Рейтинг публикаций

Имя речи - Пенелопа — Аркадий Драгомощенко (09/03/2004)
Бессознательное - есть только более или менее сложная сеть следов, оставленных работой языка.
Рассказ для Димы Бавильского — Вадим Темиров (05/06/2003)
Метаметафоризм к кому-то приходит как сумма знаний, накопленных человечеством, а к кому-то - как осознанная необходимость. Вот такой метамета интереснее всего – стихийный, нутряной, свидетельствующий о внутренней жизни, реализм в высшем, можно сказать, смысле.
Эпос — Илья Кутик (18/02/2010)
И – будем держаться эпоса, не будить – страстей, здесь! Замеса // их – ты не понимаешь (у меня!), так что – и не // будем их касаться вообще! Цянь—нюй есть (как ты от меня уже знаешь) такая пьеса // 13-го века, a в ней – эта поющая героиня.
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества». Окончание — Игорь Шевелев (29/07/2004)
История наступает, когда кончается твое время.
Запас табака — Дмитрий Дергачев (11/12/2003)
Пригород вызывал тревогу, но нравился мне. Воздух вокруг обволакивал это выпотрошенное пространство с нежностью.
Джинсовый король (главы 13-15) — Родион Белецкий (11/04/2010)
Удивила Карена и такая обычная вещь, что старшеклассники мельче и субтильнее старшеклассниц. Еще Карену пришлось время от времени общаться с учителем по прозвищу «Колбаса в волосах».
В о з в р а щ е н и е (для двух мужских голосов, высокого и низкого) — Сергей Четвертков (02/09/2007)
И постепенно мир окрестный // его все глубже вовлекал // в тот хаос стройный и чудесный, // где он давненько не бывал. // Под сонный шелест листопада // откормленные облака // ползли на юг – за стадом стадо; // туда же двигалась река...
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (13/04/2006)
Великий создатель, в котором мы намеривались обнаружить конечную истину, окажется нашим старым знакомым – второстепенным персонажем самого первого, низшего слоя спектакля, тем самым жалким, никому не нужным драматургом – художником, запертым в плаценте.
Джинсовый король (главы 28-30) — Родион Белецкий (11/07/2010)
Слова Единорога моментально вывели Джинсового Короля из себя. Он перевернул стол, сорвал с головы фуражку, сорвал и новые волосы, которыми так гордился, запустил их в угол и заорал Карену в лицо, выдыхая трупный запах
барышни тополя. Продолжение — Денис Осокин (11/08/2004)
стоит пожалуй набраться смелости — подойти и чмокнуть ее в нос.
Об осеннем воздухоплавании — Андрей Левкин (09/10/2002)
Если бы я был "товарищ правительство", мудрое и далековперёдсмотрящее, я бы спросил Андрея Левкина: "Товарищ Левкин, что вам нужно для счастья?" И когда Левкин ответил бы (если ответил бы, может же и не ответить, с него станется), я бы дал ему ...
Эскапада — Светлана Храмова (02/08/2007)
Тем временем, Телекомпания продолжала производить продукцию, а я продолжала руководить службой информации. Правда, процесс этот интересовал меня все меньше и меньше. Было уже понятно, что мы с Телекомпанией не сошлись характерами. Уж очень много было в ней абсурдного, от чего сохранить здравый смысл внутри себя было все сложнее. Я вообще, всю жизнь сбегала из ситуаций, где психическое здоровье можно было только потерять. Я не верю, что один человек, случайно попавший в сумасшедший дом, способен всех там вылечить. Он может только заразиться.
Эпос — Илья Кутик (03/05/2010)
И никогда – не говорить: фу! – как я устал! (Вариант: уф! – // как я устал! – т.е. то же самое: палиндром.) Нельзя // этого говорить – и всë тут! – Т.к. счастье своë спугнув // таким вот глупым образом (устал, мол!), долго его не вернëшь, ползя // по жизни потом – как муха: медленно, клейко, нелепо...
Рожденные свободными — Аркадий Драгомощенко (24/03/2004)
...поэт ночью работает с языком и потом сливает критику, а утром критик все знает и делает шаг дальше, думая, чем ответить... Золотой век.
Рожденные свободными — Африка (24/03/2004)
...поэт ночью работает с языком и потом сливает критику, а утром критик все знает и делает шаг дальше, думая, чем ответить... Золотой век.
"Предсказание очевидца" (роман). №5 Мужи тенистые и мужи теннисистые — Владимир Аристов (31/12/2002)
На этой главе мы заканчиваем публикацию начальных глав нового (и пока единственного) романа известного российского поэта Владимира Аристова. Кто читал предыдущие главы, знает о чём тут говорится, кто не знает - может залезть в архив, выудить все номера, с первого по четвёртый и составить своё собственное мнение. Скажу только, что роман Владимира Аристова, тихого, незаметного, несуетного человека - окажется важным событием в текущем литературном процессе. Если, конечно, выйдет - в каком-нибудь толстом журнале или же отдельной книжкой. Очень хочется на это надеяться и загадать, под новый год, такое простое ипонятное читательское желание. Хорошо бы, чтобы оно сбылось. Как и все прочие свидетельства и предсказания очевидца.
Джинсовый король (главы 34-36) — Родион Белецкий (15/08/2010)
Ещё один удар, и запрокинулась голова Единорога, на свёрнутой шее. И тогда Карен бросился к Маловечникову, но тот, резко обернувшись, ожёг Карена хлыстом, оставив один из кривых гвоздей в его груди. Карен попытался вырвать гвоздь из груди, и на это у него ушли последние силы.
Все еще будет, или новая антропология — Евгений Шкловский (29/07/2007)
Позвонил – не позвонил, личное пространство становится проницаемым, общедоступным. И так-то уединение почти недосягаемо, а теперь и вовсе. Поражало, у скольких людей в руках эти гладкие обтекаемые аппаратики – везде, на улицах, в театре, в кафе, в транспорте, даже в метро…Понятно, телефон – иллюзия близости. Даже если и коротко: «Ты где?». Вроде как рядом. Голос. Контакт. Присутствие
Überfashion — Максим Шульц (05/02/2007)
Душа Адама Кадмона, космического первочеловека, в результате его грехопадения, разлетелась на миллионы душ. Адам Ветхого Завета – как его представляет большинство – на самом деле лишь иероглиф, обозначающий Адама Кадмона. А именно Адам Кадмон был создан по образу и подобию Божьему
Перкуссионистка — Светлана Храмова (06/03/2006)
Перкуссионистка Линда Макдорманд была феноменальна.
Поезд Троцкого (17) — Иджен Варнер (23/07/2012)
17 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Эпос — Илья Кутик (23/12/2009)
Ну его на хрен – думать вообще! Отказ // мыслетворению – этой страсти – // нас роднит с пейзажем, со сбором касс // с деревьев, с – отчасти – // белками,
Ива Джима — Сергей Юрьенен (14/12/2007)
Испортились сигареты юности, которые курились редко, но вдохновенно. Вкус стал совсем другой. И вряд ли это поправимо. Признать и бросить. Но как расстаться с надеждой, что попадется пачка, как тогда?
Не говори им, ладно? — Дон Бивер (27/04/2006)
Почему мой мир такой? Пораженность уникальностью. Почему из всех мыслимых мирозданий осуществилось именно мое? Послевкусие случайности.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (22/11/2007)
Так не стало Сильвии. Джоанна Джойс вытеснила малышку не только из памяти окружающих. Сильвия стала поступать, как Джоанна, думать, как Джоанна

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка