Рейтинг публикаций

В ОГИ – ни-ни! — Солодчук Виктор (01/06/2012)
Сегодня закрылся "Проект О.Г.И" в Потаповском пер. - культовое место, игравшее важное место в московской городской культуре минувшего десятилетия. Творческие вечера и концерты, пьянки-гулянки, знакомства, книги и общение, всё это было, а далее будет уже на иных площадках. У нас у всех была великая эпоха. И как хорошо, что вас с нами там не было!
Остеофиты — Алексей Сомов (02/02/2012)
Едет-бредит средний брейгель на дрезине без рессор \ руки-крюки брадобрея и фанерное лицо \ в несессере чебуреки в полбутылке кюрасо \ скоро звери человеки всем настанет хоросо \ ........................................
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (13/02/2009)
...от скамьи невидимой пеленой распространялась ужасная тоска. Она была сродни не той тоске, которую все мы, квартирные люди, испытываем в моменты жизненной усталости, временного упадка сил, – это была тоска, присущая самой Природе, у которой дом и государство – бескрайний Космос.
Немного зло и горько о любви — Лара Галль (29/01/2008)
Дерзки мы, в своем порыве усмирить стихию любви. Дерзки, ибо думаем, что можно вплести ее в жизнь тайным узором, и укрываться на чужих полях под походным шатром-невидимкой.
Эзра Лумис Паунд "Хью Селвин Моберли. Жизнь и контакты" — Илья Имазин (20/10/2020)
Моберли – alter ego Эзры Паунда, как Пруфрок – alter ego Т.С. Элиота. Можно допустить, что Паунд, по аналогии с «Портретом художника в юности» Дж. Джойса, попытался создать «портрет молодого поэта», с характерной самоиронией включив в поэму автобиографические пассажи. При этом он прибегал к откровенной самопародии...
Этика философии небытия — Вадим Филатов (17/01/2017)
Ничто способно выйти за пределы себя лишь в несостоятельность и мнимость бытия. При этом складывается впечатление, что между небытием и тем, что мы называем бытием, недостаёт какого-то звена. Здесь возникают различные идеи, которые претендуют на роль недостающего звена. Например, Воля Шопенгауэра. Или Бог – неважно, как Он описывается. Или сознание. Тогда получается, что есть нечто большее, чем ничто, но возможно ли такое?
Вокруг некролога — Геннадий Миропольский (02/10/2013)
Моя тема – консервы времени и побег от времени, бычки в томате и шум поезда. Вот где они сошлись. А за накрахмаленной занавеской – поля и семафоры, посадки и опушки, болотца и репейник. Летит поезд имени Ивана Кожедуба, знаменитого советского летчика, в родных осинах наперекор летнему солнцу летит.
Malum in se (Окончание) — Александр Строганов (03/06/2013)
Ваня, только представь. Отсюда, с Кикино все и начнется. - Что начнется? - Любовь. Вселенская любовь. Слышал что-нибудь о вселенской любви?
Исчезновение — Максим Оркис (08/11/2007)
Мария исчезла, но не окончательно...
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (31/05/2007)
Отношения между сёстрами, как всегда между работающими вместе, когда каждый знает, кто чем дышит и кто во что горазд, были предельно, по-семейному, просты и доверительны. В бесконечно повторяемых, из дежурства в дежурство, рассказах о себе они знали не только подноготную каждой, но и постоянно упоминаемых близких и дальних родственников, привычки и особенности характеров мужей
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 9) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (08/04/2007)
«Говорят, что несколько лет назад покойного Фаияз Хана спросили: «является ли тампура музыкальным инструментом?» Он, говорят, ответил: «Нет, это не музыкальный инструмент, это всего лишь моя мать»».
И все-таки он умер — Аркадий Бартов (01/08/2004)
Бледные улыбающиеся губы...
Это - не секс! Продолжение — Василий Шевцов (06/10/2003)
Так я испытала подлинное блаженство и стала женщиной.
Кругом возможно Бродский — Игорь Бондарь-Терещенко (25/05/2016)
...Бродский для автора – как, впрочем, для всей четы Профферов – и был таким себе жестким порно родом из СССР: молодым, задорным, но, к сожалению, абсолютно непонятным в чисто техническом смысле.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (10/02/2005)
Можно множить примеры. И все они будут зловещи
Какой я хочу, чтобы была литература. 2 — Владимир Иткин (27/10/2004)
Секретик второй. Литература непротивления
Платформа Токсово. Окончание — Сергей Юрьенен (12/08/2004)
Да хоть и лепра. Была б любовь...
Высоко и низко — Эльдар Гиз (20/06/2004)
...обещанная компенсация окажется диким сюрпризом.
Форма существования — Cергей Самсонов (17/03/2005)
Ничего отвлеченного – все вполне конкретно, я вовлечен в процесс, участвую в нем, я сам – частица всеобщего мирового уродства
Цитатник молодого якута — Председатель Хен (10/03/2005)
Якуты знают все и обо всем, а о нас не знает никто и ничего
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть седьмая). Ноябрь 1938 год — Владимир Глухов (23/01/2003)
Мама пекла лепешки я наелся. Сидел с Сергеем и вспоминали смешное старое в своей жизни. Ходили с папой на кладбище. Зашли на вокзал, а потом к коке Мане. Обедал. Почистил башмаки. Одел рубашке пионерский галстук и пошел в школу на торжественное заседание. На торжественном заседании Василий Михайлович говорил речь. После речи были две постановки. Посмеялись с :::Миня, ты все пропускаешь буквы. Пришел домой попил чаю почитал. Раскрасил. Писал дневник. Лег спать в 12 ч.
Умственный ветер. — Виктор Перельман (10/10/2002)
один человек очень/ страдал от одиночества,/ непонимания/ и невнимания. у него была настоящая мания. / а может быть он / просто был влюблён./ и вот однажды среди ночи / он придумал новый знак препинания - / КРОВОТОЧИЕ
Я люблю тебя и то, как ты быстро всё забываешь — Павел Кричевский (31/03/2017)
Не заострился взгляд. Я случайно ткнул им \ в шмеля из тех, что чуть больше пчел, но \ преданнее их выбранному цветку, их жу-жу храним \ сквозной звук летнего вечера – челнок
Христианство и национальный вопрос (1) — Николай Зайков (11/01/2011)
Народы – пока им это не внушили – не то, что на свой-чужой не делили, они вообще знать не знали, что они нации.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (21/12/2009)
Мы озябшие дети, наследники птичьих кровей, // в проспиртованной Лете – ворованных режем коней. // Нам клопы о циклопах поют государственный гимн, // нам в писательских жопах провозят в Москву героин.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка