дружили. Он был сыном дворничихи и жил в подвале на территории какого-то завода, а я был сыном отставного офицера и жил в четырехкомнатной квартире. Так что налицо было социальное расслоение. Почти революционная ситуация. Я по его классификации относился к обеспеченным, а он – нет
В Зеленокумске — Александр Сафонов (19/09/2004)
Там мне очень понравилось, потому что там делать нечего, а это — единственное, что меня может серьезно купить.
Желтый дом вырвало — Михаил Завалов. (23/12/2002)
МЗ: Почему люди умирают?
Саша Г.: От страха.
Кролик, беги! Русская версия — Татьяна Шереметева (10/04/2013)
Все, что касалось этой девушки, могло именоваться только с употреблением уменьшительно-ласкательных суффиксов. У нее был не рост, а росточек, не нос, а носик, не каблуки, а каблучки и т.д.
Меланин (окончание) — Андрей Гуртовенко (20/08/2012)
– Год за годом, каждый год, поверьте, я повторяю одно и то же молодым людям, вроде вас. И всякий раз не перестаю удивляться – откуда берется вот эта вот святая уверенность в собственной избранности? Чистая, ничем не замутненная вера в то, что можно жить в этом мире, дышать его воздухом, и в то же время не принадлежать ему,
Стихотворение Бориса Рыжего — Филатов Олег Викторович (23/01/2009)
«…и стрела летит куда-то за стихи, в то пространство, куда всё летит.»
Стихотворения — Евгений Лесин (14/02/2008)
Мы не просим, а нас выбирают, // Гонят прочь из насиженной сказки. // Потихоньку Москву пожирают // Бизнес-центры и авторазвязки.
Следы Лидочки — Сергей Саканский (28/08/2007)
Он подумал, что лучше бы впустить мастера, плотно затворить дверь в комнату и проводить его на кухню: ведь надо еще как-то спрятать труп, или даже расчленить его, а вдруг потом этот случайный свидетель… Но вот только запах… После убийства почему-то остается какой-то странный запах на весь дом. Теплый говняный запах убийства… Ченчин заметил, что все еще держит в руке окровавленную заточку.
«Что ты вьешься, черный бумер?..» — Евгений Лесин (17/04/2005)
Россия, алкоголь и достоевщина,/ И речка, убегающая вдаль?
Жизнь с алкоголиком — Игорь Бондарь-Терещенко (16/05/2016)
...не всегда что русским хорошо, то для немцев финиш...
Смотритель маяка — Дмитрий Бирюков (15/03/2010)
Но это именно морская дева, у нее зареванное лицо, она запуталась в леске, пытаясь освободиться от крючка, застряла между камнями, волосы спутаны, на груди кровоточащая царапина, беззащитная и прелестная, если только не вглядываться в темные, цвета глубины, глаза.
Лошадиный Христос — Сергей Л. Коркин (27/02/2007)
Этимология блёклых небес…// Происхождение видов души… // Если ангелу лучший друг – бес, // То забейся в норку и в тряпку дыши, // Сопи защемлённой ноздрей, // Пока на плечо не ляжет рука, // И голос не позовёт…
Про дядю Митяя и дядю Миняя — Ольга Газизова (23/05/2005)
Главное, нужно дать народу возможность миролюбиво побазланить…
Этап — Максим Елисеев (08/09/2004)
Мелькают за окном и за плечом конвоира кусочки вольной жизни.
ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ. Мир. — Александр Болдачев (11/04/2014)
Я локально во времени и пространстве, будущее и прошлое существуют только относительно Я. Будущее и прошлое есть только у пребывающего в потоке, у несомого им.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка