Рейтинг публикаций

Сказка о человеке — Лев Чиворепла (10/08/2005)
Человек - это звучит жалко.
О рекламных отходах в нашем подъезде — Наталия Фёдорова (21/04/2017)
Может быть, я излишне категорична? Могу предположить, что, возможно, кто-то до поры до времени верит рекламно-печатному слову из «почтового ящика»? Иначе зачем кому-то столько бумаги зазря тратить?
Из книги «Седьмой день Сизифа». Интуиция философии — Владимир Варава (30/05/2016)
Философия, последовательно развенчивая всех идолов и кумиров повседневного существования, приходит к смысловому ничто как исходному состоянию. Эта tabula rasa не должна быть заполнена ничем; нужно научиться жить в предстоянии этой черной дыры (или белого листа) сознания. Это практически невыполнимая и невозможная для человека задача. Но ведь и сам человек невозможен.
Война (20-23) — Михаил Железняк (17/04/2015)
Днем я кое-как терпел боль, а ночью, когда в госпитале становилось тихо, я особенно остро чувствовал боль. На ночь мне давали порошок морфия. На вкус он горький, и я чем-нибудь закусывал. Через 10 - 15 минут после принятия морфия начиналось его действие...
Ильин день (3) — Валерий Осинский (24/12/2014)
Ранние зимние сумерки загустели за окном. Секретарь ушла. Тетрадь Киры лежала поверх прозрачных файлов с документами. Директор открыл дневник и прочитал: «Милый, дневник! С тобой одним я могу говорить. От этого мне легче. Ты тайна для всех. Даже для мамы и бабушки. (...)"
Возвращение — Андрей Коробов-Латынцев (30/07/2013)
Не плачь, мальчик с бородой, - повторила девочка, - и я услышал её слова. И ощутил тепло этих детских слов. Этого маленького тепла детских слов хватило на всего меня даже с избытком, и я вернул этот избыток улыбкой. Я перестал плакать...
Реальность, споткнувшаяся о порог сна — Лариса Йоонас (26/04/2012)
Снятся люди, сошедшие с тропы времён - в таких домах вещи живут сами по себе - одинокие старушки спят урывками, украдкой - думалось - умру, и все наконец узнают - всё нелепое в мире предотвращено - пустота вместо тела - мир обращён в телевизор - и мы - не они
Адаптация — Валерий Былинский (28/02/2011)
Я ощущал постепенное наполнение своей новой жизни по всем статьям. Наверняка на этой работе у меня скоро должна появиться любовница, Hаnd Girl – так зовут таких офисных подружек (а мужчин-любовников – Hand Boy)
Призвание апостола Репы — Алексей Рамас (07/03/2003)
... Вечерело. Пирогов въехал в Москву. И вдруг влетели звуки. Мистическим образом зазвонил отключенный телефон. Верба, набухая почками, качнулась под ветром, осыпая снег. В церкви ударили в колокол. Не веря своим глазам, Пирогов посмотрел на экран отключенного телефона. Там, розовым зигзагом в лазури, прорисовывался тонкий силуэт репы. ..
Артефакт. Тюменский самиздат. — Владимир Медведев (25/11/2002)
...можно увидеть те характерные для самиздата черты, которые делают его особым видом творчества. Во-первых, это мифотворчество. Предметом мифологизации становится как действительность, так и сознание читателя, да и сам автор, который в некоторой степени пересоздает мир, давая свою собственную интерпретацию событий, которых возможно даже и не было. Ответственности за достоверность информации он никакой не несет. (Мой журнал - что хочу, то и пишу.) Вторая особенность - формотворчество (или "формопластика"). Не имея никаких ограничений, предметом творчества становится сама форма журнала...
Тропы антропоса. Негр не играет в хоккей (окончание). — Михаил Кошкин (03/09/2002)
Хоккейная игра, это жёсткое и скоростное противоборство мужских коллективов, "команд", "дружин">, делает заметными другие значительные, отстоявшиеся в Культуре моменты, с историей доспеха связанные. Уже сам вид хоккеиста в шлеме - вид рыцаря, поднявшего забрало, перед тем как совершить свой редкий подвиг. Клюшка, на кончике которой "пляшет" шайба - откинутая назад пика с единицей смерти на конце. Скоростную функцию вместо лошади берут на себя коньки. Силовая борьба, силовой приём - удар щитами. Пас - внутренние взаимоотношения между рыцарями, ритуально диктуемые логикой хоккейной атаки. Делая пас, в центр всеобщего внимания помещается другой рыцарь, носитель смерти и почёта. Рефери - установленный монархом герольдмейстер. И т.д.
Хайку-шансон — Игорь Васильев (17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
Хайку-шансон — Иван Карасёв (17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
Японские записки — Лариса Яркина (27/06/2012)
Это просто попытка рассказать о своих впечатлениях. Было бы глупо надеяться что-то понять о Японии за десять дней, которые я провела там. Ямато дамасий – японский дух – невозможно прочувствовать за столь короткое время…
Профессия – архибат — Борис Тропин (12/03/2007)
...Цунами штучного строительства в столице накрывает и перекрывает плановый градостроительный подход...
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 5) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (27/02/2007)
«...влюбленность есть не что иное, как преувеличение второстепенных различий, существующих между двумя женщинами (или двумя мужчинами). Но то же самое может распространяться и на произведения искусства, и на лошадей. В подобных ситуациях эластичная жесткость <...> уликовой парадигмы кажется неустранимой. Речь идет о формах знания, в логическом пределе тяготеющих к немоте...» (Карло Гинзбург)
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (22/11/2006)
Было, было такое время, когда физкультурники шибко отравляли моё существование. Они собирались в загаженной тополиной рощице возле районного Дома пионеров (на задах). В своих застиранных голубых, грязно-розовых и блёкло-салатных майках. В спортивных тапочках. Пинали мячи, ходили на руках, мускулистых и шелушащихся от загара. Курили, пили и сквернословили. Мешали мне посещать фотокружок. (Били больно.)
С каким-то дурацким ведром — Геннадий Миропольский (24/06/2014)
Опять же: Архимед известен в Сиракузах \ не воплями "Долой"\ и не \ блокадой императорской латыни. \ Ботаник на песке. Что взять с него? \ - Нет, не был он героем Украины.
Тропой «Божественной Комедии» (6) — Михаил Кошкин (01/11/2011)
Делаются попытки интерпретации многомерного образа Критского Старца, вводящего в космологию Данте «человечество», рассматриваются алхимические цвета в связи со свето-цветовым решением ада и рая, разбирается ключевой момент пути в земной космологии, - переворот в центре мира, предложена векторная модель космологии.
Джинсовый король (главы 4-6) — Родион Белецкий (02/03/2010)
Новое имя Засранцу не понравилось. Перебрали ещё несколько имён: «Семёнович, Антарктида, Зелёный, Нехочу, Жесткач». Остановились на фамилии Желябов. Засранец несколько раз произнёс: «Желябов, Желябов, Желябов». Отрицательно замотал головой. «Не пойдёт».
Романовская Овца — Захар Мухин (27/04/2005)
Триста лет назад, сподвижник Петра Первого Лефорт привез на волжские берега двух силезских баранов.
Сезон закрытых дверей — Александр Сафонов (13/10/2004)
Помогайте мамам или папам с колясками. Когда-нибудь и вы окажетесь в подобной ситуации…
По поводу «Прогулок с Пушкиным» Абрама Терца (окончание) — Валерий Задоенко (04/06/2019)
Искусство и есть хранитель Смысла
Революция как проблема философии и богословия — Станислав Гурин (06/03/2018)
Существует множество социальных наук, изучающих общество, историю и революцию. В каждой из них есть различные научные школы, направления, подходы и методы. Но не одна из наук не смогла дать удовлетворительного объяснения феномена революции вообще и Русской революции в частности.
Фантастика: явление, метод, процесс — Анатолий Нейтак (01/11/2012)
...фантастика как метод искусства имеет левополушарную природу. Иначе говоря, мистические откровения, апеллирующие больше к эмоциям, не являются фантастикой постольку, поскольку фантастика-то апеллирует к разуму. Да-да!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка